Тренд осень-зима 2012-13: готика

Поделиться
Класснуть

Увядающая природа каждый осенний сезон вдохновляет известных дизайнеров на готический стиль в коллекциях. Показы осень-зима 2012-13 не стали исключением и представили готику во всей красе. Шоу модных домов Gucci, Givenchy, Marc Jacobs, Jean Paul Gaultier, Alexander Wang, Osman и многих других дизайнеров объединила в этом сезоне любовь к черному и притягательной готике. Кружева, кожа и бархат царствовали на подиуме, а в макияже моделей главным трендом стала помада винного оттенка.

 

Gucci

 

Модный дом Gucci в этом сезоне представил темных нимф в струящихся полупрозрачных платьях. Особой роскоши коллекции добавили кружевные вставки, бархат и обувь из кожи.

 

Giles

 

Дизайнеры модного дома Giles сделали главную ставку на черный бархат. Несмотря на мрачные образы, визажисты показа не стали делать яркий макияж, лица моделей украшала аристократическая бледность.

 

Jean Paul Gaultier

 

Экстравагантный модный дом Jean Paul Gaultier не смог обойти готическую тему стороной. На подиум вышли модели в черных нарядах, напоминающих мужские смокинги. Алые губы и белоснежная кожа напомнили о вампирских сагах.

 

Marc Jacobs

 

Marc Jacobs усилил мрачные готические образы с помощью больших меховых шляп, которые придавали моделям загадочной скрытности.

 

Givenchy

 

Модный дом Givenchy для создания коллекции использовал черную кожу и атлас. Такие фактуры позволили создать сложные и графичные силуэты.  

 

Osman

 

Показ модного бренда Osman запомнился эффектным образами "total black".

 

 

Alexander Wang

 

Модный дом "Alexander Wang" в полной мере раскрыл готический стиль в своей коллекции осень-зима 2012-13. Дизайнер умело обыграл кожаные вещи, высокие сапоги, перчатки, а к мрачному черному, добавил насыщенный и глубокий бургундский.

 

Kimberly Ovitz

 

Модный бренд "Kimberly Ovitz" также обратился к готике в осеннем сезоне. Необычная длинная бахрома на куртках моделей напоминала черные крылья.

 

Valentino

 

Valentino смог поднять на новый уровень одежду из кожи. Великолепные кожаные накидки, юбки и пальто идеально сидели на моделях благодаря отлично продуманному крою.

 

Versace

 

Главной символикой показа Versace стали кресты, вышитые на одежде. Акцент в макияже моделей был сделан на глаза с помощью "smoky eyes". 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
5 отзывов о «Тренд осень-зима 2012-13: готика»
  • Есть в готике особая притягательность. Не зря эта тема из сезона в сезон притягивает дизайнеров, художников, режиссеров. Понравилась подборка из разных коллекций, есть что выбрать для вдохновения) спасибо)
    Многие из представленных образов нравятся. Вообще готическая субкультура – самая неординарная, необычная, загадочная. Стиль одежды у готов выражает их философию – мрачные, тёмные тона. Готический стиль имеет много разных стилевых ответвлений. Мне по душе образы готов - антикваров, представители этого стиля выбирают одежду и прочие атрибуты в стиле разных эпох (Реннесанс, Викторианство).
  • готика в исполнении Kimberly Ovitz больше всего привлекла...раньше не слышала об этом дизайнере
    Понравилась подборка из разных коллекций. Спасибо! Чёрный как всегда притягателен.Да и сам материал - кожа, бархат, атлас. Очень понравились кожаные накидки из коллекции Valentino.
    Понравились варианты от Osman и Valentino. Накидку от Valentino вообще бы с удовольствием себе приобрела)
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +3 балла 0 отзывов
    Очередная вдохновляющая подборка образов от популярных блогеров ждет вас прямо сейчас. Смело выбираем яркие розовые оттенки вместе с Гиттой. Сочетаем черное и белое как Мари. И влюбляемся в льняные...
    Знаменитости +10 баллов 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +33 балла 0 отзывов
    Совмещать работу мамы и активную деятельность в социальных сетях очень трудно. И при этом еще стараться выглядеть эффективно может не каждая девушка. Но Дженис доказывает, что наличие близнецов еще...
    Модные новости +29 баллов 0 отзывов
    Изабель Гулар, Алессандра Амбросио, Грейс Элизабет и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Уличная мода +38 баллов 0 отзывов
    Yalda Golsharifi – современный тип женщины, которая удачно совмещает семейную жизнь, карьеру и личное хобби. В прошлом модный редактор, кинорежиссер, ныне – бизнес-леди, влиятельная фэшиониста, а т...