Всё об узорах и принтах. Как интерпретировать принты в одежде

Поделиться
Класснуть

Разнообразные узоры и принты – мощный инструмент, помогающий вам выразить себя. Говоря об использовании принтов, в первую очередь, необходимо отталкиваться от того, насколько тот или иной принт уместен в вашем образе. А от чего это зависит? Почему, например, цветочный принт не рекомендуется для одежды, в которой вы отправляетесь на деловое собеседование? На эти и многие другие вопросы вы получите ответы в данной статье.

 

Итак, изначально следует сказать о том, что каждый человек на уровне подсознания склонен выбирать те принты и узоры для своего гардероба, которые отражают его индивидуальность, подчёркивают главные черты его характера. Вы можете обнаружить, что вас привлекают принты, являющиеся репрезентативными для вашей личности. В них вы будете чувствовать себя максимально комфортно.

 

Краткое руководство по интерпретации принтов и узоров

1. Классический стиль – мелкая полоска, мелкий горох. Характеристики: традиционность, консервативность, зрелость, надёжность, безопасность, заслуживает доверия.

 

2. Расслабленный стиль – полоска и клетка. Характеристики: приземлённость, естественность, неприхотливость, лёгкость на подъём, открытость.

 

3. Драматический стиль – яркие крупные принты, крупномасштабные и высокой контрастности, животные (анималистические) принты. Характеристики: сила, уверенность в себе, динамичность, возбуждает интерес.

 

4. Элегантный шик – стилизованные, геометрические принты и узоры. Характеристики: изысканность, интеллигентность, утончённость, взыскательность, разборчивость.

 

5. Бунтарский стиль – графика, слова и фразы, леопард. Характеристики: нетрадиционность, сексуальность, эпатаж, дерзость, непокорность, протест против существующей системы.

 

6. Креативный стиль – цифровые принты, арт-принты, этнические, абстракция, акварельные узоры. Характеристики: инновационность, индивидуальность, эклектичность, богемность, резкость, причудливость,  эксцентричность.

 

7. Женственный стиль – природные узоры, цветочные (флористические) мотивы, бабочки, пейсли. Характеристики: внимательность, заботливость, воспитанность, нежность, романтичность, скромность.

 

А теперь, когда вы знаете, как интерпретировать основные принты и узоры, задумайтесь, какие из них вам нравятся больше? Какие принты и узоры привлекают вас? Бывает так, что вам нравятся определённые принты на других людях, но, надевая их на себя, вы чувствуете неудобство и дискомфорт? Есть ли у вас в гардеробе одежда с принтами и узорами, которую вы никогда не носите? Возможно, это потому, что эти принты и узоры никак не связаны с вашей личностью?

 

Характеристики узоров и принтов

Не все цветочные принты, животные, клетка, полоска и т.д. одинаковы, они обладают разными характеристиками, и, соответственно, некоторые будут смотреться на вас более привлекательно, чем другие, а некоторые не сделают вам комплимента.

 

1. Масштаб

Масштаб принта – это то, насколько он велик или мал. Чем больше масштаб принта, тем выше вы должны быть, чтобы он смотрелся на вас органично. Исключение – если вы сильная и смелая личность, и придерживаетесь драматического стиля. Иначе крупный принт будет подавлять вас. Миниатюрные люди обычно лучше выглядят в одежде с мелким принтом. Людям среднего роста следует выбирать одежду с принтом среднего размера.

 

2. Плотность и разреженность

Если вы легко можете сосредоточиться на отдельных элементах принта, значит, он более разреженный. Если ваш взгляд расфокусирован и не сосредотачивается на принте, значит он более плотный (в принте мало свободного пространства). Плотные принты хороши для скрытия лишнего веса, так как они расфокусируют взгляд. А редкие принты создают хороший координационный центр. Это также можно использовать себе в плюс, если продумать место расположения принта. 

3. Контрастность

Бывают принты высокой контрастности и низкой контрастности. Если вы от природы имеете низкоконтрастный тип внешности, то и принты вам следует выбирать с низким контрастом, в них вы будете выглядеть привлекательнее. Если же вы имеет высококонтрастный тип внешности, то легко можете себе позволить принты и узоры с высоким контрастом – они не будут вас подавлять. Ещё следует учитывать количество цветовых оттенков в принте. Если у вас больше монохромная внешность, то и принты следует выбирать с минимальным количеством цветов и оттенков. Если у вас яркая контрастная внешность, принты с большим количеством оттенков будут хорошо работать на вас. 

 

4. Упорядоченность и хаотичность

Эта характеристика того, расположены принты на одежде упорядоченно, геометрично, или разбросаны по ней в хаотичном, произвольном порядке. Если вы придерживаетесь классического стиля, то вам подойдут упорядоченные принты. Если вам больше по душе творческий стиль, вы можете позволить себе хаотичные принты.

5. Интенсивность

Эта характеристика показывает, мягкий и приглушённый принт, или, наоборот, яркий и чёткий. Тут всё просто – ваши внешние данные должны быть главной определяющей того, выбирать вам яркие насыщенные красками принты или остановиться на мягких, приглушённых принтах. 

6. Стилизованность и натуральность

Эти предпочтения целиком зависят от ваших личных предпочтений. Некоторые люди предпочитают стилизованные под рисунок узоры (в основном, драматические и творческие типы личностей), а другим нравится более естественный, природный вид принтов (как правило, людям расслабленного и женственного стилистического типа).

 

Это основные характеристики всех узоров и принтов. Но отдельного внимания заслуживают такие традиционные узоры, как клетка и полоска, связанные с классическим или расслабленным стилистическим типом личности. Но взгляните на картинку ниже, и вы поймёте, что клетка и полоска могут выглядеть по-разному и перетекать с одного в другой стилистический тип личности.

 

Итак, клетка и полоска:

классический тип – узкая, ровная, прямая, низкой контрастности;

расслабленный тип – немного шире, не такая строгая и прямая, пёстрая;

драматический тип – большая и жирная, высокой контрастности;

творческий тип – неравномерная, контрастность ниже.

 

 

Таким образом, вы могли заметить, что все принты и узоры имеют множество характеристик и особенностей, которые следует принимать во внимание. И ваш выбор того или иного принта/узора, будет основываться на:

- вашей личности;

- вашем уровне контрастности;

- цветах, которые вам подходят.

 

Принты и узоры, помогающие выглядеть стройнее

Ещё одним важным критерием выбора узора/принта является то, желаете ли вы с помощью него скрыть недостатки своей фигуры. Многие люди опасаются носить одежду с принтами, потому что считают, что она будет их полнить. Но это не всегда верно, всё зависит от типа принта.

 

Есть два типа принта: редкие и плотные.

 

 

В редких принтах  их элементы расположены на значительном расстоянии друг от друга. При этом взгляд приковывается к каждому элементу принта.

 

Элементы плотных принтов тесно связаны вместе. Таким образом, взгляд не останавливается ни на одном из этих элементов. Плотные принты стройнят и волшебным образом скрывают те участки и области вашего тела, по которым взгляд скользит, но не концентрируется.

 

Также обратите внимание на то, что некоторые принты имеют координационные центры.

 

Эти координационные центры будут притягивать к ним внимание окружающих людей. Если вы не верите, просто закройте глаза, а затем откройте, и посмотрите, куда устремляется ваш взгляд. Это будут координационные центры в данных принтах. Они находятся на тех частях тела, которые при лишнем весе подчёркивать нежелательно. Например, на платье слева (розовое с леопардовым принтом) координационный центр находится на бёдрах, что является худшим вариантом для полных женщин комплекции, допустим, груша.

 

И, наконец, свободное пространство. Это область между принтами. И, несмотря на то, что свободное пространство не является частью принта, иногда именно оно становится координационным центром.

 

Для определения того, является ли свободное пространство между элементами принта, координационным центром, можно снова провести тест с закрыванием глаз. Плотность принта, координационные центры и свободное пространство являются самыми важными показателями при выборе одежды с принтом, которая будет украшать вас, скрывая недостатки фигуры.

 

Помимо полных бёдер, ещё одним проблемным местом часто является живот. Существуют ли принты, способные замаскировать выступающий живот? Все ли принты подходят женщинам с подобным типом фигуры?

 

Давайте возьмём один из самых распостранённых принтов – клетку. Клетка – это всегда актуально, она не выходит из моды, и зачастую универсальна при составлении образов.

Есть несколько простых правил, которые помогут вам выбрать правильную клетку, способную скрыть ваш живот.

 

Чем крупнее клетка, тем большим будет выглядеть ваш живот. Чем ниже контрастность клетчатого рисунка, тем вы будете казаться стройнее. Если клетка горизонтальная, она выделит зрительные полосы поперёк живота, тем самым сделав его больше и заметнее. Если клетчатый узор расположен диагонально, взгляды окружающих будут скользить вдоль вашего тела, не останавливаясь на животе. 

 

Ищите более мягкие драпирующиеся ткани для клетчатого принта, которые плавно обтекают, а не жёсткие ткани, которые топорщатся на теле, создавая дополнительный объём.

 

Насчёт цветов клетки, на самом деле не важно, какое количество цветов она содержит.

 

Поведём итоги – главное при выборе клетчатого принта:

1. Контрастность (чем выше контрастность – тем вы визуально крупнее).

2. Направление клетки: горизонталь или диагональ.

3. Ткань: мягкая или жёсткая.

4. Размер клетки (крупная клетка зрительно полнит).

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
8 отзывов о «Всё об узорах и принтах. Как интерпретировать принты в одежде»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Мода и стиль +27 баллов 0 отзывов
    Беременность – прекрасный момент в жизни женщины и дополнительный повод выглядеть стильно и красиво. А если вы хотите еще и успевать за модными тенденциями, то эта статья точно для вас, ведь здесь ...
    Уличная мода +32 балла 0 отзывов
    Немного ретро, немного простых повседневных аутфитов и много весенней природы в нашей сегодняшней подборке лучших модных образов за неделю. Весенняя уличная мода разных стран во всей своей цветущей...
    Знаменитости +27 баллов 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Знаменитости +29 баллов 0 отзывов
    Адриана Лима, Розамунд Пайк, Элис Ив и другие знаменитости на гала-вечере швейцарского бренда IWC в Нью-Йорке.
    Знаменитости +25 баллов 1 отзыв
    Риз Уизерспун, Клэр Дейнс, Даутцен Крез и другие знаменитости на гала-вечере Tiffany & Co.'s Blue Book 2017 в Нью-Йорке.