Вещи-трансформеры

Поделиться
Класснуть

 «Лёгким движением руки брюки превращаются … в элегантные шорты» (с) – именно это фраза звучала в известной советской комедии, в которой талантливый актёр Андрей Миронов демонстрировал отстёгивающиеся под коленом с помощью молнии брюки.

 Полагаясь на принципы полезности и утилитарности, советские модельеры разрабатывали простые модели вещей-трансформеров. Например, в 1925г. Надежда Ломанова (основоположница русской школы моделирования) и Вера Мухина (знаменитый скульптор, которая в дуэте с Ломановой получила Гран-при на Всемирной выставке искусств в Париже) придумали

платья из платков и полотенец,


 

спортивный костюм, юбка которого превращалась в шорты,

 

а также костюм-трансформер 3-в-1 (для, работы, для дома, для праздников).

 

 Но если в советские времена вещи-трансформеры шились только из-за условий тотального дефицита (нечего надеть, негде взять) и в целях экономии, то сейчас это остромодный тренд, возможность выразить свою индивидуальность, удобство и практичность для современного молодого человека, живущего в динамичном жизненном ритме.

 Вернёмся к истории… В 70-х годах американский дизайнер Norma Kamali создала коллекцию трикотажных бесшовных платьев, длину которых можно было менять.

 В наше время созданием вещей-трансформеров регулярно занимаются такие дизайнеры, как Hussein Chalayan, Yohji Yamamoto, Martin Margiela, Gareth Pugh и др.

 Итак, рассмотрим варианты вещей-трансформеров, которые предлагают нам дизайнеры в своих новых коллекциях.

 

1. Итальянская марка Loro Piana в сезоне осень-зима 2011-2012 представляет двухсторонние пальто, жилетки и кардиганы. Их можно носить мехом внутрь, трикотажем наружу, или наоборот.

 

Также в коллекции представлены куртки с отстёгивающимися меховыми манжетами.

 

2. Американская марка Rachel Rachel Roy представила вещь 4-в-1. Съёмные детали на молниях позволяют носить её, как пальто, жилет, платье и жакет.

 

3. Известный американский модельер Donna Karan давно создаёт вещи-трансформеры. Среди них знаменитое маленькое чёрное платье, которое можно носить 10-ю способами;

 

и яркие трансформируемые кардиганы




 

4. PennyBlack – демократичная дочерняя линия итальянского модного дома Max Mara – предлагает в этом сезоне парку-трансформер, у которой отстёгиваются нижняя часть, капюшон, рукава, стёганая подкладка и детали из меха.


 

5. Бельгийский дизайнер-концептуалист Maison Martin Margiela представил общественности комбинезон-трансформер. Комбинезон имеет ассиметричную драпировку, которая позволяет носить его тремя способами: застёгивая на плече, застёгивая под плечом и со спущенным верхом, как юбку-брюки.


 

6. Финская марка Jolier создала две модели платьев-трансформеров Emma & Coco, которые меняют свой внешний вид при помощи кнопок.

 В модели Emma меняются вид подола и рукавов.


 

В модели Coco меняются форма и длина подола и рукавов.


 

Чуть ранее Jolier выпустили двухсторонние платья, изнанка которых имеет другие фактуру и цвет.



 

7. Молодая лондонская марка Butter by Nadia представила полосатое платье-трансформер, которое можно носить шестью способами.


 

8. Даже обувь дизайнеры решили сделать трансформирующейся. Как, например, сапоги Fendi, у которых отстёгивается верхняя часть – получаются туфли.

 

 А дизайнер Daniela Bekerman создала целую коллекцию обуви-трансформеров. Каждая пара оснащена пятью сменными задниками, позволяющими получить пять пар обуви: на высоком каблуке, балетки, с ремешками, со шнуровкой.


 

9. Аксессуары-трансформеры также привлекают внимание. Модный бренд Dolce & Gabbana придумал перчатки, которые на самом деле не используются по назначению, а выполняют функцию, головного убора, шарфа или пояса.

 

10. А известный мастер изделий из меха Karl Donoghue предложил общественности воротник, который можно носить как муфту, или как снуд.

 

 Итак, можно сделать вывод, что вещи-трансформеры позволяют разнообразить гардероб и подчеркнуть индивидуальность их обладателя.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
10 отзывов о «Вещи-трансформеры»
    Это черное - супер!
    Интересно, насколько трансформеры практичны? Знакомая рассказывала, что как на картинке они не сидят все равно. То тут лямка сползает, то там пояс развязывается.
    Такой кардиган - моя давняя мечта. Хочу его сшить, но все никак не могу определиться с тканью, то слишком плотный трикотаж нахожу, то совсем тоненький. А хочется золотой середины)
  • Lulu, у меня тоже есть некоторые сомнения, что все будет так же как на картинке, но пока не попробую носить трансформер, не успокоюсь)))
    Мне кажется всё же, что можно сделать так, чтобы все хорошо держалось и выглядело. Здесь вопрос в правильном выборе тканей и количестве трансформаций))) Наверняка, дизайнеры это продумывают)
    Кто бы что о них ни говорил, но сама мысль о том, что имея в гардеробе одну вещь, фактически обладаешь сразу 4-5 вещами, приводит в восторг!
    Да, изобретательны были советские модельеры.
  • Вещи- трансформеры вдохновляют красотой и практичностью . Одна вещь,а вроде уже3-4возможности что-то изменить.Супер!
  • Да, очень изобретательно! Натолкнулась на вещи трансформеры JOLIER на другом сайте, мне приглянулась юбка тюльпан оранжевая с одной стороны, с другой черная, но я хотела бы узнать, кто-то видел, мерил, носит? Живу не в Москве, немного побаиваюсь заказывать в интернет-магазине. Буду очень признательна за информацию от очевидцев.
  • Лёка, мне тоже кажется, что это практично. Я вся в раздумьях прям на эту тему... ))) А у Вас есть вещи-трансформеры в гардеробе?
  • Света, к сожалению, не могу ничего подсказать про Jolier конкретно, никогда не покупала их вещи. Сама сейчас тоже решаю не купить ли трансформер (но я хочу кардиган). Скорее всего, все же куплю, так попробовать хочется :)))
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +32 балла 0 отзывов
    Aria Di Bari – молодой дизайнер из Прованса (Франция), с недавних пор работает модным блогером на фул-тайм. Показываются доступные наряды, советы и приемы дизайна, дарит ежедневное вдохновение подп...
    Уличная мода +46 баллов 2 отзыва
    Платья, юбки, цветочные принты и горох - самые женственные образы и тренды в уличной моде от российских фэшн блогеров. Предлагаю посмотреть новые фото летней уличной моды России для вдохновения.
    Уличная мода +45 баллов 3 отзыва
    Вдохновляющая фото подборка стильных летних образов уличной моды Осло и Копенгагена.
    Модные новости +31 балл 0 отзывов
    Наталья Водянова, Ирина Шейк, Эльза Хоск и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Свадебная мода +42 балла 0 отзывов
    Самые красивые свадебные церемонии знаменитостей в 2018 году.