Черное и белое: идеальное сочетание на все случаи жизни

Поделиться
Класснуть

«Мне опять нечего надеть», - думаем мы каждый раз, когда предстоит подобрать наряд для того или иного случая. Ситуацию может усложнить проблема выбора цвета и цветовых сочетаний. Мне на помощь приходит самое лучшее из них – сочетание черного и белого. Да, существует устойчивая ассоциация со скучной, приевшейся школьной формой, но если взглянуть на свежие тренды и включить фантазию, можно составить такой  черно-белый наряд, который будет гораздо выразительнее и креативнее любого цветного.  

Сегодня я предлагаю рассмотреть несколько летних идей для разных возрастных категорий по принципу «одна вещь – два образа».

 

Работа

Как выжить в душном офисе летом, оставаясь стильной, но в безупречно подходящей для работы одежде? Первый комплект (слева) способен справиться с этой задачей. Классическая юбка–карандаш в «гусиную лапку», не выходящая из моды, - фокусная точка наряда. Беря ее за основу, добавляем лаконичными деталями, подчеркивающими заданную тему. В данном случае  это косые углы (исходя из принта юбки): полы жилета, форма туфель и сумки.

 

Второй вариант в шанелевском стиле подходит для деловой встречи, подразумевающей классический дресс-код. Главную тему – черные вертикальные полосы несут в себе  кардиган и туфли. Изящная лаковая сумочка делает образ более мобильным, и несколько снижая градус строгости, оставляет необходимую дозу женственности.

 

Институт

 

Хорошее черное платье, как известно, выручает в любой ситуации. Оно так же идеально и для учебного дресс-кода. В данном случае,  благодаря белому воротничку сохраняется баланс между консервативным настроем на учебу и юным задором.

 

Первый комплект для прохладного утра перед экзаменом. Белое летнее пальто, классические туфли «Мэри Джейн» и сумка в стиле «кэмбридж», добавляющая девичьего романтизма за счет сдержанного горохового принта. Второй, модный и удобный – для студенческих будней, обедов с друзьями в университетском кафе и прогулок между парами.

 

Вечер

 

Один из самых волнующих трендов – платье-комбинация не дает покоя модницам и их поклонникам уже не первый сезон. «Но куда можно пойти в сорочке?» - можете спросить вы.  «Никуда!» - отвечу я, если носить такое платье как сорочку. Оно всегда требует дополнения в виде жакета, жилета, кардигана, куртки и т.д. Максимальный эффект очарования платья-комбинации достигается благодаря контрасту со строгим или брутальным фасоном такого дополнения.

 

Вечер в театре оставит только приятные впечатления, даже если постановка не удалась, восхищенное внимание окружающих будет приковано к вам, а это не может не радовать. Удлиненный прямой жакет без рукавов, из-под которого кокетливо выглядывают кружева, прикрывая колени, выглядит гораздо сексуальнее откровенных мини или декольте. При этом никто не обвинит вас в легкомысленности.

 

Ну а если вы отправляетесь на клубную вечеринку или рок-концерт, замените строгость на брутальность в ультрамодном исполнении. Только будьте осторожны с вещами, имеющими надписи. Мы несем моральную ответственность перед собой и окружающими за смысл слов, которые носим на себе. К примеру, надпись на этой сумочке означает, что общественная организация родителей "Parents Music Resource Center" пришла к выводу о превышении (explicit) этических и социальных норм в содержание продукта (content).

 

Морская прогулка

 

Полосатая морская тема в черно-белом исполнении, как ни странно, выглядит свежее традиционного сине-белого. Готовясь к прогулке на теплоходе нужно иметь в виду, что вам будет сопутствовать не только палящее солнце, но и сильный ветер, особенно к вечеру.

 

Белый льняной блейзер задаст тему расслабленной классики и станет отправной точкой в создании самых разных комплектов. Первый из них выполнен в стиле кэжуал, дополнен модной обувью и прозрачной сумкой. Главной темой здесь являются полоски, повторяющиеся в разных деталях, главное не переборщить.

 

Второй образ более женственный, подчеркивающий статус. При желании, трендовый укороченный топ можно заменить на обычный.

 

Знакомство с родителями

 

Белый верх, черный низ, силуэт «нью лук» и капля от модных тенденции, чтобы родители вашего молодого человека не заподозрили вас в неискренности или занудстве.

 

Кружево в скромной пропорции, выраженное в отделке кардигана и белых носочках, а также клатч в виде книги помогут создать образ романтичной отличницы, увлекающейся классической литературой. В данном случае, очень важно, чтобы образ не оказался отдельным от его хозяйки, если она (не дай Бог!) использует «книгу» только в качестве сумочки.

 

Два гороха во втором компекте прекрасно уживутся при условии их «разнокалиберности». Необходимую порцию креатива вносит необычный клатч, в правильной мере подыгрывающий гороховой теме.  

 

 

Черно-белое сочетание всегда благосклонно к третьему цвету независимо от его насыщенности. Но здесь мне захотелось поделиться своим виденьем total black&white. Буду рада, если эти образы станут для кого-то поводом для собственных идей. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.

Юлия Вигант (автор)

консультант по имиджу, шопер, модный блогер (Краснодарский край)
18 отзывов о «Черное и белое: идеальное сочетание на все случаи жизни»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +7 баллов 1 отзыв
    Красивые пейзажи, продуманные образы и отличная внешность – три кита блога Juliette Jakubowska. Девушка привлекает своей ангельской внешностью, большим гардеробом, а также любовью к расслабленным ж...
    Уличная мода +39 баллов 1 отзыв
    Модель, завсегдатай мировых Недель Моды, звезда Инстаграмма - Сара Эллен (Sarah Ellen).
    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Саша Саймон справедливо считается королевой зимнего и осеннего кэжуала, хотя только на этом стиле не стоит останавливаться, ведь девушка его называет «гламурно-встречным минималистским». Но факт ос...
    Мода и стиль +43 балла 3 отзыва
    Институт цвета Pantone объявил главный цвет 2018 года. Им стал глубокий фиолетовый оттенок. Как включить в свой гардероб (и стоит ли это сделать) рассказываем в статье.