10 новых идей для handmade

Поделиться
Класснуть

На сегодняшний день хэндмейд (handmade) – вещи, сделанные своими руками – это не просто хобби, а целая индустрия, которая способна приносить доход.
Хэндмейд применим не только к одежде, но и ко всему, что находится в нашем окружении (канцтовары, предметы интерьера и быта). Хэндмейд не подразумевает изготовление какой-либо вещи обязательно с нуля, вы просто можете переделать любую вещь понравившимся вам образом. Хэндмейд – это всегда модно, и при этом моду создают не модельеры и дизайнеры, а вы сами.
Буквально за 5 лет из практически маргинальной субкультуры хэндмейд превратился в явление обширного распостранения – существуют многочисленные сайты по рукоделию и личные блоги, где мастерицы выкладывают свои творения на всеобщее обозрение. Предлагаю вам очередную подборку оригинальных идей из хэндмейд-блогов.


1. Клатч-косметичка из старых леггинсов

 

Если у вас имеется пара старых леггинсов, которые износились, вылиняли, поменяли цвет, не спешите их выкидывать. Вы можете превратить их в нечто полезное, например, в оригинальный клатч-косметичку.

 

2. Съёмная кожаная баска

 

Съёмная кожаная баска способна оживить любую юбку-карандаш. И огромный плюс – она изготавливается очень легко. Этот способ подойдёт для тех, кто не особо любит шить. На отрезе из искусственной кожи автор начертила два круга: внутренний – диаметр талии, наружный – диаметр баски. Изнутри также были приклеены две завязки-ленточки, с помощью которых баска держится на фигуре.

 

 

3. Декорированные фигурной кожей босоножки

 

У автора имелась пара старых босоножек от Victoria's Secret, которые она много лет не носила. Босоножки имели три перемычки внизу и ремешок, вокруг лодыжки. Автор решила обновить их. С помощью куска кожи, в которой были вырезаны фигурные отверстия, и перьев босоножки приобрели оригинальный вид.

 

 

4. Туфли в стиле Miu Miu

 

Пару золотистых винтажных туфель, купленных на распродаже за 10$, автор решила переделать в стиле Miu Miu. Для этого она тщательно прокрасила туфли изнутри и снаружи розовой краской из аэрозольного баллончика. После полного высыхания чёрной краской нарисовала ласточек. И последним шагом были прикреплённые брошки со стразами.

 

 

5. Серёжки-каффы своими руками

 

В блоге Trinkets in Bloom автор демонстрирует, как сделать популярные модные аксессуары для ушей – каффы. Каффы не требуют проколов, они позволяют украсить не только мочку, но и другие части уха. С помощью клея, плоскогубцев и проволоки автор сделала кафы из винтажных брошей.

 

 

6. Юбка в обтяжку из мужской футболки

 

Эта мужская футболка была куплена за 9$. Так как она сделана из достаточно эластичной ткани, автор решила сделать из неё юбку в обтяжку. Яркий принт актуален для весенне-летнего сезона. Следует отрезать рукава и ворот, вывернуть футболку наизнанку закрепить булавками по линиям швов. Примерить и прострочить. Обрезать лишний материал, прооверложить края, вшить резинку.

 

 

7. Свитер с бахромой

 

Отделка бахромой сейчас на пике популярности. Освоив технику работы из данного мастер-класса вы можете декорировать подобным образом не только свитер, но и юбку, куртку и другие предметы гардероба. Для бахромы автор использовал кожаные шнуры, но её можно сделать и из текстиля. Следует нарезать шнур на 50 отрезков длиною 1 м каждый. Затем из шнура сделать петельку и протянуть её через отверстие на свитере, сделав из неё узел. Так поступить с каждой петлёй, образуя бахрому в виде треугольника. Если у вас в свитере нет отверстий по диагонали, вы можете наметить линии мелом.

 

 

8. Туфли, декорированные прозрачным широким ремешком вокруг лодыжки

 

Тенденция декора вещей из пластика уже несколько сезонов на пике популярности. Автор украсила пластиковыми манжетами вокруг лодыжек пару обычных классических туфель, превратив их в ультрамодные. Для работы ей понадобилась лента из гибкого пластика, 4 заклёпки, 4 шипа, дырокол, небольшая полоска кожи или замши.

 

 

9. Платье в стиле Balmain

 

На создание этого платья автора вдохновила коллекция Balmain осень-зима 2013 в стиле барокко. Несмотря на то, что работа занимает много времени (у автора ушло 20 часов), результат того стоит. Основой служит обычное чёрное платье, которое автор приобрела на распродаже. Затем с помощью карандаша-мелка она начертила на ткани необходимый рисунок. Чтобы рисунок получился фактурным, автор приобрела 3-D краску, которая выдавливается на ткань и засыхая становится похожей на мелкий жемчуг.

 

 

10. Ожерелье из морского жгута

 

Морская тематика – это не стареющая классика, которая является актуальной на протяжении многих десятилетий. Ожерелье, сплетённое из жгута, станет незаменимым аксессуаром для образа в морском стиле. Схема плетения достаточно проста, концы рекомендуется склеить с помощью клеевого пистолета. Прикрепить ожерелье к цепочке.

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
5 отзывов о «10 новых идей для handmade»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Модные новости +21 балл 0 отзывов
    Карли Клосс, Алессандра Амбросио, Саша Лусс и другие топ-модели в новых фотосессиях для модных журналов.
    Уличная мода +23 балла 0 отзывов
    Невероятные наряды и самые живописные уголки мира в блоге красавицы Тары Уайтмен.
    Уличная мода +36 баллов 0 отзывов
    Акцент на яркие летние принты и женственные платья в подборке стильных образов из популярных модных блогов.
    Уличная мода +37 баллов 1 отзыв
    Три ярких и жизнерадостных девушки вдохновят на путешествия и покажут, как должен выглядеть гардероб тревел-блогера.