Русская культура в фотосессиях для Vogue (часть 1)

Поделиться
Класснуть

Модное издание Vogue вот уже несколько десятилетий является «библией» моды. Этот влиятельный и авторитетный журнал не раз показывал на своих страницах свое видение России. Речь идет о фотосессиях всемирно известных фотографов, где раскрыта русская культура: величие петербургских дворцов, красота старинных церквей, уникальность Красной площади.


В 1998 году вышел первый номер Vogue в России. «Московские каникулы» - основная фотосессия номера, для создания которой были приглашены топ-модели Кейт Мосс и Амбер Валетта. Съемки приняли масштабный характер. Съемочная группа во главе с фотографом Марио Тестино побывали в залах Останкинского дворца, в здании Телеграфного агентства Советского союза и в здании ТАСС. Зарубежные гости так увлеклись своей экскурсией, что совсем забыли про Красную площадь. Кадр, который размещен на обложке номера, был сделан почти в последний момент. Модели просто вышли на балкон гостиницы «Националь», где Марио и запечатлел их в нарядах от Christian Dior.

 

 

Следующая фотосессия была подготовлена для октябрьского номера Vogue UK (1990 г). Главной героиней съемок «Царская Россия» («Imperial Russia») стала модель Хелена Кристенсен. Основной идей фотосессии стало сопоставление былой и современной роскоши. Хелена позировала в нарядах из кутюрных коллекций на фоне интерьеров Екатерининского дворца. Съемочным процессом руководил фотограф Санте Д‘Орацио.

 

 

Модный сезон осень-зима 2011-12 вернул русские мотивы в мир высокой моды. Европейских дизайнеров интересовал не только русский стиль, но и язык. Так модный дом Valentino представил несколько платьев с русскими именами – «Волга», «Анна Каренина», «Павловск». Именно в этот период была задумана фотосессия «На золотом крыльце». Съемочная команда во главе с фотографом Мариано Виванко отправились в Суздаль. Для фотосессии была приглашена Дарья Строкоус. Русская модель выглядела как величественная боярыня в нарядах от Antonio Berardi, Max Mara и Bottega Veneta на фоне старинных монастырей.

 


Еще одна модная фотосессия прошла в залах Екатерининского дворца. На этот раз в центре внимания оказалась модель Тати Котляр. Перед аргентинской моделью стояла сложная задача – не потеряться на фоне сложных интерьеров. Тати превосходно выполнила свою работу и даже в слепяще-яркой Янтарной комнате модель выглядела как прекрасная экзотическая бабочка. Фотографии для модного глянца подготовил американский фотограф Джейсон Шмидт.

 


Еще одну русскую историю для Vogue создал легендарный дизайнер и фотограф Карл Лагерфельд. А источником вдохновения для фотосессии послужила кинокартина «Ниночка». Фильм повествует о русской революционерке, которая приехала в Париж. Роль графини исполнила супермодель Линда Евангелиста, по мнению Карла Лагерфельда лишь она идеально подходила под этот типаж, благодаря своим аристократическим чертам лица. А вот в роли Ниночки первоначально должна была появиться Наталья Водянова, но в последний момент для съемок была приглашена Тони Гарнн.

 

Читайте также продолжение цикла статей "Русская культура в фотосессиях" Часть 2 и Часть 3.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
5 отзывов о «Русская культура в фотосессиях для Vogue (часть 1)»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +39 баллов 1 отзыв
    Пальто 'oversize', принт клетка, объемный свитер - и другие 'must have' модных блогеров на этой неделе в новом обзоре.
    Знаменитости +27 баллов 1 отзыв
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +30 баллов 0 отзывов
    Материнство многое меняет в жизни, вот и с Wendy H Gilmour такое случилось. Постепенно она переходит от рекламы только брендов одежды и обуви на домашний текстиль и мебель. Но это только расширяет ...
    Уличная мода +40 баллов 0 отзывов
    Смелый и оригинальный стиль гостей показов на неделе моды в Сеуле сезона весна-лето 2019.
    Знаменитости +28 баллов 0 отзывов
    Кэти Перри Хайди Клум, Лесли Манн и другие знаменитости на гала-вечере amfAR в Лос-Анджелесе.