Модные цвета сезона осень-зима 2013-2014

Поделиться
Класснуть

Модные тенденции осень-зима 2013-2014 вряд ли были бы такими сокрушительными, если бы не модные в этом сезоне цвета, которые уж е были объявлены международной цветовой корпорацией Pantone. Потому что именно цвета создают настроение в моде, они диктуют стиль и тенденции, они душа модных тенденций.

 

 

Для нового холодного сезона использованы мягкие, приглушённые цвета, несущие в себе идею элегантности и женственности. Хотя природа осенью и зимой не особенно радуется яркими красками, палитра модных цветов нынешнего сезона яркая, разнообразная, интересная и богатая, обещающая сделать ваш осенне-зимний сезон намного более вдохновляющим, чем вы могли себе это представить.
Итак, взгляните на модные цвета осень-зима 2013-2014, предлагаемые корпорацией Pantone.


Основные модные цвета сезона осень-зима 2013-2014

Изумрудно-зелёный

Чудесный изумрудно-зелёный цвет делает безупречный переход от лета к осени, оставляя место элегантности и утончённости в нашем гардеробе. Подходящий как для повседневной носки, так и для торжественных случаев, изумрудно-зелёный сверкает и завораживает в любое время года. Наилучше всего этот цвет сочетается с фиолетовым, синим, оранжевым, жёлтым, белым и другими нейтральными оттенками. Этой осенью изумрудно-зелёный предстаёт в различных оттенках, таких как морская зелень или нефрит. Изумрудно-зелёный нынешней осенью вдохновил таких модных дизайнеров, как Carolina Herrera, Monique Lhuillier, Tibi, Prada, Oscar de la Renta и др.

 

 

Липовый зелёный

По видимому, осень 2013 будет зелёным сезоном, потому как в модных трендовых цветах потрясающие оттенки зелёного, из которых зелень липы является самым лёгким тоном. Прекрасный жёлто-зелёный цвет скрашивает приход осени, наполняя её романтизмом. Липовый зелёный делает тёмно-зелёный цвет мягче, они чудесно комбинируются друг с другом, составляя стильное сочетание. Липовый зелёный можно найти в коллекциях осень 2013 у таких дизайнеров, как Hervé Léger, Missoni, Rodarte, Costello Tagliapietra и др.

 

 

Зелёный мох

Очень близкий к тёмно-оливковому и светлому камуфляжу, глубокий цвет зелёного мха имеет самое непосредственное отношение к хаки. Это третий модный оттенок зелёного на осень 2013, но носить его сложновато, так как он может сделать вашу кожу слишком бледной, придавая ей землистый оттенок. Живой глубокий оттенок зелёного мха создаёт великолепные пары с другими модными цветами сезона осень-зима 2013-2014, такими, как турбулентный серый и липовый зелёный. Глубокий зелёный мох попался на глаза таким известным модельерам, как Pamella Roland, Kenneth Cole, Rebecca Minkoff, Rochas, Gucci, Givenchy, Haider Ackermann, J. Mendel, Phillip Lim и др.

 

 

Миконос синий

Название этого великолепного цвета говорит само за себя. Оно получило вдохновение от Миконоса – одного из самых красивых греческих островов. Миконос синий приходит этой осенью, чтобы подарить нам ностальгию по лету и свежести. Миконос синий довольно мрачный, медитативный цвет, но он универсален. Миконос создаёт прекрасные цветовые пары с изумрудно-зелёным и турбулентным синим, оранжевым кои и освежающим розовым.
В дополнение к цвету Миконос синий дизайнеры также отдали предпочтение другим оттенкам синего, таким как кобальт, сапфир и берлинская глазурь. Огромное количество Миконоса дизайнеры использовали в своих осенних коллекциях. Среди них – Chanel, Kelly Wearstler, Michael Kors, Calvin Klein, Felipe Oliveira Baptista, Stella McCartney, Balenciaga и др.

 

 

Фиолетовый Асаи

Этот элегантный фиолетовый цвет обязан своим названием ягодам асаи, которые являются отличным природным антиоксидантом. Эти ягоды нечто среднее между черникой и смородиной, на свету они тёмно-фиолетового оттенка, в сумерках – практически чёрные.
Цвет асаи один из самых загадочных, мистических, волшебных в палитре модных цветов сезона осень-зима 2013-2014. Он подходит уверенным в себе женщинам, которые знают толк в моде и стиле. Фиолетовый асаи выглядит невероятно красиво в тандеме с изумрудно-зелёным, турбулентным серым, синим, красным и освежающим розовым. Для вдохновение смотрите осенние коллекции Nanette Lepore, Alberta Ferretti, Balmain, Stella McCartney, Band of Outsiders, Guy Laroche и Chapurin.
В том случае, если вы отдаёте предпочтение изысканности и романтизму, вы можете также экспериментировать с более светлым оттенком фиолетового или сиреневым. Светлый фиолетовый и сиреневый цвета идеально сочетаются с другой модной тенденцией сезона осень-зима 2013-2014 – прозрачными материалами. Вместе они создают лёгкие и воздушный образ.

 

 

Живительная фуксия

Неудержимый, дикий и чувственный – глубокий цвет живительной фуксии является одним из самых сексуальных и женственных цветов сезона осень-зима 2013-2014. Этот яркий бодрящий розовый с пурпурными вибрациями наиболее гармонично выглядит в атласных и шёлковых материалах, что приводит к двойной изысканности и женственности. Если вы хотите моментально привлечь внимание, оденьтесь в живительную фуксию с головы до ног. Или же сочетайте этот цвет с фиолетовым Асаи или Миконосом синим для настоящего стильного образа. Живительная фуксия была использована в большом объёме в коллекциях Gucci, Tadashi Shoji, Marchesa, Diane Von Furstenberg, Balmain, Stella McCartney и др.

 

 

Красная Самба

Драматический, смелый и экстравагантный – цвет красной Самбы мгновенно становится неким откровением, особенно если вы не носите отвлекающих аксессуаров, а используете только минимальное количество деталей в тёмных цветах. Трудно представить себе хоть один модный сезон без страстного красного цвета в трендах, который получает более драматический выразительный вид в этом году. И в самом деле, красный является фаворитом у многих модных дизайнеров этой осенью. Они использовали различные его оттенки: от нежно-розового или малинового до роскошного тёмно-бордового. Маленькое красное платье должно стать маст-хэвом сезона осень-зима 2013-2014. Красная Самбы даёт удивительно стильное сочетание с изумрудно-зелёным цветом. Чтобы узнать, как носить красную Самбу, получите вдохновение в великолепных осенних коллекциях Valentino, Dolce & Gabbana, Burberry Prorsum, Diane Von Furstenberg, Nina Ricci, Anna Sui и Rachel Roi.

 

 

Оранжевый Кои

Не отходя слишком далеко от красной Самбы, пришло время обсудить другой не менее популярный цвет этой осени – оранжевый Кои. Кои – это название ярких тропических рыб, которые мгновенно привлекают внимание своим ослепительным, мерцающим оранжевым цветом.
Оранжевый Кои отражает ностальгию по другим трендовым оттенкам оранжевого, которые были популярны в прошлых сезонах (например, Tangerine Tango «Мандариновое Танго»). Кои даёт невероятно красивое сочетание с тёмными оттенками зелёного и синего, фиолетового и серого, с цветом зелёным лаймом, кофейным и турбулентным серым.
Bibhu Mohapatra, Tom Ford, Michael Kors и John Rocha – лишь некоторые из модельеров, которые продемонстрировали свою любовь к оранжевому Кои в своих осенних коллекциях. В то время как Gucci, Topshop Unique и John Rocha решили поэкспериментировать с его оттенками, в результате чего в их коллекциях было много охры, бронзы и горчицы.

 

 

Кофейный коричневый

Кофейный коричневый символизирует женственность, изысканность и элегантность. Этот цвет является более гламурной альтернативой классическому чёрному. Тёплый коричневый кофейный цвет предстаёт в нескольких вариациях этой осенью, например, корица, коньяк, бурбон и бордо. Кофейный коричневый лучше всего сочетается со спокойными нейтральными тонами, например, с жемчужным или молочным. Он также ошеломительно выглядит с красной Самбой, оранжевым Кои или Живительной фуксией. Кофейный коричневый в этом сезоне стал любимым цветом Tia Cibani, Donna Karan, Hermès, Lanvin, Prada, Max Mara и других известных брендов.

 

 

Турбулентный серый

Универсальный и актуальный во все времена Турбулентный серый является одним из главных модных цветов сезона осень-зима 2013-2014. Он не менее практичный и элегантный, чем чёрный цвет. Турбулентный серый символизирует саму природу этого сезона: мокрый асфальт, графитное небо, первые заморозки. Благородный Турбулентный серый абсолютно не скучен, тем более, если его комбинировать с другими трендовыми цветами – красной Самбой, фиолетовым Асаи, оранжевым Кои, Миконосом синим, изумрудно-зелёным или живительной фуксией. Турбулентный серый цвет был использован в осенне-зимних коллекциях Tia Cibani, Badgley Mischka, Alexis Mabille, Christian Dior и Max Mara.

 

 

Дополнительные модные цвета сезона осень-зима 2013-2014

Жёлтый

Жёлтый цвет выходит на новый виток этой осенью и используется для придания тепла и света вашим образам в холодное время года. Вы можете выбрать жёлтое пальто, жёлтый меховой жилет или жёлтый шарф. В случае же, если вы нуждаетесь в большем количестве солнечного света, оденьтесь в жёлтый с головы до ног – и вы по-любому будете в тренде. Вы получите вдохновение жёлтым цветом в осенних коллекциях Versace, Bottega Veneta и Wes Gordon.

 

 

Молочный

Современный и стильный белый цвет становится легче и теплее этой осенью, на смену ему приходит его молочный оттенок. Молочный цвет довольно легко носить, так как он хорошо сочетается с абсолютно любым другим оттенком. Этой осенью молочному отдали предпочтение Celine, Valentino, Chapurin и Daria Bardeeva.

 

 

Чёрно-белое

Конечно, модная палитра не может быть полной без классического чёрно-белого сочетания. Этой осенью чёрное-белое снова в тренде. Графические чёрно-белые образы смотрятся стильно и выигрышно. Christian Dior, Rodarte, Valentino, Altuzarra, Helmut Lang, Alberta Ferretti and Viktor & Rolf – лишь некоторые из модных домов, использующих чёрно-белые комбинации в своих коллекциях осень-зима 2013-2014.

 

 

Сине-зелёная гамма

Помимо упомянутых выше модных цветов сезона осень-зима 2013-2014, в холодное время года дизайнеры рекомендуют экспериментировать с сине-зелёной гаммой, комбинируя, например, бирюзу с аквамарином, лавандовый с изумрудно-зелёным.

 

 

Чтобы быть прекрасной и стильной, вам не нужно прилагать много усилий – достаточно найти гармоничный баланс между индивидуальными предпочтениями и актуальными модными тенденциями. Просмотрите модные цвета сезона осень-зима 2013-2014 и найдите те, что идеально вам соответствуют и подойдут для создания безупречных образов.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
9 отзывов о «Модные цвета сезона осень-зима 2013-2014»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Кайя Гербер, Ума Турман, Рита Ора и другие знаменитости на церемонии "British Fashion Awards 2018" в Лондоне.
    Уличная мода +41 балл 2 отзыва
    В поисках вдохновения хочется найти того, на кого можно равняться. Кого-то с безупречным стилем и сногсшибательными образами. Предлагаем вашему вниманию Инстаграм-аккаунты девушек, которые знают то...
    Модные новости +29 баллов 0 отзывов
    Кэндис Свейнпол, Сара Сампайо, Хэйли Болдуин и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Уличная мода +41 балл 0 отзывов
    В модных блогах уже праздничное настроение. Ищем вдохновение для создания новогодних образов вместе с самыми стильными красавицами.
    Знаменитости +33 балла 2 отзыва
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.