• Все статьи
  • Дизайнеры
  • Конструктивизм и деконструктивизм в коллекции Atelier Versace Haute Couture, осень-зима 2014-2015
 

Конструктивизм и деконструктивизм в коллекции Atelier Versace Haute Couture, осень-зима 2014-2015

Поделиться
Класснуть

Не случайно именно показ Versace открывает неделю Высокой моды в Париже. Вы можете любить или не любить дизайн Донателлы, признавать ее талантливой или отрицать это, но сказать, что вы ничего не знаете о Versace нельзя.  Так или иначе, вы что-то слышали, видели или читали про Версаче, видели множество подделок под него и заглядывались на фото див на красной дорожке в нарядах именно этого модного дома.  И, кстати, о дивах. Главным приглашенным гостем на показ Versace Haute Couture осень-зима 2014-2015 стала Дженнифер Лопес. Она появилась в белоснежном платье из новой коллекции Versace.

 

Хотя платьем эту вещь можно назвать вполне условно, так же как условно можно было бы назвать это брюками. Дженнифер Лопес уже блистала в нарядах Versace на красной дорожке. Сейчас самое время вспомнить ее платье на церемонии Грэмми в 2000 году.

 

Да, после сопоставления этих фото начинаешь понимать, насколько сильно эволюционировал стиль бренда. С чем всегда ассоциировалось имя Versace? Гламур, роскошь на грани безвкусицы, украшательства без меры, огромные стразы и вызывающая сексуальность. Но похоже, что все изменилось. И вот уже коллекция Versace получает от модных критиков такую характеристику как «sophisticated». На русском для этого слова можно подобрать много синонимов. Это и сложный, утонченный, искушенный, даже интеллектуальный. Это все то, за что м так любим современную моду. Быть sophisticated значит быть современным.

 

И в том, чтобы «быть современным» Донателла Версаче очень преуспела в своей новой кутюрной коллекции осень 2014. Она не только заставила шагать кутюр в ногу со временем, но и действительно нашла новые идеи для создания одежды.

 

Но все новое невозможно без обращения к истории. «Мне нравится мода пятидесятых, крой одежды, конструктивизм тех лет» - заявила Донателла Версаче. И да, в ее коллекции читаются 50-ые, в округлых плечах платьев, в пышных юбках и в приталенных силуэтах.  Но в то же время это безошибочно Versace: здесь просто приталенный силуэт здесь превращается в сексуально обнимающий тело силуэт, на пышных юбках присутствуют высокие разрезы, а корсеты украшены крупными кристаллами Сваровски. «Я Версаче – говорит Донателлла – и я должна показать это миру».

 

И все-таки гламур от Versace теперь совсем иной. Это темные глубокие цвета одежды, это густая широкая темно-синяя и изумрудная подводка на глазах моделей, это некая драма разыгрывающаяся на подиуме.

 

Бесспорно, мы любим эту коллекцию за асимметрию: жакеты на одно плечо, асимметричные брюки-платья, за крупные золотые застежки, за ручную вышивку, а еще за аксессуары: кожаные перчатки и огромные серьги. Теперь остается только дождатья появления голливудских красавиц на красной дорожке в новой коллекции Versace Haute Couture осень-зима 2014-2015.

 

Смотреть всю коллекцию Atelier Versace Haute Couture осень-зима 2014-2015.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
10 отзывов о «Конструктивизм и деконструктивизм в коллекции Atelier Versace Haute Couture, осень-зима 2014-2015»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +33 балла 0 отзывов
    Nadya Hasan из Дубаи, но часто мотается в Европу, так что подборка осенних аутфитов будет вполне носибельной и интересной для наших читателей, которые уже сейчас кутаются в теплые шубы и куртки.
    Знаменитости +30 баллов 0 отзывов
    Эмбер Херд, Люпита Нионго, Клэр Дейнс и другие знаменитости на церемонии Glamour Women of the Year Awards 2018 в Нью-Йорке.
    Мода и стиль +47 баллов 1 отзыв
    Запомните одно: хорошее пальто – это ваш старый друг, с которым вы будете встречаться на протяжении многих лет. Поэтому отнеситесь к его выбору очень внимательно, чтобы пальто стало действительно р...
    Знаменитости +33 балла 0 отзывов
    Рита Ора, Скарлетт Йоханссон, Ким Кардашьян и другие знаменитости на церемонии People's Choice Awards 2018 в Санта-Монике.
    Уличная мода +43 балла 1 отзыв
    Осенняя цветовая гамма, многослойность, мягкие фактуры и запоминающиеся аксессуары - так можно коротко описать сегодняшний фото обзор осенней уличной моды разных стран. Вдохновляющие фото из популя...