Кутюр из благотворительного магазина

Поделиться
Класснуть

 Не секрет, что одежда, сшитая своими руками, не только модная и красивая, но и гораздо лучше смотрится, потому что сшита, исходя из параметров собственной фигуры. Конечно, многим хочется иметь вещи из коллекций знаменитых кутюрье. Но эти вещи стоят очень дорого, тогда как самостоятельно сшитая одежда обойдётся значительно дешевле. Основные траты придутся на нитки и материал. Но, как показывает хозяйка блога «Charity Shop Chic», на материале тоже можно сэкономить, если приобретать вещи в благотворительном магазине, где они стоят сущие копейки, а затем перешивать их.

  • 1

Как большая поклонница Stella McCartney, хозяйка блога «Charity Shop Chic», решила шить платье Bodycon из коллекции этого бренда, увидев данное платье на обложке журнала InStyle с Николь Шерзингер.

 

 

Конечно, платье от Stella McCartney сшито из самого качественного джерси, и для окрашивания тканей использованы самые качественные краски.

 

Но автор мастер-класса решила использовать для его пошива три мужских футболки, купленных в благотворительном магазине. Все три футболки были новыми, с бирками и каждая обошлась автору примерно 1, 5 $.

 

 

В качестве шаблона автор использовала своё старое трикотажное платье, контуры которого обвела на бумаге. Затем сложила лист бумаги пополам, чтобы проверить, одинаковы ли обе стороны.

 

 

После этого она приступила к построению детальной выкройки. Все этапы будут представлены ниже в рисунках.

По смоделированной выкройке автор мастер-класса вырезала необходимые части платья из футболок.

 

 

Затем автор прострочила все части на швейной машинке. В итоге получилось такое платье:

Кстати, в подобном была и актриса Кейт Уинслет на венецианском кинофестивале:

 

 

  • 2

Вдохновившись результатом платья Bodycon от Stella McCartney, хозяйка блога «Charity Shop Chic» решила сшить ещё одно платье этого бренда. В таком была замечена актриса Гвинет Пэлтроу на церемонии Грэмми.

 

 

Короткий вариант этого платья с успехом примерила на себя британская спортсменка Виктория Пендлтон.

 

 

Для пошива платья автору потребовались две футболки: одна плотная, другая – очень тонкая (обошлись каждая примерно по 4,6 $), а также велюровый спортивный костюм (примерно 12,5 $). Все вещи новые, с бирками.

 

 

За основу автор мастер-класса взяла начальную выкройку предыдущего платья. Дальнейшие шаги по моделированию выкройки показаны ниже.

 

Затем по выкройке из имеющейся одежды были вырезаны необходимые части платья. К лифу из плотной футболки были пришиты эластичные боковые части из тонкой футболки, зад платья сделан из велюра.

 

 

Получившееся платье автор, как и актриса Гвинет Пэлтроу, дополнила золотым поясом.

 

 

  • 3

Наверняка все помнят тренч Burberry с воланами, который носила до беременности герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон.

 

 

Хозяйка блога «Charity Shop Chic» не является поклонницей стиля Кейт Миддлтон, но воланы на тренче ей определённо понравились. Поэтому став счастливицей огромного, практически необъятного по размерам, плаща из благотворительного магазина, сзади которого было небольшое пятно от белой краски, и который обошёлся ей всего в 1$, девушка решила его переделать под знаменитый тренч Burberry с воланами.

 

 

Для начала автор обрезала подол чуть ниже нижней пуговицы. Отрезала рукава как можно ближе к швам. И убрала по 6 см с обеих сторон, застрочив их заново.

 

 

У неё получилась вот такая основа для будущего тренча:

 

 

Из обрезков от пальто девушка выкроила воланы. Затем пришила их к тренчу.

 

 

Из полосок ткани, отрезанных с боков, автор сшила пояс к тренчу.

 

 

Самым тяжёлым оказалось перекроить плечи и рукава. Но и с этим девушка справилась достойно.

 

 

В результате получился тренч, действительно похожий на Burberry.

 

 

  • 4

Коллекция дизайнера Mary Katrantzou для Topshop в мгновение ока была раскуплена модницами. И только через время некоторые вещи из этой коллекции можно было приобрести на eBay, правда, за двойную цену.

 

Вот такой ансамбль Mary Katrantzou for Topshop продавался в магазинах примерно за 540$.

 

 

Самые яркие модницы примерили на себя данный ансамбль: дочь миллиардера и дизайнер по совместительству Chloe Green, британская модель Poppy Delevigne, певица и танцовщица Alesha Dixon и актриса Amber Atherton.

 

 

Мастерица из блога блога «Charity Shop Chic» решила сосредоточиться не на юбке-абажур, а на топе с контрастным цветочным принтом. К тому же, в шкафу у неё имелось платье из благотворительного магазина, которое она купила приблизительно за 9 $ и перешила, но не носила долгое время.

 

 

Синий принт платья автор решила «подружить» с красным цветочным принтом этой юбки. Юбка была куплена в благотворительном магазине тоже примерно за 9 $, и после её переделки как раз остался кусок материи.

 

 

Для начала девушка сделала такую выкройку.

Затем вырезала из ткани нужные детали будущего топа. Она также использовала косую бейку для отделки ворота и рукавов. Всё детали девушка прострочила на машинке.

 

 

В результате получился яркий топ с разными цветочными принтами.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
6 отзывов о «Кутюр из благотворительного магазина»
    Понравился тренч. Всегда восхищают люди с умелыми руками - порой они творят чудеса- из футболок вдруг появляется платье:)
  • Потрясающе!
    Всегда восхищают люди, которые умеют буквально из ничего сделать крутую вещь. Переделка вещей - это вообще особый талант. Мало просто уметь шить, тут еще надо увидеть возможности) Тренч больше всего понравился)))
  • Барышня молодец! Уважаю умелиц со смекалкой! Утерла носы всяким там... За гроши такие конфетки наваяла! И...... А что за благотворительные магазины?
  • Благотворительные магазины - это магазины, управляемые благотворительными организациями или группой активистов с целью привлечения средств на конкретную цель (помощь нуждающимся и т.п.).
    Люди бесплатно отдают в эти магазины свои вещи новые и б/у (одежду, обувь, бытовую технику и т. п.), а они продают по низкой цене, в среднем до 10S за вещь. 80% аренды магазина покрывает государство, а продавцами, обычно, выступают волонтеры. Прибыль идет на реализацию целей фонда. Поддержка благотворительных магазинов всегда считалась делом достойным.
  • modagid.ru/articles/2737 тут ещё одна публикация про эту мастерицу
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Модные новости +23 балла 0 отзывов
    Карли Клосс, Алессандра Амбросио, Саша Лусс и другие топ-модели в новых фотосессиях для модных журналов.
    Уличная мода +25 баллов 0 отзывов
    Невероятные наряды и самые живописные уголки мира в блоге красавицы Тары Уайтмен.
    Уличная мода +36 баллов 0 отзывов
    Акцент на яркие летние принты и женственные платья в подборке стильных образов из популярных модных блогов.
    Уличная мода +37 баллов 1 отзыв
    Три ярких и жизнерадостных девушки вдохновят на путешествия и покажут, как должен выглядеть гардероб тревел-блогера.