Тенденции в мире обуви. Осень 2012

Поделиться
Класснуть

Обуви никогда не бывает слишком много – против этого высказывания не пойдёт ни одна модница.
Модные тенденции осени 2012 года радуют широким ассортиментом – отсутствуют табу и ограничения. Согласитесь, это прекрасно, когда есть свобода выбора, но, главное тут – не растеряться и выбрать именно то, что вам нужно.

 

Цвет

Согласно исследованиям корпорации Pantone, популярный в прошлом сезоне коралловый цвет сейчас заменил насыщенный мандариновый, а мятный превратился более глубокий морской тон.


Также популярными цветами являются
- розово-бежевый. Разнообразные оттенки розового цвета воспринимаются нами по-разному. Бледно-розовый – грациозный и нежный. Ярко-розовый, с пурпурными акцентами, обладает сильным волнующим воздействием. В этом сезоне обратите внимание на тёплый розово-бежевый цвет.

 

- морские оттенки. В этом сезоне в обуви популярны разнообразные оттенки синего: аквамарин, бирюза, сине-зелёный цвет головки селезня (teal).

 

- ярко-красный. Обувь красного цвета весьма специфична. Она обладает свойством притягивать к себе внимание. Красные туфли предполагают грамотное сочетание с аксессуарами и макияжем.

 

- золото. Для любительниц роскоши дизайнеры создали обувь в золотом цвете, которая выглядит благородно и шикарно.

 

- серебро. Металлический серебристый цвет также является одним из фаворитов дизайнерской обуви. Следует помнить, что серебристые металлические оттенки гармонируют с холодными цветами одежды, золотистые – с тёплыми.

Блеск


Обувь, украшенная блёстками (glitter), популярна уже несколько сезонов подряд и осенью 2012 не собирается уступать свои позиции.

Зигзаги и волны


Этой осенью, а также в сезоне resort 2013 дизайнеры предлагают нам обратить особое внимание на обувь, декором которой служат разнообразные зигзаги и волны.

Острый нос


Что касается формы – в моду возвращается острый нос у обуви, правда, в сезоне осень 2012 он не вытянутый, как был моден в прошлые годы, а аккуратный, укороченный. Такая благосклонность дизайнеров к острым носам вызвана, прежде всего, их уникальной особенностью визуально удлинять ноги. Недаром остроносые модели получили звание самых «сексуальных».

Пух и перья


Обувь, декорированная пухом, станет стильным дополнением к любому образу, придав ему немного экстравагантности и неповторимого шарма.

Ремешок вокруг щиколотки


Этой осенью всё внимание приковано к щиколотке. Дизайнеры используют в своих коллекциях разнообразные ремешки вокруг щиколотки из бархата, замши, лент, кожаных шнурков, кружев, декорируют их стразами и мехом.

Декор каблука и пятки


В новом сезоне осень 2012 дизайнеры предлагают обувь с красиво декорированной пяткой и каблуком. В качестве декора могут выступать металлические пластины, стразы, камни, пайетки, вышивка, ажурные плетения.

Звёзды


Видать, вдохновением для многих дизайнеров служили звёзды, потому что многие из них использовали в своих коллекциях тематику звёзд и звёздного неба.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
5 отзывов о «Тенденции в мире обуви. Осень 2012»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Мода и стиль +30 баллов 0 отзывов
    Если бы вам пришлось отказаться от всех ювелирных изделий и бижутерии, оставив только один какой-то тип украшений, что бы это было? Я определённо выбрала бы серьги. Бывают небольшие особенности вне...
    Знаменитости +25 баллов 1 отзыв
    Николь Кидман, Люпита Нионго, Эмма Стоун и другие знаменитости на церемонии Governors Awards 2018.
    Уличная мода +37 баллов 0 отзывов
    Вдохновляющая подборка осенних образов из популярных модных блогов.
    Знаменитости +30 баллов 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Танеша любит женственные классические образы, несмотря на высокий рост всегда надевает каблук. Поклонники называют блогера стильной, современной и эффектной бизнес-вумен? демонстрирующей моду для п...