Модные причёски и стрижки осень-зима 2014-2015

Поделиться
Класснуть

 

Последние модные тренды в стрижках и причёсках разнообразны и обширны. Среди них есть, как и максимально простые, пропагандирующие натуральность и естественность, так и оригинальные сложные причёски. Многие из тенденций вы уже видели ранее на мировых подиумах и в уличной моде, а некоторые могут стать для вас настоящим открытием. Поэтому в этой статье вы познакомитесь с самыми значимыми тенденциями в модных причёсках сезона осень-зима 2014-2015.

 

Shag - креативная модная стрижка осень-зима 2014-2015

 

Shag в переводе с английского означает лохматый. Такое название эта модная стрижка получила потому, что волосы стригутся секционно с максимальной оттяжкой или шагом в хаотичной и слегка небрежной технике исполнения, которая насыщает образ оттенками экспрессии и непредсказуемости. Волосы не должны опускаться ниже подбородка, тогда на голове можно соорудить самый настоящий арт-хаус. Shag подразумевает обозначение лишь некоторых внешних прядей, которые простригаются или филируются. При волнистых волосах пряди скручиваются в жгуты и подрезаются. Такая техника используется по всей голове.

 

Осенью-зимой 2014-2015 у стрижки shag есть шанс стать столь же популярной, как и боб в предыдущем модном сезоне. Многоуровневый и небрежный shag может придать волосам больший объём и более гламурный, стильный вид. Для идеальной укладки используйте немного моделирующего воска для волос.

 

Чёлка

 

Девушки, которые любят проводить эксперименты со своей внешностью, знают, что самый лёгкий способ изменить причёску – постричь чёлку. Чёлка вносит в образ свежесть и новизну, она может украсить обладательницу и даже скрыть недостатки внешности.

 

Чёлка – постоянно мигрирующий тренд, она не пропадает надолго из индустрии моды и красоты, время от времени появляясь и производя своим появлением бум. В модном сезоне осень-зима 2014-2015 наиболее  актуальной будет густая и длинная чёлка, ниже бровей. Такая чёлка подразумевает акцент на глаза, делая их более выразительными.

 

Модные прически осень-зима 2014-2015: небрежные косы и плетения

 

Всевозможные косы и плетения остаются на пике популярности уже несколько сезонов подряд. Среди них и французская коса, и голландская, и коса-водопад, и крестьянская коса вокруг головы и т.п.

Главная особенность модных кос и плетений в сезоне осень-зима 2014-2015 – лёгкая небрежность.

 

Модные стилисты, внимательно изучив потребности современных девушек, решили, что идеально уложенные волосы требуют слишком много времени и усилий. Поэтому они сделали ставку на максимальную естественность и лёгкую небрежность в причёске. Выбивающиеся прядки, свободное плетение, небольшая растрёпанность  – косы теперь выглядят так, словно их плетут на скорую руку. Такие модные причёски подойдут романтическим натурам, творческим личностям, и просто юным барышням.

 

 

Сияние и блеск

 

Одним из модных направлений в сезоне осень-зима 2014-2015 считаются блестящие волосы – от корней до кончиков. Сияние и блеск волос говорят об их здоровье и ухоженности. Чтобы добиться сияющего эффекта в ход идут различные сыворотки, средства для стайлинга и салонные процедуры.

 

Глубокий боковой пробор - модный тренд в прическах 2014

 

Пробор вряд ли можно отнести к современным трендам, ведь большинство девушек ежедневно укладывают волосы, делая пробор на разный манер, чтобы сделать акцент на более привлекательных чертах своей внешности. Пробор по центру является для многих идеальным вариантам, так как применим для большинства причёсок. Но, если у вас есть желание идти в ногу со временем и с модными тенденциями в сфере красоты, поэкспериментируйте с самыми трендовыми вариантами бокового пробора. Боковой пробор перемещают фокус с центра лица и поэтому подходят для девушек, у которых крупный нос или тяжёлый подбородок. Также боковой пробор смотрится гармонично с квадратной формой лица.

 

В сезоне осень-зима 2014-2015 на пике популярности глубокий боковой пробор. Глубокий боковой пробор расположен довольно низко, ближе к уху, чем к макушке.

 

 

Модные прически 2014: мягкая текстура

 

Когда речь идёт о текстурах, самое популярное направление сезона осень-зима 2014-2015 – это вид, будто только после сна. Ваши волны и кудри не должны быть идеальными. Вместо этого приветствуется домашний вид волос.

 

Пляжные волны на волосах всё ещё актуальны, но они стали более мягкими и беспорядочными. Чтобы добиться эффекта мягких, слегка взъерошенных волос, вы можете вымыть голову только с кондиционером, не используя шампунь. Небрежные локоны придают волосам дополнительный объём, делают причёску подвижной и непосредственной.

 

 

Оригинальный хвост - модная прическа осень-зима 2014-2015

 

Иногда на создание сложной замысловатой причёски совершенно нет времени. И тогда на помощь придёт конский хвост. Многие думают, что конский хвост – причёска скучная и незамысловатая. На самом деле у такого хвоста существует множество вариантов.

 

В сезоне осень-зима 2014-2015 классический конский хвост уже не актуален. Модные дизайнеры придумали массу оригинальных способов сооружения хвоста. Они добавляют к хвосту различные аксессуары, играют с матовыми и гладкими оттенками, перемещают хвост наперёд, делают хвост с начёсом и т.п.

 

 

Модные стрижки осень-зима 2014-2015: боб-эволюция

 

Если вы не решались сделать стрижку боб в прошлом году, то сейчас пора пойти на это и не сдерживать себя. Более резкий боб является одной из самых модных стрижек в сезоне осень-зима 2014-2015.

 

Боб бывает разных форм и размеров: от короткого и гладкого в стиле «паж» до длинного, с ассиметричными прядями. Конечно, вы можете остановиться на классическом варианте причёски боб, но сейчас самое время экспериментировать. Объёмный градуированный боб с прядями различной длины по всему контуру стрижки или сбоку будет смотреться красиво и стильно на любых волосах.

 

Омбре, балаяж 

 

Если вы – поклонница таких техник в окрашивании волос, как омбре и балаяж, можете вздохнуть с облегчение, так как в сезоне осень-зима 2014-2015 они по-прежнему на первом плане. Для более модного вида избегайте резких перепадов в цвете и используйте тонкий эффект с контрастным переходом на 2-3 оттенка от корней до кончиков.

 

Блондинки могут порадоваться, так как самый популярный цвет года – платиновый блонд. Этот яркий и холодный цвет сделает вашу внешность более выразительной. Так что настало время для драматического внешнего вида.

 

Аксессуары для модных причесок и стрижек

 

Модная причёска – это не только определённый способ укладывать волосы, но и умение обыгрывать композицию. Вот почему в сезоне осень-зима 2014-2015 актуальны различные аксессуары для волос: заколки, ободки ленты. Основные материалы для аксессуаров – кожа и металл под золото. Не сдают позиций и цветочные мотивы. Цветы в волосах выглядят женственно и романтично.

 

Видеоуроки по созданию красивых и модных причёсок

Причёски в школу

Скоро наступит сентябрь, а значит придёт школьная пора. Причёски в школу должны быть красивыми, модными, чтобы вызывать одобрение одноклассников, и быстрыми в исполнении, так как утром на сборы в школу остаётся не так уж много времени. Для юных девушек важно, чтобы их внешний вид в рамках ограничений школьного дресс-кода сохранял свою индивидуальность.

 

 

В данном видеоуроке вы увидите целых 5 модных причёсок, которые не требуют много времени на их создание, и выглядят стильно и красиво. 

Первый вариант – это объёмная коса на одну сторону. Её изюминка в том, что боковые пряди закручиваются жгутами в направлении от лица. Не стремитесь к излишне аккуратному плетению, ведь главный тренд сезона – лёгкая небрежность.

Второй вариант – причёска, с прикорневым объёмом на макушке. Достигается этот объём за счёт того, что волосы спереди на макушке приподнимаются и закалываются невидимками. Особенность этой причёски в том, что она дополняется двумя тонкими трёхпрядными косичками, которые перекрещиваются между собой.

Третий вариант максимально простой – пряди закручиваются жгутами в направлении от лица и переплетаются между собой. Основная часть волос остаётся распущенными, они укладываются на одну сторону.

Четвёртый вариант – волосы остаются распущенными, а вместо ободка их украшает коса. Для создания данной причёски спереди отделяется чёлка, а волосы над ней делятся на пряди, из которых вначале плетётся колосок, переходящий затем в обычную трёхпрядную косу. Эта коса укладывается на голове в виде ободка.

И, наконец, пятый вариант – волосы делятся на две части. Сначала часть волос сверху на макушке закручивается в небрежный пучок и фиксируется шпильками. То же самое следует проделать с нижней частью волос.

 

В следующем видеоуроке вы увидите четыре варианта причёсок, которые также подойдут школьницам, студенткам и просто молодым девушкам, у которых нет достаточного количества времени для создания сложной причёски.

 

 

В первом варианте следует переложить волосы на одну сторону. Затем нужно отделить тонкую прядь волос возле пробора и заплести её в обратную косу, подворачивая прядки внутрь, а не наружу. Отделяем вторую прядь возле первой и заплетаем точно такую же косичку. Потом таким же образом заплетаем третью косичку. Остальные волосы остаются распущенными.

Во втором варианте волосы собираются в хвост сбоку, завязываются резинкой, а резинка закрывается с помощью обёрнутой вокруг неё пряди волос.

Третий вариант делается на основе этой же причёски. Нужно взять ещё одну резинку и завязать хвост чуть ниже ещё один раз. Из центра хвоста берётся одна прядь, удерживается, а хвост подтягивается чуть вверх. Должен получиться «пузырёк» из волос. Резинка снова маскируется прядью волос.

Четвёртый вариант причёски делается точно так же, как и третий. Создаётся ещё один «пузырёк» из волос.

 

В данном видеоуроке вы увидите три варианта причёсок, которые смотрятся интересно и привлекательно, а на их создание у вас не уйдёт много времени.

 

 

Первый вариант – классическая трёхпрядная коса. Её изюминка в том, что берутся две пряди одинаковой густоты, а третья прядь – толще. Получается, что третья прядь обвивается двумя другими.

Во втором варианте волосы собираются в низкий хвост с одной стороны и фиксируются резинкой. Пряди над резинкой раздвинуть пополам, а в получившееся отверстие просунуть хвост.

В третьем варианте из-под волос возле уха берётся прядь и закручивается жгутом. Потом этот жгут следует перекинуть вокруг головы на манер ободка. Кончик жгута прячется под волосы и фиксируется невидимками.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
6 отзывов о «Модные причёски и стрижки осень-зима 2014-2015»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Модные новости +4 балла 1 отзыв
    Милла Йовович, Саша Пивоварова, Эмбер Валетта и другие топ-модели в рекламной кампании Jimmy Choo.
    Мода и стиль +18 баллов 1 отзыв
    Когда носить платья если не летом? В этой подборке представлены фото модных платьев для полных девушек на любой вкус: от ярких принтованных вариантов до лаконичных белых платьев. А в качестве бонус...
    Модные новости +20 баллов 2 отзыва
    Карл Лагерфельд, Кара Делевинь, Виктория Бекхэм и другие деятели модной индустрии стали героями игры "Pokemon Go".
    Мода и стиль +33 балла 2 отзыва
    Какие футболки выбирают знаменитости и модные блогеры? С чем сочетать любимую футболку? И как создать гламурный образ с помощью простой футболки? Все ответы в этой публикации.
    Модные новости +29 баллов 1 отзыв
    Ким Кардашьян и Канье Уэст вновь работают с модным домом Balmain. В новой рекламной кампании модного дома знаменитому семейству и топ-моделям пришлось расчувствоваться.