Япония - модный тренд сезона весна-лето 2013

Поделиться
Класснуть

Уже не первый сезон страна восходящего солнца вдохновляет дизайнеров. Giorgio Armani посвятил теме Востока не одну свою коллекцию. Однако в сезоне весна-лето 2013 тема Японии стала особенно актуальной и захватила многих дизайнеров. Можно смело говорить, что японский стиль – такой же модный тренд этой весной, как 60-ые или графика. Давайте попробуем разобраться, какие именно элементы одежды позаимствовали дизайнеры у японцев и как переосмыслили их для нашего гардероба.

 

Формы

В первую очередь о влиянии Японии в весенне-летнем сезоне 2013 говорят формы: прямые и четкие линии, жесткие атласные складки, напоминающие оригами, широкие рукава. Дизайнеры представили различные вариации на тему кимоно: короткие шелковые пальто и жакеты, блузки с запахом, глубокие прямые вырезы.

 

Prada

 

Emilio Pucci

 

Haider Ackermann

 

Etro

 

Chloe

 

John Galliano

 

Christopher Kane

 

Aguilano

 

Lanvin

 

Ткани и рисунки

Какая ткань сразу же ассоциируется с Японией? Конечно же, шелк. Причем в сезоне весна-лето 2013 это преимущественно плотный и блестящий атлас. Из него формируются жесткие структуры. Кроме того зачастую поверхность изделий украшена вышивкой или аппликацией (реже принтом) с восточными мотивами: мелкие цветы и растения, хаотично переплетенные и разбросанные на шелке платьев, птицы, драконы.

 

Cacharel

 

Etro

 

Mulberry

 

Aquilano

 

Emilio Pucci

 

Аксессуары

Тема Японии продолжается в аксессуарах: сумки, украшенные цветами, босоножки на высокой платформе, напоминающие традиционную японскую обувь – гэта, и, конечно же, пояса. Широкий пояс-оби - обязательный элемент традиционной японской одежды - перекочевал в этом сезоне на мировые подиумы. Дизайнеры представили и мягкие шелковые пояса, и яркие текстильные, и жесткие кожаные. Их главное назначение – красиво выделять талию и делать жакеты, напоминающие прямые кимоно, более женственными.

 

Haider Ackermann

 

Etro

 

Lanvin

 

Hermes

 

Так что если вы сомневаетесь, как обыграть тему Японии в повседневном наряде, чтобы не выглядеть странно, сделайте выбор в пользу аксессуаров. Модные блогеры уже давно оценили преимущества пояса-оби, который сочетается как с платьями, так и с пальто.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
6 отзывов о «Япония - модный тренд сезона весна-лето 2013»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Кайя Гербер, Ума Турман, Рита Ора и другие знаменитости на церемонии "British Fashion Awards 2018" в Лондоне.
    Уличная мода +41 балл 2 отзыва
    В поисках вдохновения хочется найти того, на кого можно равняться. Кого-то с безупречным стилем и сногсшибательными образами. Предлагаем вашему вниманию Инстаграм-аккаунты девушек, которые знают то...
    Модные новости +29 баллов 0 отзывов
    Кэндис Свейнпол, Сара Сампайо, Хэйли Болдуин и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Уличная мода +41 балл 0 отзывов
    В модных блогах уже праздничное настроение. Ищем вдохновение для создания новогодних образов вместе с самыми стильными красавицами.
    Знаменитости +33 балла 2 отзыва
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.