DIY-идеи от Maegan Tintari 2

Поделиться
Класснуть

 В очередной раз предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей по созданию и переделке вещей от 35-летней Maegan Tintari из Лос-Анджелеса.


1. Кожаный пояс-баска. С помощью широкого кожаного пояса в виде съёмной баски можно придать оригинальный вид любой, самой простой вещи.

Вам понадобится:
- отрез кожи
- ножницы или лезвие
- рулетка
- белый карандаш или мел
- пряжка или самоклеющиеся липучки


 Сложите пополам кожу изнанкой (или замшей) вверх и белым карандашом (мелом) нарисуйте форму вашей баски. Меган сделала это от руки, но вы можете использовать бумажный шаблон. Внутренняя окружность должна быть равна половине диаметра вашей талии. Если вы используете пряжку, измерьте её и оставьте дополнительные несколько сантиметров с каждой стороны.

Крепко удерживая отрез кожи (можно закрепить его с помощью булавок) осторожно разрежьте её по нарисованным линиям.
В итоге у вас должен получиться такой полукруг (см. ниже).

Для пряжки Меган использовала старую пряжку от винтажного пояса. Вы можете использовать любую другую пряжку или самоклеющиеся липучки. Чтобы закрепить пряжку она просто продела её через кожу и, сделав петлю, пропустила кожу опять через пряжку.

 

Итог:

 

2. Декор футболки. Самую простую футболку вы можете украсить двумя способами с помощью вырезов на спинке. В первом случае мы получаем дерзкий образ в стиле гранж, во втором – романтичный образ.

Вам понадобится:
- футболка
- ножницы
- кружева
- иголка, нитки

 

Осторожно отрежьте воротник футболки. Положите футболку на плоскость и сделайте с её задней стороны несколько (не меньше трёх) разрезов (первый в районе лопаток), увеличивая каждый на полсантиметра по бокам.

 

Чуть-чуть растяните в руках футболку, тогда края разрезов красиво завернутся.

 

Итог:

 

 

Вы также можете создать бантики на спине. Для этого кружево порежьте на небольшие кусочки. Их количество должно равнять количеству секций на задней спинке футболки, образованных разрезами. У Меган получилось 5 секций. Охватите кружевами каждый разрез по центру и сшейте края кружев, пришив их также к футболке. Вы можете носить получившуюся футболку поверх любой другой футболки.

 

Итог:

 

 

3. Джинсы с цветочным принтом. Цветочный принт в последнее время на пике популярности. Но, если вы не нашли подходящие вам джинсы с цветочным принтом, почему бы не сделать их самостоятельно, декорируя любые светлые старые джинсы?

 

Вам понадобится:
- светлые джинсы (лучше белые)
- маркеры по ткани
- кружева с цветочным узором
- картон

 

Начните декорировать джинсы с нижней задней части (щиколотки) – таким образом, если вы запутаетесь с рисунком в начале, это будет не так заметно. Картон засуньте внутрь штанины, чтобы рисунок не пропечатался насквозь на другую штанину. Положите кружево сверху на штанину и начинайте обрисовывать сверху цветы. При этом маркер сквозь кружево пропечатывается на ткани.

 

Постепенно перемещайте кружево, располагая цветы на джинсах в разных позициях. Меган использовала два цвета маркера: тёмно-синий, как основной и голубой, чтобы выделить отдельные элементы внутри цветов, чтобы придать принту бОльшую глубину и текстуру.

 

 

Итог:

 

 

4. Обувь с неоновыми вставками. Яркие неоновые цвета сейчас находятся на пике популярности. Вы можете оживить с помощью них любую обувь, которая вам надоела и кажется скучной.

 

Вам понадобится:
- пара обуви
- кусочек ткани
- спирт
- ватные палочки
- яркие лаки для ногтей (Меган использовала розовый, жёлтый, белый цвета) или акриловые краски для кожи
- жидкость для снятия лака
- большая кисточка
- малярный скотч
- фен

 

С помощью малярного скотча заклейте те участки обуви, которые вы не хотите разрисовывать. С помощью ватных палочек обезжирьте спиртом те поверхности, на которые вы будете наносить лак. Большие участки, как, например, подошву, обработайте спиртом с помощью куска ткани.

 

Начните с белого цвета, используя его, как грунтовку. С помощью большой кисточки покройте белым лаком в несколько слоёв те области, которые должны быть закрашены.

 

Оставьте загрунтованную таким образом обувь для полного высыхания на ночь.

 

Теперь вы можете использовать яркие неоновые краски. Меган в первую очередь закрасила подошву и продолжила закрашивать все области, которые планировала сделать жёлтыми.

 

Остальные области закрасьте другим ярким цветом (в нашем случае – розовым). Делайте это аккуратно, лак не должен касаться области с противоположным цветом, пока та окончательно не высохла.

 

Оставьте окрашенную обувь на ночь для полного высыхания. Потом покройте каждую зону вторым слоем лака. Дайте обуви ещё раз высохнуть. Затем снимите малярный скотч и, если есть погрешности в виде лишней выступившей краски, удалите их с помощью жидкости для снятия лака.

 

Итог:

 

5. Декор воротничка. Воротничок любимой блузы вы можете декорировать с помощью искусственного жемчуга и горного хрусталя, придав блузе неповторимый шарм.

 

Вам понадобится:
- блуза с воротником, который хорошо держит форму
- искусственный жемчуг в 2-3 размерах
- старые клипсы, бусы, серьги – всё, что вы можете пришить вручную
- иголка с ниткой
- ножницы

 

Для начала приложите к воротничку самые крупные элементы, чтобы визуально оценить, как они будут смотреться на выбранных местах. Затем можете пришить к воротничку эти элементы, а пространство между ними начинайте заполнять средним по размеру жемчугом и бусинами.

 

Теперь добавляйте большие, средние и маленькие бусины, жемчуг и стразы, чтобы придать воротничку глубину и текстуру. Пришивайте все элементы, заполняя пробелы, пока не получите устраивающий вас результат.

 

Итог:

 

 

6. Бонус-идея: 10 вариантов, как использовать старые серьги.

 

Меган купила эти винтажные серьги со стразами на Ebay всего за 5 $. Но вы 100 % можете найти подобные в шкатулке вашей бабушки или на какой-нибудь барахолке. Вам понадобятся плоскогубцы, круглогубцы и клеевой пистолет.


Для начала следует избавиться от замочной части сзади серёжек. Для этого нужно согнуть её плоскогубцами и обрезать у основания кусачками.

Теперь у вас есть две прекрасные заготовки из горного хрусталя. И вы можете использовать их для декорирования разных вещей.

 

Клипсы для обуви

 

 

Аксессуары для волос – ободок и повязка

 

 

Браслет

 

 

Клатч

 

 

Брошь для блузы

 

 

Декор воротничка

 

 

Декор ожерелья

 

 

Карнавальная маска

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «DIY-идеи от Maegan Tintari 2»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +43 балла 0 отзывов
    Стильные летние образы из популярных модных блогов.
    Знаменитости +35 баллов 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Мода и стиль +37 баллов 0 отзывов
    "Ангелы Чарли", "Шоу 70-х", "Винил" и другие сериалы, которые показывают моду и образ жизни 70-х годов прошлого столетия.
    Мода и стиль +42 балла 0 отзывов
    Актуальные модели сумок для осенне-зимнего сезона 2019-2020.
    Уличная мода +55 баллов 0 отзывов
    Новые стильные образы скандинавских модных блогеров Эмили Синдлев, Жанетт Мэдсен и Линнеи Фанк.