Свадебное кружево (часть 2)

Поделиться
Класснуть

Продолжаем обзор разных видов кружев. На этот раз узнаем особенности одного из самых популярных кружев - алансонского. Выясним историю одного из самых старых - баттенбергского кружева. Для чего используется венецианское кружево. И каким стилям присущи кружева дюшес и петельное. 

 

Алансонское кружево

 

Алансонское кружево - можно с уверенностью признать одним из самых популярных. Появилось оно во Франции, в городке Алансон в восемнадцатом веке. Из-за сложного процесса изготовления являлось одним из самых дорогих. Для его создания порой требовалась работа пяти кружевниц. Самым частым рисунком этого кружева и по сей день остаются листовые узоры. Они располагаются на тонкой сетке. Дизайнеры украшают это кружево бисером и пайтками, чтобы придать ему объем. Алансонское кружево, сделанное вручную, завораживает своей красотой и изяществом.

 

Lee Ann Belter

 

Aire Barcelona

 

Aire Barcelona

 

Blumarine

 

Aire Barcelona

 

Aire Barcelona

 

Rosa Clará

 

Tara Keely

 

Pronovias

 

Баттенбергские кружева

 

Баттенбергские кружева также обладают богатой историей, их начали изготовлять впервые в девятнадцатом веке в городе Баттенберг (Германия). В зависимости от орнамента существовало множество разновидностей этого кружева. Например, венецианское или брюссельское. Такое кружево было создано, чтобы заменить вышивку. Оно создается из множества тонких лент. Платье может полностью состоять из него или же баттенбергское кружево может выступить в качестве декора.

 

Newport News

 

Oscar de la Renta

 

 

Free People

 

Oscar de la Renta

 

 

Венецианское кружево 

 

Венецианские кружева стали известны еще в семнадцатом веке, во Франции их также называли «point de France». Эту разновидность кружева можно узнать по рельефному плетению. Чаще всего в их основе нет прозрачной сетки. Венецианские кружева выделяются среди других сложностью рисунка. Их часто используют для украшения краев фата или как декоративные вставки.

 

Pallas

 

Ir de bundo

 

Aire Barcelona

 

Tobi Hannah

 

Zoog Studio

 

Alberta Ferretti

 

Nurit Hen

 

Inbal Dror

 

Alberta Ferretti

 

Дюшес

 

Кружево дюшес – вид бельгийского кружевоплетения на коклюшках. Кружево можно отличить благодаря характерному рисунку. Чаще всего это густые завитки или цветы, создающие плотную гладь полотна. Кружево создается по частям, а потом только соединяется. Подобные платья невесты редко выбирают для пышных классических свадеб. Платья с кружевом дюшес отлично подойдет для стилизованной свадьбы.

 

Kelly Faetanini

 

Legends by Romona Keveza

 

Tara Keely

 

Valentino

 

Zoog

 

 

BHLDN

 

Петельное кружево

Как и кружево дюшес петельное редко относится к классическому стилю. Платье, украшенное петельным кружевом, может гармонично смотреться на пляжной свадьбе. Чаще всего эта разновидность создается на хлопковой ткани, в которой остаются отверстия, их еще называют "ушками", в дальнейшем их обшивают по краям, тем самым получая узор.

 

Carolina Herrera

 

Balenciaga

 

Asos

 

Dolce&Gabbana

 

Louis Vuitton

 

Burberry Brit

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
7 отзывов о «Свадебное кружево (часть 2)»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +5 баллов 0 отзывов
    Танеша любит женственные классические образы, несмотря на высокий рост всегда надевает каблук. Поклонники называют блогера стильной, современной и эффектной бизнес-вумен? демонстрирующей моду для п...
    Модные новости +5 баллов 0 отзывов
    Эльза Хоск, Дарья Строкоус, Анна Эверс и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Мода и стиль +38 баллов 0 отзывов
    Почему жительницам больших городов так нравятся пуховики? И как носить этот модный и практичный предмет гардероба в осенне-зимнем сезоне 2018-2019?
    Хенд мейд +31 балл 0 отзывов
    Предлагаем вам несколько новых хенд-мейд идей, которые помогут вам сотворить модные и интересные в своей уникальности вещи.
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Стиль Virgit Canaz постоянно развивается, и уже понятно, что она любит элегантные аутфиты с французским ретро-шармом.