Модные тенденции сезонов лето-осень 2012

Поделиться
Класснуть

Голые плечи


Голые плечи в широком вырезе одежды смотрятся невероятно сексуально. Уже по одной этой причине можно сделать вывод, почему во многих новых коллекциях мы видим этот потрясающий силуэт, почему большинство звёзд демонстрируют свои плечи на красной ковровой дорожке в последнее время. От вышитых блуз в богемном стиле до шикарных коктейльных платьев – тенденция обнажать плечи набирает обороты.

1. Чешская модель Каролина Куркова на показе Salvatore Ferragamo Resort 2013 в Париже появилась в чёрной кружевной блузе с открытыми плечами и бархатной юбке из коллекции Salvatore Ferragamo.
2. Фотограф и модель Hanneli Mustaparta на открытии бутика Owen в Нью-Йорке носила белой платье Jen Kao с фигурными вырезами, открывающими плечи, которое дополнила голубовато-стальной сумочкой Valentino и серебристыми босоножками 3.1 Phillip Lim.
3. Актриса Лейтон Мистер на на показе Salvatore Ferragamo Resort 2013 в Париже была в красных шёлковых вышитых бисером юбке и блузе с открытыми плечами из коллекции Salvatore Ferragamo.
4. Актриса Хлоя Моретц на мероприятии Women in Film Crystal + Lucy Awards в Беверли-Хиллз появилась в чёрном коктейльном платье Max Mara с открытыми плечами и дополнила образ босоножками Rupert Sanderson.
5. Актриса и фотомодель January Jones на мероприятии La Revolution Bleue для арт-аукциона Christie's в Нью-Йорке выбрала платье с абстрактным принтом Mary Katrantzou , открывающее плечи, и туфли Sergio Rossi.


Многие дизайнеры в сезоне осень 2012 также обратились к данной тенденции и показали в своих коллекциях элементы гардероба с широкими вырезами, открывающими плечи.
Дизайнер знаменитого бренда Jil Sander – Раф Симонс – предложил в коллекции осень 2012 креповое платье в ретро-стиле с пышной юбкой, с обнажёнными плечами и вырезом «замочная скважина».

 

Alexander McQueen 1520 $

 

RED Valentino 225 $

 

French Connection 58 $

 

Urban Outfitters 34 $

 

Miss Selfridge 12 $

Подол годе


Платья и юбки с подолом годе считаются классикой и не выходят из моды. Тем не менее, в наступающем сезоне они становятся настоящим суперхитом. Облегающие вдоль талии и бёдер и расклешённые к низу, платья и юбки с подолом годе выглядят очень женственно. При этом вытачки-клинья могут начинаться и от середины бедра и чуть выше колен. Разные вариации подола годе мы можем увидеть на знаменитостях.

 

1. Американская актриса Дженнифер Коннелли, собираясь на премьеру своего фильма «Вирджиния» в Нью-Йорке, выбрала лаконичное чёрно-белое платье с подолом годе Stella McCartney и босоножки Givenchy.
2. Актриса Хлоя Моретц для премьеры фильма «Мрачные тени» в Лос-Анджелесе надела синее жаккардовое платье с подолом годе Stella McCartney и босоножки Jimmy Choo.
3. Китайская модель Lily Kwong на мероприятии 2011 CFDA/ Vogue Fashion Fund Award в Нью-Йорке была замечена в красной блузке с индийским принтом и чёрной юбке-годе из коллекции Altuzarra.
4. Певица Соланж Ноулз на открытии бутика Acne в Нью-Йорке носила ярко-оранжевый топ и чёрно-белую юбку-годе из коллекции Acne, дополнив образ маленькой сумочкой Chanel.


На подиуме платья с подолом годе продемонстрировал итальянский бренд Etro в своей коллекции осень 2012. Обратите также внимание на прозрачные рукава, принт Пейсли (индийский огурец) – всё вместе это создаёт ретро-образ в стиле 20-х годов.
Более современную версию платьев с подолом годе представила марка DKNY в коллекции осень 2012, это короткие платья до середины бедра, с цветочным принтом.


Versace 795 $

 

Issa 600 $

 

Theory 295 $

 

Tracy Reese 245 $

 

Boden 78 $

 

Платья с прозрачными вставками


Модные нынче платья с прозрачными вставками позволяют поддерживать разумный баланс – выглядеть сексуально, при этом, не открывая слишком много тела. Многие звёзды уже взяли на вооружение данный тренд.

1. Американская актриса Клэр Дэйнс на премьере фильма «Истерия» на Tribeca Film Festival в Нью-Йорке носила облегающее платье цвета фуксии Narciso Rodriguez с прозрачной вставкой в районе декольте.
2. Модель и фотограф Hanneli Mustaparta для мероприятия Met Gala выбрала длинное шёлковое платье из коллекции Calvin Klein, которое спереди было декорировано прозрачной вставкой.
3. Актриса Сами Гейл на премьеру фильма «Защитник» надела короткое серое платье Philosophy di Alberta Ferretti с прозрачной вставкой в районе декольте, дополнив образ серыми замшевыми туфлями и серебристым клатчем.
4. Австралийская актриса Белла Хиткот на вечеринке после премьеры фильма «Ограбление казино» в Каннах носила чёрное платье из кутюрной коллекции Chanel с ассиметричным подолом, украшенными кристаллами рукавами и прозрачной вставкой спереди.
5. Актриса Astrid Berges-Frisbey на открытии бутика Chanel в Париже продемонстрировала платье, декорированное бисером, с прозрачной вставкой спереди и жакет Chanel.

 

Дизайнер модного дома Givenchy – Риккардо Тиши – в коллекции весна-лето 2012 продемонстрировал белые костюмы с прозрачными вставками

 

Givenchy 2902 $

 

BCBG MAX AZRIA 244 $

 

T by Alexander Wang 86 $

 

Mod Cloth 40 $

 

ASOS 25 $

 

3D складки

 

В современном обществе идёт популяризация 3D: в этом формате предлагают всё – от туши для ресниц до кинофильмов. Так что многие дизайнеры решили, что имеет смысл создавать одежду 3D со многочисленными оборками и складками. 3D складки создают визуальную интригу и могут оживить самый обычный и простой элемент гардероба.

1. Модель и фотограф Hanneli Mustaparta на вечеринке от журнала W Magazine в магазине носила чёрно-белое жаккардовое платье Tibi с необычной объёмной баской.
2. Французская актриса Josephine de la Baume на модном показе John Galliano F/W 12 в Париже была замечена в монохроматическом костюме цвета индиго, жакет которого декорирован многочисленными 3D складками.
3. Актриса Ana Girardot для модного показа Chloe F/W 12 в Париже выбрала ярко-красное платье из коллекции Chloe с гиперобъёмными рукавами.
4. Экс-главный редактор французского Vogue Carine Roitfeld на открытии бутика Prada в Париже носила костюм Givenchy, который состоял из юбки-карандаш и жакета с большим отложным воротником и воланами, образующими баску.
5. Актриса Руни Мара для премьеры «Девушка с татуировкой дракона» в Мадриде выбрала чёрный комбинезон ASOS, жакет с 3D воланами из коллекции Givenchy by Riccardo Tisci и туфли Mary Jane.


Дизайнер Burberry Prorsum – Кристофер Бейли – в коллекции весна-лето 2012 предложил необычные юбки до середины колена, с малахитовым принтом и фантазийными 3D складками.


Tibi 329 $

 

ML Monique Lhuillier 198 $

 

ASOS 61 $

 

Nasty Gal 58 $

 

ASOS 36 $

 

Topshop 30 $

 

Объёмные цветы


Объёмные цветы из бисера, блёсток, драгоценных камней или просто в виде аппликации являются популярной модной тенденцией. Данная тенденция придаёт образу романтичность и женственность. Именно поэтому многие дизайнеры и знаменитости обратили на неё свои взоры.

1. Актриса Эмили Блант на мероприятии Five Year Engagement в Нью-Йорке носила платье-бюстье из коллекции Jason Wu , расшитое цветами из изумрудного бисера. Она дополнила образ зелёными туфлями Alice + Olivia и украшениями Lorraine Schwartz.
2. Американская актриса Эмми Россум на вечеринке Global Green pre-Oscar в Лос-Анджелесе была замечена в ярко-жёлтом платье Oliver Tolentino с розами из ткани, декорированными жемчугом.
3. Стилист Кэролайн Зибер для коктейльной вечеринке Louis Vuitton в Италии выбрала лёгкое воздушное платье из коллекции Louis Vuitton, декорированное объёмными цветами из ткани и кристаллами.
4. Актриса Джордана Брюстер на торжественный ужин Naeem Khan в Лос-Анджелесе пришла в бирюзово-пастельном платье из коллекции Naeem Khan с объёмной аппликацией из цветов.
5. Для торжественного ужина Naeem Khan в Лос-Анджелесе австралийская актриса Тереза Палмер выбрала платье Naeem Khan с ярким цветочным принтом из блёсток.


Christopher Kane в своей коллекции весна-лето 2012 продемонстрировал платья инкрустированные бисером и камнями в виде цветов.


P.A.R.O.S.H 256 $

 

Diane von Furstenberg 208 $

 

Alice + Olivia 119 $

 

River Island 60 $

 

ASOS 45 $

 

Американская пройма


В этом году дизайнеры предлагают вещи с американской проймой. Американская пройма — это пройма верхнего элемента гардероба, вырезанная по диагонали от подмышек до горловины и оставляющая открытыми плечи. Такой крой был особо популярен в 50-х годах а Америке, и теперь он снова вернулся в моду.

1. Актриса Диана Крюгер на мероприятии UNICEF Ball в Беверли-Хиллз носила ансамбль из чёрного топа с американской проймой и пышной юбки с объёмной баской и прозрачным подолом из коллекции Emilio Pucci.
2. Поп-певица Рианна для презентации своего клипа « Battleship» в Corinthia Hotel в Лондоне выбрала бронзовое платье из коллекции Alexander Wang Pre-Fall 2012, с оригинальной драпировкой спереди и с вырезом американская пройма.
3. Модель Candice Swanepoel на церемонии Met Gala была замечена в длинном платье Rag & Bone королевского синего цвета с американской проймой и вырезами на подоле.
4. Модель Arizona Muse для мероприятия DKMS Linked Against Blood Cancer выбрала серебристо-серое платье с американской проймой из коллекции Calvin Klein.
5. Актриса Кейт Босуорт на премьере фильма «Life Happens» в Лос-Анджелесе носила украшенное драгоценными камнями платье Prada с американской проймой, дополнив его клатчем металлик и босоножками Christian Louboutin.
6. Американская модель и актриса Caroline Murphy на мероприятии DKMS Linked Against Blood Cancer появилась в длинном облегающем платье с американской проймой из коллекции Calvin Klein.


Модный дизайнер Prabal Gurung в своей коллекции весна-лето 2012 потрясающе красивые белые платья в пол, с фигурными вырезами и американской проймой.


Michael Kors 1295 $

 

Haute Hippie 585 $

 

Ralph Lauren 279 $

 

Mango 120 $

 

Zara 20 $

 

Монохром


Несмотря на то, что модные тенденции цветные блоки и пастель вот уже несколько сезонов на пике популярности, в этом году к ним добавилась ещё тенденция – монохром. Монохром позволяет создавать интересные образы с помощью только одного цвета или разных оттенков одного и того же цвета.

1. Актриса Зои Салдана во время Нью-Йоркской Недели Моды показала монохроматичный образ в серых тонах, состоящий из платья-миди и клатча Michael Kors, дополнив его босоножками Lanvin.
2. Актриса Гвинет Пэлтроу во время Парижской Недели Моды продемонстрировала монохроматичный тотал блэк образ, состоящий из смокинга и брюк из коллекции Louis Vuitton.
3. Дизайнер Chantel Valentene во время Недели Моды в Нью-Йорке носила монохроматичный образ в разных оттенках красного цвета, состоящий из блузы Diem и джинсов Resin.
4. Эфиопская модель и актриса Лия Кебеде для мероприятия CFDA Vogue Fashion Fund Awards выбрала ансамбль монохром жёлтого цвета: блейзер, блуза и юбка из коллекции Cushnie et Ochs, босоножки Giuseppe Zanotti.
5. Модель Хилари Рода на благотворительном обеде New Yorkers For Children носила светло-серые двубортный жакет, V-образный джемпер и укороченные брюки из коллекции St. John.


Многие дизайнеры взяли на вооружение данный тренд, представив в своих коллекциях весна-лето 2012 монохроматичные образы. Например, Elie Saab представил монохроматичный зелёный образ, где даже обувь и аксессуары были выдержаны в одном цвете. Также модный бренд Adam продемонстрировал в своей коллекции монохроматичный образ в розовой гамме.


Rag & Bone 495 $

 

Rag & Bone 255 $

 

Paul & Joe Sister 45 $

 

Elie Tahari 57 $

 

Также читайте о лучших модных тенденциях сезона осень-зима 2012-2013

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
5 отзывов о «Модные тенденции сезонов лето-осень 2012»
    Интересная статья, стоит провести ревизию летнего гардероба, может какие-то вещи из него можно будет и на осень еще оставить)
    Мне нравятся объемные цветы, особенно варианте от Louis Vuitton.
    Самым носибельным здесь мне кажется тренд монохром - отлично подойдет при небольшом гардеробе)))
    Спасибо автору за интереснейшую статью! Понравилась одежда 3Д.Хотя возможно, что такая одежда не на любую фигуру.
  • Благодарю за отзыв. Согласна, что стройным девушкам, например, не стоит опасаться использовать в своей одежде 3D-элементы: оборки и складки. Но, думаю, полненьким 3D может добавить лишний объём.
  • Согласна с Вами! Тоже подумалось,что полненьким 3d может добавить лишний объём.Хотя во многом это зависит от инд. особенностей фигуры.Иногда и вроде девушка полненькая ,а залюбуешься если всё гармонично в образе. Спасибо Вам за внимание и отлично подобранный и прекрасно изложенный материал. Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи. И всегда жду их. Удачи Вам во всём!
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +28 баллов 0 отзывов
    Желаете знать о трендах осени 2018? Читайте статью про модного бразильского блогера Thássia Naves.
    Мода и стиль +40 баллов 0 отзывов
    Леопардовый и другие анималистические принты на пике популярности в осенне-зимнем сезоне 2018-2019. Разбираемся, как внедрить этот тренд в свой гардероб с помощью дизайнерских коллекций и уличного ...
    Мода и стиль +41 балл 1 отзыв
    У вас ещё есть время научиться покорять высоты, а помогут вам в этом 8 проверенных советов, как ходить на каблуках и выглядеть при этом элегантно.
    Уличная мода +37 баллов 1 отзыв
    Буйство красок и тщательно выверенные образы – все это ждет читателей в подборке аутфитов на осень от Flávia Desgranges van der Linden.
    Знаменитости +27 баллов 1 отзыв
    Леди Гага, Шарлиз Терон, Кира Найтли и другие знаменитости на вечеринке Elle Women in Hollywood 2018 в Лос-Анджелесе.