Хайдер Аккерман

Поделиться
Класснуть

Дизайнер колумбийского происхождения Хайдер Аккерман дебютировал со своей первой коллекцией еще в 2002 году. Именно в Париже проходили все подготовительные этапы и прошел сам показ. Тогда одежду бренда "Haider Ackermann" отнесли к интеллектуальной моде. Вещи из коллекции отличались необычным покроем и полным отстутствием гламура, при этом дизайнеру удалось сохранить женственность и чувственность в своих работах.

 



Существует много споров о происхождении Аккермана, многие думают, что авангардный кутюрье родом из Бельгии. Но сам дизайнер не раз упоминал в различных интервью, что чувствует себя французом до мозга костей.




После дебютной коллекции Хайдер Аккерман подписывает выгодный контракт с итальянским брендом "Ruffo Research", так начинается восхождение талантливого дизайнера в мире высокой моды.   

 

Уже в 2008 году в модных кругах Хайдера начинают именовать "новым трендсеттером". А музой для французского дизайнера становится актриса Тильда Суинтон. 

 



Голливудская актриса открыла путь творениям Хайдера Аккермана на красную ковровую дорожку.

 






Тильда Суинтон

 


Тильда Суинтон с Хайдером Аккерманом

 

В последующем и другие звезды Голливуда появлялись в нарядах  Хайдера Аккермана.

 


Пенелопа Круз

 

Дженет Джексон

 


Алиция Бахледа

 


В платье от Haider Ackermann можно было увидеть и русскую актрису Светлану Ходченкову. 

 

Видение моды глазами Хайдера Аккермана возможно понятно далеко не всем. Дизайнер не боится сложных конструкций и почти всегда работатет с огромными полотнами ткани, в котороые буквально заматывает своих моделей в несколько раз. Бархат, шелк, атлас, замша и кожа - все эти ткани богато украшают каждую вещь из коллекции французского дизайнера. 

 

 

Коллекция осень-зима 2011-12 выполнена по всем канонам бренда "Haider Ackermann". Сложные, многослойные образы притягивают взгляд, каждую модель можно разглядывать часами. Пальто с атласными воротниками, широкие ремни и необычайно стильные драпированные длинные перчатки - всё, это еще раз подчеркивает талант Аккермана, который  сумел объединить авангардизм с изысканностью. 

 

Мастеру пророчат великое будущее. Существовали слухи, что именно он мог занять место Джона Гальяно в французском доме мод Диор. Сам Карл Лагерфельд хотел бы видеть свою замену в лице Хайдера Аккермана. 


Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
1 отзыв о «Хайдер Аккерман»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +28 баллов 0 отзывов
    Желаете знать о трендах осени 2018? Читайте статью про модного бразильского блогера Thássia Naves.
    Мода и стиль +40 баллов 0 отзывов
    Леопардовый и другие анималистические принты на пике популярности в осенне-зимнем сезоне 2018-2019. Разбираемся, как внедрить этот тренд в свой гардероб с помощью дизайнерских коллекций и уличного ...
    Мода и стиль +41 балл 1 отзыв
    У вас ещё есть время научиться покорять высоты, а помогут вам в этом 8 проверенных советов, как ходить на каблуках и выглядеть при этом элегантно.
    Уличная мода +37 баллов 1 отзыв
    Буйство красок и тщательно выверенные образы – все это ждет читателей в подборке аутфитов на осень от Flávia Desgranges van der Linden.
    Знаменитости +27 баллов 1 отзыв
    Леди Гага, Шарлиз Терон, Кира Найтли и другие знаменитости на вечеринке Elle Women in Hollywood 2018 в Лос-Анджелесе.