Модная обувь сезона осень-зима 2013-2014

Поделиться
Класснуть

 

Тенденции модной обуви на сезон осень-зима 2013-2014 чрезвычайно разнообразны, поэтому вы легко сможете выбрать то, что соответствует вашему стилю и то, что вам больше всего нравится. Давайте внимательно рассмотрим эти тенденции на примере осенне-зимних коллекций модных дизайнеров.


Модные цвета и фактуры

Конечно, первое, за что цепляется глаз при выборе обуви, это её цвет и фактура материала. Так как мы, в основном, подбираем обувь под одежду в своём гардеробе. В этом сезоне мы увидим много модных осенних оттенков: терракотовый, оливковый, тёмно-синий, тёмно-зелёный, винный являются одними из самых горячих цветов этой осени, но вы не должны забывать о классических чёрных, серых, бежевых, коричневых цветах обуви. Имейте в виду, что более надёжной тенденцией модной обуви в этом сезоне является монохром, так что забудьте сейчас о колор-блокинге и отдайте предпочтение интересным фактурам. Говоря о модных фактурах, этой осенью в фаворе кожа, мех, замша, шкура рептилий, а также драматический бархат (велюр).

 

 

Прямоугольный и заострённый носы

В этом году круглый нос обуви уступил прямоугольному и заострённому. Невероятно стильные и элегантные остроносые туфли понравятся любителям вечной классики. Дизайнеры подчеркнули эту тенденцию, выделяя острый нос обуви другим цветом или отмечая его с помощью привлекающих внимание деталей.
Остроносую обувь нелегко носить, так она визуально увеличивает размер ноги, особенно без каблука. Но у вас есть альтернатива – обувь с прямоугольным носом или вырезом на пальцах. И то, и другое сейчас также на пике популярности. Для вдохновения посмотрите коллекции Michael Kors, Emilio Pucci, Band of Outsiders, Valentino, Rag & Bone, Dolce & Gabbana, Nina Ricci, Kenzo и др.

 

 

Высокие каблуки

Независимо от остальных обувных тенденций, высокие каблуки всегда в моде. Этой осенью каблуки представлены разных форм и размеров: от конусообразных и утолщённых до тонких классических. Модными будут и туфли на платформе, и элегантные лодочки. Кроме того, появилась ещё одна тенденция – лоаферы (лоферы, лоуферы) на каблуках, которые, безусловно, найдут огромную армию поклонников.
Этой осенью особое внимание уделяется декору каблука. Например, некоторые дизайнеры (такие, как Tsumori Chisato) выбрали архитектурную форму каблука, бренд Loewe украсил каблуки обуви бахромой, Aquilano декорировал каблуки геометрическими фигурами, а Fendi придумал потрясающие футуристические каблуки.
Тем не менее, толстые коренастые каблуки являются самым горячим трендом нынешнего сезона. Удобные и стильные, они оказались самыми функциональными для осени. С толстым каблуком выпустили и туфли, и сапоги. Они встречаются в коллекциях осень-зима 2013-2014 практически у каждого дизайнера, в том числе Chloé, Valentino, Emilio Pucci, Prabal Gurung, John Galliano и др.

 

 

Танкетка

В дополнение к высоким каблукам в новом сезоне осень-зима 2013-2014 является модной обувь на любимой многими танкетке, которая отличается удобством и практичностью. Чаще всего обувная танкетка оформляется потрясающими деталями, она может быть полностью прозрачной и декорированной цветами. Maison Martin Margiela и Dolce & Gabbana – лишь некоторые из фанатов подобной танкетки.

 

 

Византийский декор

Тенденции модной обуви сезона осень-зима 2013-2014 уделяют большое внимание роскоши и утончённости, которые лучше всего иллюстрируются через потрясающий декор в византийском стиле. Чаще всего такой декор украшает каблук обуви, но некоторые дизайнеры использовали его для того, чтобы полностью оформить обувь. Такая художественная обувь была в осенней коллекции итальянского модного дома Dolce & Gabbana. В то время как Alberta Ferretti, Emilio Pucci, Marchesa и Nina Ricci выбрали для обуви в своих коллекциях мягкий, нежный и женственный декор и вышивку на деталях.

 

 

Пряжки, заклёпки, шипы и другой декор обуви

Художественный вид придают обуви не только украшения в византийском стиле, но и цветы, банты, пряжки, молнии, цепи, шипы, заклёпки и металлические детали. Даже если обувь не обладает многочисленным декором, она всё равно привлекает к себе внимание, например, с помощью лазерной перфорации. Так, бренд Lanvin продемонстрировал обувь, украшенную со всех сторон, Proenza Schouler и Rochas выбрали декор в виде лазерной перфорации, а Prabal Gurung, Andrew Gn, Prada и Chloé отдали предпочтение пряжкам на обуви. Бренды Versace, Chanel, Saint Laurent, Alexander McQueen и Anthony Vaccarello пошли более смелым и драматичным путём, украсив обувь в своих коллекциях большим количеством металлических деталей, таких как шипы, заклёпки, молнии и цепи.

 

 

Ремешки

Обувь с ремешками является маст-хэвом сезона осень-зима 2013-2014. Огромное количество обуви в новых коллекциях декорированы ремешками на лодыжках или немного ниже, с середины стопы. Обувь с ремешками не только максимально привлекает внимание и женственно выглядит, она ещё и визуально уменьшает размер ноги. Туфли с ремешками вы можете встретить в осенних коллекциях Nina Ricci, Lanvin, Miu Miu, Giorgio Armani, Valentino, Rochas и др. Не менее популярны босоножки, шлёпанцы и сапоги с ремешками. Moschino, Gucci, Jason Wu, Marchesa, Oscar de la Renta, Elie Saab и Salvatore Ferragamo – лишь некоторые дизайнеры, которые продемонстрировали босоножки и шлёпанцы с ремешками этой осенью.

 

 

Большой язык

Ещё одной тенденцией сезона осень-зима 2013-2014 является нарядная обувь, с большими язычками наружу. Такие туфли выглядят шикарно и позволяют себя чувствовать максимально комфортно в холодное время года. Для вдохновения посмотрите осенне-зимние коллекции Bottega Veneta, Lanvin, Viktor & Rolf, Jil Sander и Sacai.

 

 

Обувь с открытыми деталями

Кто сказал, что в холодное время года вы должны проститься с женственной, кокетливой обувью с открытыми деталями? Вы всё ещё можете носить такую обувь, если проводите большую часть времени в помещении. Кроме того, тенденция обуви с открытыми деталями поддерживает другую тенденцию этого сезона – ремешки на туфлях и сандалиях, у которых открытой остаётся передняя часть. Такую обувь вы можете увидеть в осенних коллекциях Anna Sui, Giles, Louis Vuitton, Nina Ricci, Emilio Pucci, Proenza Schouler, 3.1 Phillip Lim, Marios Schwab и др.

 

 

Мех, перья и шерсть

Чтобы символизировать приход холодных дней, многие модельеры для создания обуви в больших количествах использовали мех, перья и шерсть. Так бренд Alexander McQueen придумал «ангельскую обувь» с перьями, Fendi сделал обуви меховую «шубу», которая выглядит контрастно по сравнению с футуристическим каблуком. А Alexander Wang одел обувь в уютные шерстяные носки. Определённо креативно и тепло для осени.

 

 

Обувь с носками

Продолжение той самой «уютной осенней» темы – Anna Sui, RED Valentino и другие дизайнеры представили в своих коллекциях обувь с носками. Эта тенденция была популярной в течение нескольких предыдущих сезонов, но в этом году она действительно выглядит интересной и супермодной.

 

 

Лоаферы, мокасины и балетки

Конечно, ни один сезон не может пройти без универсальной, удобной и функциональной обуви на плоском ходу, среди которой лоаферы (лоферы, лоуферы) и мокасины всё ещё лидируют. Такую обувь вы можете увидеть в осенне-зимних коллекциях RED Valentino, Rodarte, Proenza Schouler и Rochas.

 

 

Металлическая обувь

Металлические эффекты на обуви являются супермодными этой осенью, и это хорошо проявляется в острых металлических заклёпках и шипах, металлизированных материалах и в цвете «металлик». Великолепную металлическую обувь можно увидеть в коллекциях Jil Sander, Just Cavalli, Lanvin, Marni, Vionnet, Gucci, Prada и др.

 

 

Мужская обувь

Наряду с элегантными и женственными туфлями на каблуках, тенденции модной обуви сезона осень-зима 2013-2014 принесли мужскую обувь в женский гардероб. Эта тенденция – заимствовать у мужчин определённые предметы гардероба существует уже не первый год. Belstaff, Marni и Saint Laurent – лишь некоторые из дизайнеров, использующих этот тренд в своих новых коллекциях.

 

 

Прозрачная обувь

Тенденция прозрачной обуви прекрасно переходит из лета в осень, хотя осенью проявляется реже. В новом сезоне прозрачность достигается не только с помощью пластиковых материалов, но и через прозрачное кружево, которое часто украшают интересными деталями. Обувь с прозрачным верхом или с прозрачными каблуками можно увидеть в коллекциях Maison Martin Margiela, Giambattista Valli, Monique Lhuillier и Marchesa.

 

 

Высокие сапоги

То, что выглядит особенно горячо и сексуально этой осенью – это высокие сапоги, причем выше, тем лучше. Высокие сапоги, закрывающие колени, этой осенью на пике популярности. Если у вас не было времени, чтобы влюбиться в такие сапоги, просто посмотрите новые коллекции Chanel, Ralph Lauren and 3.1 Phillip Lim и используйте эту тенденцию по максимуму.

 

 

Принты

Помимо вышеописанных тенденций модной обуви осень-зима 2013-2014, новый сезон предлагает множество интересных принтованных вариантов. Особенно популярными будут клетка и анималистические принты и узоры.

 

 

Идите по жизни уверенно и стильно, выбирайте понравившуюся модную обувь сезона осень-зима 2013-2014 и создавайте сногшибательные образы с ней!

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
9 отзывов о «Модная обувь сезона осень-зима 2013-2014»
    Честно скажу, обувные тенденции как-то не порадовали, мало что понравилось. Вот разве что византийский декор, но это не особо носибаельно.
  • Когда изучала эти тренды, сама была в шоке. Мы так долго отвыкали от острых носов,заменив их округлыми - и на тебе! Опять острый нос в моде.
    А квадратные для меня вообще прошлый век.
    Туфли и босоножки с носками - полный ахтунг!
    На картинках - та обувь, которая для меня приемлема. Остальное - спорно. Не скоро ещё привыкну к этим тенденциям.
    У меня были подобные туфельки (бежевые) лет 6 назад... И надоели еще тогда. На мой взгляд, ничего из представленных тенденций женскую ножку не украшает, а высокие сапоги продолжают ассоциироваться исключительно с героинями немецких фильмов для взрослых.
  • А мне нравятся рыжие высокие сапоги в жокейском стиле, как на картинке, которую я прикрепила к своему предыдущему комменту Вижу их с джинсами и какой-нибудь интересной жилеткой.
    Насчёт тенденций - возможно, когда-нибудь мы к ним привыкнем, но сейчас - и правда, странновато выглядят.
  • эти сапоги тоже мне понравились, просто супер
    Спасибо за подробный обзор. Но вот тенденции модной обуви как - то не порадовали мягко говоря.Где - то промелькнули лодочки и красота прошла мимо:) Ничего для себя не выбрала. Увы, но трудно пока эти тенденции воспринять:)
    Высокие сапоги всегда будут в тренде стиля и сексуальности )
    Правда из этих вариантов тоже понравились только коричневые!
    добрый день,

    подскажите, плиз, где и как можно купить лоферы bottega veneta,
    уж очень они мне понравились)
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +33 балла 0 отзывов
    Кайя Гербер, Ума Турман, Рита Ора и другие знаменитости на церемонии "British Fashion Awards 2018" в Лондоне.
    Уличная мода +41 балл 2 отзыва
    В поисках вдохновения хочется найти того, на кого можно равняться. Кого-то с безупречным стилем и сногсшибательными образами. Предлагаем вашему вниманию Инстаграм-аккаунты девушек, которые знают то...
    Модные новости +29 баллов 0 отзывов
    Кэндис Свейнпол, Сара Сампайо, Хэйли Болдуин и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Уличная мода +41 балл 0 отзывов
    В модных блогах уже праздничное настроение. Ищем вдохновение для создания новогодних образов вместе с самыми стильными красавицами.
    Знаменитости +33 балла 2 отзыва
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.