Cтиль первых леди США от Oscar de la Renta

Поделиться
Класснуть

Лучшей рекламой для легендарного дизайнера Оскара де ла Рента стали платья, созданные им в неповторимом узнаваемом стиле. Совсем недавно 82-летний модельер ушел в лучший мир, но его имя остается на слуху, а его творения не теряют своей популярности. Ни одно светское мероприятие не обходится без великолепных нарядов кутюрье, а каждая невеста просто мечтает о шикарном свадебном платье отца американской моды.

 

 

Но известность модельеру в начале 1960-х годов принесла самая стильная первая леди в истории США Жаклин «Джеки» Кеннеди, супруга Президента Джона Кеннеди (1961 – 1963). «Мода – искусство одеваться по последним тенденциям. Стиль – искусство быть собой». Эти знаковые слова де ла Ренты как ничто другое воссоздают образ знаменитой иконы стиля. Жаклин создала свой уникальный стиль так называемый, «стиль Джеки», а помог ей в этом тогда еще молодой и не очень известный доминиканский дизайнер Оскар де ла Рента. Эта женщина сформировала свой стереотип о хозяйке Белого дома – первая леди должна отличатся манерами аристократки, а также иметь изысканный женственный стиль и абсолютный вкус. Жаклин стала олицетворением моды шестидесятых годов и подарила американским женщинам несколько оригинальных маст-хэвов – неповторимые шляпки-таблетки, очки-стрекозы, изящную нить жемчуга, леопардовый принт, короткие жакеты с рукавом три четверти и платье-«тюльпан» длиной миди. То самое узнаваемое платье-«тюльпан», которое не выходит из моды до сих пор, придумал для жены Президента США прославленный модельер Оскар де ла Рента. После первых выходов Жаклин в этом платье, оно стало одним из самых заказывемых у портных, а многие американские дизайнеры ввели его в свои коллекции.

 

 

 

Еще одной поклонницей творчества де ла Рента была Элизабет «Бетти» Энн Уоррен Форд, жена президента США Джеральда Форда (1974 – 1977). Она получила звание «блестящей первой леди». Благодаря скандальному модельному прошлому в нарядах Бетти преобладали яркие насыщенные цвета, необычные цветочные мотивы, разлетающиеся вечерние платья, богатая ручная вышивка, минимум украшений и аксессуаров. Для важных светских мероприятий миссис Форд предпочитала безупречные платья от искусного дамского угодника Оскара де ла Рента.

 

 

 

Свой вклад в возведение дизайнера на вершину «модного олимпа» внесла также супруга президента США Рональда Рейгана (1981 – 1989) - Нэнси Дэвис Рейган. Бывшая актриса ввела в моду роскошный красный цвет и сдержанные брючные костюмы. Для Нэнси Оскар создавал великолепные вечерние наряды из атласа и кружев ручной работы.

 

 

 

По словам Хиллари Клинтон, жены скандального Президента США Уильяма Джефферсона (Билла) Клинтона (1993-2001), именно де ла Рента более двадцати лет потратил на то, чтобы сделать из нее икону стиля. Дизайнер разработал для Хиллари идеально скроенный брючный костюм, предпочитая для него пастельную гамму. Клинтон до сих пор является одной из самых преданных клиенток модельера, а его творения она выгуливает как на официальных встречах, так и на красных дорожках. К слову, Хиллари выбрала для второй инаугурации Президента в 1997 году изумительное золотистое кружевное платье от Oscar de la Renta.

 

 

 

Свое первое платье от Оскара де ла Рента первая леди Лора Лэйн Буш, супруга Президента США Джорджа Уокера Буша-младшего (2001-2009) надела по случаю его инаугурации в 2001 году. Это знаменитое платье из серебристого тюля, украшенное стразами и бисером, стало незаменимым в гардеробе жены Президента для различных торжеств и благотворительных балов. С тех пор любовь Лоры к нарядам именитого дизайнера не иссякла - при каждом важном светском событии она обращалась к признанному кутюрье.

 

 

 

Единственной, с кем у модельера не сложились отношения, стала Мишель Обама, жена Президента США Барака Хусейна Обамы (2009 - и до этого времени). Она не раз поддавалась критике мэтра за свою любовь к одежде из масс-маркета, которую она предпочитала для официальных мероприятий. «В Букингемский дворец в свитерах не ходят» - такими словами классик американской моды отчитал Мишель за то, что она появилась на приеме английской королевы в 2009 году в демократичном наряде. Также де ла Рента остро высказывался по поводу любви первой леди к европейским брендам. Но действующая хозяйка Белого дома все же сдалась и примерила великолепное платье дизайнера на коктейльной вечеринке в официальной резиденции Президента.

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
12 отзывов о «Cтиль первых леди США от Oscar de la Renta»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +25 баллов 0 отзывов
    История успеха китаянки Hallie Swanson из США, которая доказала, что даже простая и обычная женщина может стать международной иконой стиля.
    Мода и стиль +35 баллов 0 отзывов
    Statement стал неотъемлемой частью городского стиля и прочно «пророс» на подиумах и в гардеробах модниц. Давайте попробуем разобраться, как же обратить акцентную вещь в своего модного спутника, и н...
    Уличная мода +37 баллов 0 отзывов
    Новые вдохновляющие образы от популярных модных блогеров.
    Знаменитости +33 балла 1 отзыв
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +36 баллов 0 отзывов
    Крошка Keshia Nathania весит на вид не больше 40 килограмм, учится в Universitas Pelita Harapan на факультете дизайна, активно занимается силовой йогой. Для модниц она интересна своим скандинавским...