Модные итоги 2014 года

Поделиться
Класснуть

Перед вступлением в законные права  2015 года нужно не забыть подвести итоги уходящего 2014-го. За последние 12 месяцев в фэшн-индустрии произошло немало важных и запоминающихся событий, которые привнесли свой весомый вклад в развитие модной сферы. 2014 год порадовал громкими камбеками, эффектными уходами и незабываемыми дебютами. Также этот год подарил довольно интересные, а порой и немного странные, тенденции и новые веяния в мире фэшн. О том, какие явления стали самыми главными, а тренды – самыми популярными, и пойдет речь в данной публикации.

 

Показ года: скандальное дефиле в супермаркете и акция протеста от Chanel

80-летний Карл Лагерфельд, дизайнер бренда Chanel, знаменит своим эпатажем и бурной фантазией. В этом году показы модного дома Chanel призвели невероятный фурор. Коллекцию сезона осень-зима 2014-2015 метр представил на подиуме, стилизованном под супермаркет. Модели продемонстрировали одежду и аксессуары в стиле спорт-шик, пройдясь между полок с товарами, украшенными фирменным знаком любимого бренда.

 

 Смотреть показ Chanel осень-зима 2013-2014 полностью.

 

Следующую свою коллекцию Кайзер презентовал в виде феминистской демонстрации, главными героинями которой стали супермодели Кара Делевинь и Жизель Бюндхен. Девушки прошлись по специально созданному бульвару Chanel Boulevard с мегафонами и плакатами, на которых разместились революционные надписи - Ladies First, History is Her Story, Women’s Right Are Alright, Make Fashion Not War.

 

 Смотреть показ Chanel весна-лето 2015 полностью.

 

Дизайнер года: Николя Гескьер

После громкого назначения на пост креативного директора бренда Louis Vuitton от Николя Гескьера ожидали многого, но его дебютная коллекция сезона осень-зима 2014-2015 без сомнения призвела фурор. Гескьер, сменив на должности казалось бы незаменимого Марка Джейкобса, предпочел элегантный и лаконичный крой шестидесятых и не прогадал. Творения Николя пришлись по душе не только фэшн-критикам, а и поклонницам бренда.

 

 

Самый востребованный звездами дизайнер года: Донателла Версаче

2014 год для предприимчивой итальянки выдался по-настоящему горячим и загруженным. Наряды от Versace стали одними из самых желаемых на красных дорожках – платья модного дома засветились на Оскаре, кинофестивале в Каннах, различных промотурах к кинопремьерам. Кроме этого Донаттела экипировала Дженнифер Лопес, обновив ей концертный гардероб. А еще в роскошном платье Atelier Versace Анджелина Джоли прошептала заветные слова «Я согласна», стоя перед алтарем в компании Бреда Пита.

 

 

Потеря года: Оскар де ла Рента

Пожалуй, самым печальным событием уходящего года стала смерть культового классика вечерней моды – дизайнера Оскара де ла Ренты. Модельер доминиканского происхождения скончался 20 октября 2014 года на 83-м году жизни, а вместе с ним закончилась и эпоха роскошных женственных и элегантных вечерних платьев. Последним громким творением дизайнера стал изысканный белоснежный свадебный наряд новоиспеченной миссис Джордж Клуни – Амаль Аламуддин. Преемником мэтра, ставшим во главе модного Дома Oscar de la Renta, стал англичанин Питер Коппинг.

 

 

Назначение года: Джон Гальяно  

После скандального ухода из поста креативного директора Dior и четырех лет забвения, авангардист Джон Гальяно вернулся в строй. Английский модельер получил должность директора всех линий модного Дома Maison Martin Margiela. Уже в январе на парижском подиуме выйдет в свет его первая коллекция Haute Couture для бельгийского бренда.  

 

 

Отставка года: Фрида Джаннини  

12 декабря на мир фэшн свалилась внезапная новость - Дом Gucci расстается с креативным директором Фридой Джаннини, возглавлявшей этот пост на протяжении последних 8 лет. Вместе с ней бренд покидает и ее муж - генеральный руководитель Патрицио ди Марко. Последней для Фриды станет осенне-зимняя коллекция 2015-2016  года, которую она представит в конце февраля на Неделе моды в Милане.

 

 

Дебют года: Джереми Скотт для Moschino

Самым запоминающимся дебютом года стала ироничная и эпатажная коллекция Джереми Скотта для Moschino, показанная в феврале в рамках недели моды в Милане. Благодаря эксцентричному американцу итальянский бренд получил новое дыхание – дерзкие наряды, вдохновленные главным символом Америки – сетью фаст-фуда McDonald’s, привнесли нотку свежести и небанального видения стиля.

 

 

Коллаборация года: Alexander Wang & H&M

Шведский масс-маркет гигант H&M в этом году порадовал новым «звездным» сотрудничеством – для создания новой капсульной коллекции в спортивном стиле был приглашен дизайнер из Нью-Йорка  Alexander Wang. Данная коллаборация вызвала невероятный ажиотаж, а вещи были полностью раскуплены спустя всего пару часов после официального начала продаж.    

 

Смотреть коллекцию Alexander Wang x H&M полностью.

 

Модель года: Кендалл Дженнер

Сводная сестра небезызвестной светской львицы Ким Кардашьян – Кендалл Дженнер впервые покорила подиум на показе Марка Джейкобса. 19-летняя стройняшка только начинает строить карьеру в модельном бизнесе, но уже успела поучаствовать почти в двух десятках показов на главных Неделях моды сезона весна-лето 2015 - Chanel, Givenchy, Balmain, Dolce&Gabbana, Emilio Pucci,Tommy Hilfiger. Кроме того, модельная дебютантка уже успела заключить контракт с шестью нулями с бьюти-брендом Estee Lauder. Еще начинающая модель получила титул новой любимицы Карла Лагерфельда, пройдясь четыре раза на шоу Chanel, в том числе продефилировав на показе haute couture, а также став лицом весенне-летней кампании французского Дома моды. На счету у Кендалл уже есть несколько обложек модного глянца - Love, Teen Vogue, Marie Claire и три заглавные фотоснимки для декабрьского выпуска Dazed, по словам которого Дженнер - это «лицо моды».

 

 

 Кендалл Дженнер на обложке TeenVogue

 

 Кендалл Дженнер в рекламной кампании Estee Lauder

 

Модельный камбэк года: Джемма Уорд

Модное шоу Prada сезона весена-лето 2015 порадовало не только новыми трендами, а и громким камбэком супермодели середины 2000-х - Джеммы Уорд. Уйдя с подиума в 2008-м она начала актерскую карьеру, сыграв эпизодические роли в кинофиьмах «Великий Гэтсби» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Помимо этого, Джемма завела семью и родила дочку Нийю в 2013 году. Но несмотря на свои приятные округлости 26-летняя австралийка смогла вернуться в строй и с триумфом отрыла показ новой коллекции Миуччи Прады.

 

 

Обложка года: Ким Кардашьян и Канье Уэст в апрельском Vogue

Ну и какой же рейтинг без вездесущей сладкой парочки Ким Кардашьян и Канье Уэста? Правильно, никакой. Самая главная звезда телесемейства Кардашьян и ее супруг-рэпер украсили обложку авторитетного американского глянца Vogue, вызвав этим немалую порцию возмущения и критики в адрес легендарного главреда Анны Винтур. Но тираж в полмиллиона копий сделал свое дело – работа фэшн-фотографа Энни Лейбовиц не осталась незамеченной и принесла журналу еще большую популярность.

 

 

Рекламная кампания года: Хелен Миррен для L'Oréal Paris

69-летняя голливудская актриса Хелен Миррен заключила осенью этого года контракт с косметическим гигантом L'Oréal Paris. На фото для рекламной кампании Хелен предстала в своей естественной красоте – по ее требованию на снимках полностью отсутствует фотошоп.

 

 

Икона стиля: Rihanna

Барбадоская певица Рианна наконец-то оправдала свой неподражаемый модный вкус и получила заслуженную награду «Икона стиля» в рамках церемонии CFDA Fashion Awards 2014 из рук легендарной Анны Винтур. Всего за пару лет темнокожая красотка стала музой для известных модельеров и образцом для большинства представительниц прекрасного пола.

 

 

Одежда года: пончо Burberry Prorsum  

Настоящим must-have’ом 2014 года стали накидки-кейпы из кашемира Burberry Prorsum. Появившись на подиуме в феврале 2014 года именные пончо покорили сердца не только звездных модниц, а и всех простых девушек со всего мира.

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
5 отзывов о «Модные итоги 2014 года»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +8 баллов 0 отзывов
    Буйство красок и тщательно выверенные образы – все это ждет читателей в подборке аутфитов на осень от Flávia Desgranges van der Linden.
    Знаменитости +5 баллов 0 отзывов
    Леди Гага, Шарлиз Терон, Кира Найтли и другие знаменитости на вечеринке Elle Women in Hollywood 2018 в Лос-Анджелесе.
    Модные новости +25 баллов 0 отзывов
    Сара Сампайо, Марта Хант, Жизель Бундхен и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Уличная мода +40 баллов 1 отзыв
    Учимся многослойности и колорблоку вместе с Александрой Лэпп, Блэр Эди, Вероникой и другими модными блогерами, которые вдохновляют нас на этой неделе.
    Знаменитости +38 баллов 2 отзыва
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.