Правильно подбираем украшения к нарядам

Поделиться
Класснуть

Какая женщина не любит украшения? Таких практически не найти. Однако, в отличие от переполненных шкафов со всевозможными нарядами, украшений, как правило, гораздо меньше и используют их к различным нарядам, меняя довольно редко. Разумеется, есть девушки, которые для хранения гор украшений приобретают уже не шкатулку, а предметы мебели, и, тем не менее, большой выбор совсем не гарантирует правильный.

 

Украшения, во-первых, делятся на ювелирные и на бижутерию. Кому что доступно и кому что из этого по душе – это, разумеется, дело вкуса каждого.

 

Гораздо важнее стиль, к которому относится украшение.

 

Также как и одежду, украшения можно условно разделить на такие основные стили, как:

- милитари-панк-рок;

- этнический и хиппи стиль;

- религиозный и готический стиль;

- спортивный стиль;

- детский или «предметный» стиль;

- «роскошный» стиль и винтаж.

 

Что характеризует каждый из стилей?

 

Милитари – панк – рок стиль, как правило, подразумевает наличие черного цвета и обилие металлических деталей (заклепок, пряжек, шипов, фигурок из металла). В таких украшениях используются агрессивные, опасные и негативные образы: волки, оружие, черепа, черные розы, орлы, а также музыкальные инструменты – гитары, барабаны или просто ноты. Из материалов используют кожу, серебро или недрагоценные белые металлы. Основная идея таких украшений: свобода, непослушание, сила.

 

Украшения этнического или хиппи стиля отличаются обилием природных материалов: кожи, дерева, натуральных тканей и плетений, перьев и меха, ракушек и натуральных необработанных камней и металла с этническими узорами. Хиппи кроме вышеперечисленного отдавали предпочтение ярким цветам и значкам «мира».

 

Религиозный и готический стиль, в основном, характеризуется использованием церковной тематики: крестов, изображений святых, ангелов, демонов. Туда же можно отнести четки, звезды Давида и прочие религиозные украшения разных народов. Готический стиль подразумевает изображение более мрачных образов, более массивных украшений, более сильные акценты.

 

Спортивный стиль – да, как ни удивительно, украшения тоже могут быть спортивными. Главное условие таких украшений – удобство и практичность. Именно поэтому в них активно используется каучук, пластмасса, специально обработанные ткани. Спортивные украшения, как правило, яркие и динамичные по своему стилю и цвету. Они созданы, чтобы зарядить человека энергией и не мешать ему ее использовать. Серьги обычно «гвоздики», браслеты, плотно прилегающие, украшения на шею – на каучуковых шнурках вместо цепочек.

 

Детский или «предметный» стиль – в таких украшениях, как правило, присутствуют яркие цвета и изображения конкретных предметов или даже слов. Животные, музыкальные инструменты, предметы обихода, солнышки – фрукты – буквы – цифры – это все скорее «предметный» стиль. Исключение могут составлять лишь особо роскошные украшения (с использованием множества драгоценных камней), относящиеся к следующему стилю. С чем носить «детские» украшения? Скорее всего, с одеждой детского или спортивного стиля, на несерьезные мероприятия, на отдыхе. Главное, чтобы образ был гармоничен и уместен.

 

«Роскошный» стиль и винтаж. К этим украшениям, самым любимым большинством женщин, можно отнести все драгоценные металлы и камни, кружева, жемчуг (настоящий и имитацию), блестки, цветы из шелка и других дорогих материалов, блестящую бижутерию, камни или их имитацию (в том числе стекло, хрусталь, пластмассу), имеющие сложную симметричную огранку, подобную историческим драгоценностям, и т.п. В общем, все, что блестит и привлекает внимание своей роскошью, начиная от «лучших друзей девушек» - и заканчивая умелыми имитациями.

 

Именно с украшениями этого стиля допускается наибольшее количество ошибок. Женщины склонны носить «роскошные» украшения (золото, драгоценные камни, украшения с жемчугом) с любыми нарядами: и с этникой, и даже со спортивной одеждой. Причины разные: желание украсить себя, продемонстрировать свой статус, просто невнимание к деталям – результат же один: конфликт различных стилей в наряде.

 

Чтобы пойти навстречу дамам, обожающим роскошь, современные ювелиры и дизайнеры украшений создают украшения любых стилей с использованием драгоценных материалов и камней. Здесь очень важно заметить нюансы и черты, отличающие один стиль от другого: каучуковые браслеты с бриллиантами – это спортивный стиль, а золотые кольца с рубинами неаккуратной ассиметричной огранки – скорее этнический.

 

Вот пример таких смешений стилей – этника, рок, детский и «роскошный» стиль пересекаются в этих украшених:

Natalie B. Jewelry Spiritual Multi-Stone Bracelet in Turquoise ($143);

Repossi Black Gold & Diamond Berbère Ring ($17,125)

Scully & Scully Cat Pin w/ Ruby Eyes & Diamond at Foot ($2,350)

 

И даже модельеры вносят элементы украшений в предметы одежды и аксессуары: дополняют золотыми аппликациями, блестящей вышивкой и камнями спортивную одежду, пускают золотую цепь по краям кожаных курток и сумок, строгие классические рубашки украшают роскошными воротниками и т.д.

 

В этом сезоне в моду вернулся стиль барокко, который удовлетворит всех любительниц роскоши, предлагая роскошную отделку в разнообразнейших предметах одежды любого стиля. Одежда стиля барокко позволяет выглядеть нарядно и «богато» даже без использования украшений.

 

Во избежание ошибок использования украшений рекомендуется все имеющиеся украшения, как и одежду с аксессуарами разделить на стили и собрать в гармоничные комплекты. Скорее всего, окажется, что многих украшений вам не хватает – что будет очень приятным предлогом для пополнения своих шкатулок! :)

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.

jashme (автор)

Практикующий консультант по стилю. Мой сайт магазин-стилист - www.charm-market.com Выбор стильной одежды и аксессуаров, распределенных по стилям, цветотипам и влиянию на фигуру, и море информации по теории стиля. Онлайн ТЕСТ - НОВЫЙ СТИЛЬ ЗА 10 МИНУТ!
Почта: charmisty@inbox.lv
Группа вконтакте: www.vk.com/charmmarket
8 отзывов о «Правильно подбираем украшения к нарядам»
  • Спасибо за классификацию. Теперь все предельно понятно))) Как-то не задумывалась особо о стиле украшений.
    У меня дома больше всего, конечно, украшений в так называемом "роскошном" стиле, хотя это по большей части не ювелирка, а бижутерия)
  • Думаю, у большинства так... Я еще бижутерию в этническом стиле люблю. Кое-какие украшения, например, обручальные кольца носят всегда (кто-то и крестики), поэтому сложно буквально следовать всем советам, но если об этом задуматься - можно начать по-другому смотреть на украшения.
  • Согласна с вами. Над подбором украшений стоит задумываться не меньше, чем над подбором одежды, просто к этой мысли не сразу приходишь)))
    Этим летом у меня проснулась любовь к этническим украшениям) Правда, оказалось, что их не так-то просто вписать в мой гардероб... Но все же несколько сережек с перьями и всякими листочками я приобрела и ношу с удовольствием)
    Элементы украшений в предметах одежды и аксессуарах очень нравятся!
    А сами украшения стараюсь использовать в небольших объёмах.
  • Спасибо за отличное разделение украшений по типам! Всегда так радуюсь, когда свое интуитивное получается осознать и разложить по полочкам )
  • Отличный комментарий! :) Цель моей статьи лучше и не выразить! "Интуитивное - разложить по полочкам"! :)) Супер! Рада, что Вам понравилось! :)
    Спасибо за информацию! Очень интересно. Понравились этнические украшения.Ещё нравятся украшения в предметах одежды.
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +4 балла 1 отзыв
    В поисках вдохновения хочется найти того, на кого можно равняться. Кого-то с безупречным стилем и сногсшибательными образами. Предлагаем вашему вниманию Инстаграм-аккаунты девушек, которые знают то...
    Модные новости +3 балла 0 отзывов
    Кэндис Свейнпол, Сара Сампайо, Хэйли Болдуин и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Уличная мода +36 баллов 0 отзывов
    В модных блогах уже праздничное настроение. Ищем вдохновение для создания новогодних образов вместе с самыми стильными красавицами.
    Знаменитости +31 балл 2 отзыва
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Знаменитости +33 балла 1 отзыв
    Марион Котийяр, Блейк Лайвли, Марго Робби и другие знаменитости на модном показе Chanel Metiers D'Art 2018-2019 в Нью-Йорке.