Праздник к нам приходит… Лучшие хэнд-мейд идеи для Нового Года!

Поделиться
Класснуть

Всё ближе и ближе Новый Год – праздник, который наполняет всё вокруг ощущением волшебства и детства, ожиданием чуда, предвкушением сказки. Ёлки и фейерверки, конфетти и хлопушки, мандарины и конфеты, и много-много подарков!
Наша с вами задача – по-новогоднему украсить свой дом и создать в нём атмосферу праздника, особенно если у вас в семье есть детишки.
Я хочу предложить вашему вниманию самые интересные идеи новогоднего хэнд-мейда.

 

1. Какой Новый Год без снежинок? Нежные, красивые снежинки – обязательный атрибут новогоднего праздника. Невероятно красивыми получаются снежинки из бусин и бисера. Они могут стать оригинальным подарком-сувениром или украшением для праздничной ёлки. Снежинки из бисера могут иметь самые разные формы и цвета, всё зависит от полёта вашей фантазии. Для изготовления новогодних снежинок из бисера вам понадобятся бисер и бусины разные по размеру, а также тонкая леска. В помощь вам будут схемы их изготовления:

 

 

2. Новогодние венки давно уже являются неотъемлемой частью праздничного декора. Украшать дом новогодними венками – давняя традиция. Этот зимний атрибут несёт в себе много хороших значений – венок олицетворяет добро и считается оберегом. Новогодние венки можно прикрепить где угодно – на входной двери, на окнах, на стенах. Можно положить их на стол, украсить ними камин или подсвечники.

 

Изготавливаются венки из разных материалов. Но большинство мастер-классов подразумевают наличие каркаса под венок. Каркас можно купить в магазине по рукоделию, а можно изготовить самому. Нужно вырезать из плотного картона кольцо с наружным диаметром около 30 см, внутренним – около 17 см. Затем страницы из старых журналов скрутить трубочками (края можно подклеить, чтоб не разворачивались). С помощью скотча обклеить бумажными трубочками из журнала основу венка из картона, придавая ей объём.

 

 

Сделать венок более ровным поможет обмотка эластичными текстильными материалами. В данном случае были использованы капроновые колготки, концы которых закрепили скотчем.

 

 

Теперь, когда основа венка готова, можете проявить свою фантазию и декорировать венок имеющимися у вас материалами – это могут быть еловые ветки, шишки, ленты, бантики, новогодние игрушки и т.п.

 

 

3. Нельзя обойти внимание ёлочные игрушки из ткани, а именно – из флиса, фетра и войлока. Эти материалы плотные, хорошо держат форму, не сыпятся при раскраивании, бывают самых разнообразных расцветок. Именно поэтому рукодельницы часто используют их для изготовления новогодних украшений.

 

 

Предлагаю вам выкройки новогодних ёлочек из фетра. Такие стильные красавицы легко впишутся в праздничный интерьер. Делаются такие ёлки довольно быстро и без особых усилий.

 

 

А эта снежинка из фетра – прекрасный вариант новогоднего украшения для тех, кто дружит с иголкой и ниткой.

 

 

4. С чем ещё ассоциируется Новый Год? С гирляндами, свечами, огнями – всё горит, мигает, переливается! Свечи всегда смотрятся волшебно и загадочно, они могут стать достойным украшением для вашего интерьера, придать ему тепло и уют. Новогодние композиции из свечей делаются довольно просто, а смотрятся очень эффектно.

 

 

Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению необычного новогоднего подсвечника. Берёте бокал. Вырезаете из картона кружок по размеру бокала. Приклеиваете к кружку ёлочки, оленей, фигурки Деда Мороза или Снегурочки, в общем, всё, что вам нравится. Насыпаете в бокал сахар и заклеиваете его кружком с игрушкой. Переворачиваете бокал верх ногами и получаете красивый необычный подсвечник.

 

 

5. Мастерицам, которые умеют вязать крючком и уже работали со схемами для вязания, не составит особого труда связать такие воздушные нежные шары на новогоднюю ёлку. За один вечер можно связать 2-3 кружевных шарика, учитывая, что зимние вечера – длинные. Для работы используется тонкая пряжа. Эффектнее будет смотреться пряжа с люрексом.

 

Для работы вам нужны будут воздушные шары маленького диаметра, резинка для перевязывания шариков, крючок и нитки для вязания. По указанной схеме следует связать две половинки (в одной из них не довязываем последний ряд). Обе половинки нужно соединить при помощи провязывания цепочек. Затем опустить в крахмал или густой сахарный сироп. Пока не высох, вставить воздушный шарик, надуть его и отложить до полного высыхания. Затем шарик лопнуть и высунуть.

 

6. Ещё одна замечательная идея – изготовление ёлочных шаров и декоративных ёлочек из бусин и бисера. Такие композиции смотрятся просто роскошно!

 

 

 

 

 

Для создания ёлочного шарика из бусин понадобится основа для шарика (из пенополистирола или пластика), лента и бусины, бисер, жемчуг. Сначала следует прикрепить ленту на шарик. Бусины приклеиваются с помощью пистолета с горячим клеем. Но можно использовать любой другой клей сильной фиксации.

 

 

 

 

 

 

7. Для изготовления новогодних игрушек порой используются самые необычные и в то же время простые материалы.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению снеговиков из носков. Эти снеговички хороши тем, что для их создания нужно совсем немного времени, а материалы для их изготовления найдутся без проблем. Такие снеговики замечательно впишутся в праздничный интерьер, станут чудесным вариантом подарка, ну и, конечно, для их изготовления можно привлечь деток, которым это занятие, несомненно, понравится.

 

 

 

 

 

Вам понадобятся носки, пуговицы, верёвочки и наполнитель – рис. Разрежьте носки на две части. Отрезанную часть носка завяжите верёвочкой и выверните. Засыпьте в носок рис и снова завяжите. Теперь наденьте шапочку и одёжку, перевязав носок в двух местах. Пришейте пуговицы.

 

 

 

 

 

 

8. Удивительно красивую новогоднюю гирлянду можно сделать из снежинок-балерин. Делаются такие балерины очень легко, поэтому вы вполне можете привлечь к трудовому процессу ваших деток. Такое совместное творчество подарит вам хорошее настроение и окунёт в атмосферу праздника.

 

 

Вам понадобятся: белая бумага, тонкая леска и ножницы. Сложите лист формата А4 как показано на рисунке и вырежьте снежинки.

 

 

По этим шаблонам вырежьте силуэты балерин из более плотной бумаги.

 

Наденьте снежинки-юбочки на балерин и закрепите их с помощью лески.

 

 

 

И ещё один вариант для разноцветной гирлянды.

 

 

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «Праздник к нам приходит… Лучшие хэнд-мейд идеи для Нового Года!»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +1 балл 0 отзывов
    Молодая супружеская пара Даша и Колин Голд – основатели блога The Trend Spotter. На самом деле модный портал – авторитетный справочник по всем вопросам из области фэшн-мира. Люди живут в Мельбурне,...
    Знаменитости +13 баллов 0 отзывов
    Красный цвет - всегда отличный выбор для светских мероприятий, а в этом сезоне институт цвета Pantone еще и объявил оттенок Grenadine одним из самых модных цветов осеннего сезона. Великолепные обра...
    Мода и стиль +36 баллов 0 отзывов
    От неудачного выбора наряда day-to-night до ощущения неуместности на значимом мероприятии – существуют определённые повторяющиеся дилеммы гардероба, которые возникают время от времени. И если вокру...
    Знаменитости +32 балла 2 отзыва
    Кейт Босуорт, Рашида Джонс, Кирстен Данст, Сэльма Блэр и другие знаменитости на вечеринке H&M x Erdem 2017 в Лос-Анджелесе.
    Уличная мода +28 баллов 0 отзывов
    Кэт считается одной из самых быстроразвивающихся модных блогеров современности. Она запустила пару лет назад приложение для смартфонов -- Travel App, где делится секретами отдыха в разных заведения...