Джинсы для беременных: основные виды и советы по их подбору

Поделиться
Класснуть

Джинсы, пожалуй, самый удобный и по сути самый универсальный  предмет женского гардероба. С этим поспорить сложно. Созданные изначально как рабочая мужская одежда, джинсы превратились в незаменимого помощника для создания всевозможных образов, подходящих «и в пир, и в мир». Даже во время беременности джинсы не остаются на дальних полках в шкафу, а служат практичным и всегда выручающим «другом». Какие джинсы станут идеальным вариантом именно для вашей фигуры, подскажет данная публикация, а фото модниц в положении помогут создать нескучный «беременный» look.

 

 

По мнению большинства будущих мам, «интересное положение» - это еще не повод отказываться от любимых брюк из денима. В такой волнительный период женщине как никогда нужны привычные вещи, особенно если они максимально комфортные и не стесняют движений.

 

Джинсы для беременных «увеличиваются» одновременно с растущим животиком в течении всего срока беременности, а если их грамотно подобрать – то они послужат и после родов, пока не вернется прежняя фигура. Умело выбранная одна-единственная пара подходящих брюк из денима способна стать базой для всего «беременного» гардероба.

 

 

Джинсы для будущих мам на самом деле не особо различаются с обычными моделями. Главная особенность таких брюк обусловлена их первостепенной задачей – покрой верха джинсов способствует постоянной поддержке растущего животика, при этом не перетягивая и не сдавливая его.

 

Отличительные черты джинсов для беременных

У такой модели брюк имеется специальный крой верхней части от линии бикини и выше, что позволяет не травмировать живот, в то же время не теряя правильной посадки на фигуру.

 

Кроме этого джинсы для «интересного положения» могут похвастаться особенными пружинистыми вставками и утяжками, которые расширяются пропорционально темпам роста животика. Благодаря этим ухищрением такие брюки сумеют помочь в восстановлении изначальной формы – они окажут поддержку и подтянут деформированную кожу на животе, пока она не приобретет тонус.

 

 

Основные виды джинсов для беременных

Джинсы для будущих мам разделяю на 4 ключевые типы, различающиеся прежде всего, по тому, где размещена у них линия талии:

  • с линией посадки под живот и без гибких эластичных вставок;
  • с линией посадки под живот и с гибкими эластичными вставками;
  • с линией посадки на живот и с гибким эластичным поясом;
  • с высокой линией талии и с гибким эластичным поясом.

 

 

Учитывая линию талии джинсов для «интересного положения»  их можно подобрать под разный срок беременности.

 

Брюки с поясом ниже живота успешно подойдут для первого и второго триместра, поскольку поясок в них можно регулировать с учетом нужного объема. Вдобавок ко всему в таких джинсах могут присутствовать вставки из эластичного материала, что также позволит «расти» им синхронно с пузиком.

 

Джинсы со средней посадкой на живот оснащены пружинистой лентой, которая исполняет роль пояска. Такое приспособление отлично поддерживает живот подобно бандажу. Эта модель брюк особенно комфортна для тех беременных, кто очень часто наклоняется.

 

Эластичный пояс джинсов с высокой линией талии заканчивается под грудью, целиком закрывая живот. Данные джинсы актуальны для последнего триместра беременности, когда животик становится просто огромным. Хотя такие брюки можно носить на протяжении всех 9-ти месяцев, так как пояс у этой модели складывается вдвое.

 

 

Джинсы для беременных с линией посадки под живот без упругих вставок

У этой модели джинсов сзади пояс немного приподнят вверх, а спереди по линии бикини он приспущен. На нем, в большинстве случаев, присутствуют утяжки либо альтернативные вариации регуляции ширины. По мере увеличения животика он «опускается» на переднюю линию пояска. Такая посадка отлично подойдет как для первых недель беременности, так и для 6-7-месячного срока. В последние месяцы животик уже не будет помещаться, так что возможен небольшой дискомфорт от давления на его нижнюю часть.

 

Джинсы для беременных с линией посадки под живот и эластичной вставкой

Данный вариант джинсов, пожалуй, самый комфортный и безопасный, так что может использоваться на любом сроке «интересного положения». С виду они напоминают предыдущие джинсы с завышенной задней частью, только по бокам у них спрятаны упругие вшивки из недеформирующейся эластичной ткани, растягивающиеся вместе с растущим животиком. Обычно такие вставки делаются из микрофибры, которая дает животу дышать в теплую погоду и греет при низкой температуре. Вставка в данной вариации брюк напоминает широкий пояс и исполняет роль бандажа, плотно облегая увеличившуюся фигуру будущей мамы. Ко всему прочему, вшивки можно регулировать вручную, так что эти джинсы пригодятся и после родов.

 

Джинсы для беременных с линией посадки на живот и гибким поясом

Эти джинсы являются наиболее универсальными и многофункциональными, так как широкий упругий пояс выглядит довольно солидно. Данные брюки можно сочетать даже с недлинными топами и свитерами, не беспокоясь о том, будет ли видна эластичная ткань. Джинсы подходят для носки в течении всего срока беременности и после нее, а гибкий пояс не испортит весь образ. Кроме эстетической функции, пояс осуществляет предназначение бандажа, поддерживая увеличивающийся с каждым днем живот.

 

Джинсы для беременных с высокой линией посадки и гибким поясом

Данный вариант пригоден только для поздних сроков беременности, поскольку из-за очень широкого пояса, доходящего до самой груди, они не особо уместны во время первых месяцев «интересного положения» и после родов. Но в них есть и свои плюсы – пояс, напоминающий чулок, прекрасно оберегает живот от переохлаждения и оказывает весьма существенную поддержку для уже сформировавшегося пузика. К таким джинсам отличным дополнением станут удлиненные свитера и туники, которые позволят скрыть не очень эстетичный широкий пояс.

 

Как безошибочно подобрать джинсы для беременных

Подбор комфортных джинсов для «интересного положения» – это весьма щепетильная и важная задача, поскольку они не должны сдавливать и перетягивать растущий живот, при этом ограничивая движения. Поэтому столь важно отнестись к выбору этого предмета «беременного» гардероба с особой заботой.

Примеряя брюки, нужно убедиться, что они нигде не жмут – для этого следует пройтись, понаклоняться, а также присесть в них.

 

Желательно приобрести джинсы-стрейч на размер больше нормального, так как зачастую ножки будущих мам отекают, а чересчур узкие брючины могут усугубить этот неприятный процесс.

 

Также стоит отказать от металлической фурнитуры на брюках, потому что она в свою очередь может травмировать увеличивающуюся фигуру.

 

В дополнение ко всему вышенаписанному предлагаются стильные образы беременных модниц, удачно обыгравших те самые джинсы для будущих мам.

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Джинсы для беременных: основные виды и советы по их подбору»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Модные прически +12 баллов 0 отзывов
    В наше время единственное, что помогает пережить зимние холода, это факт, что после их окончания нас ждёт свежий калейдоскоп весенних красок для волос. Весна оживит наши волосы богатыми и яркими от...
    Знаменитости +14 баллов 0 отзывов
    Рита Ора, Дуа Липа, Роузи Хантингтон Уайтли и другие знаменитости на церемонии BRIT Awards 2018 в Лондоне.
    Уличная мода +27 баллов 0 отзывов
    В Лондоне успешно завершилась неделя моды, запомнившись, в первую очередь, сенсационным посещением показа молодого, но весьма талантливого английского дизайнера Richard Quinn Королевой Великобритан...
    Уличная мода +31 балл 1 отзыв
    В свои 49 лет итальянская модница Zaklina Berrido Pisano выглядит не намного старше своей дочери. Является бабушкой двух очаровательных малышек, работает на престижной работе и продвигает личный ак...
    Знаменитости +27 баллов 0 отзывов
    Оливия Манн, Александра Даддарио, Леа Мишель и другие гости ланча "Runway to Red Carpet" в Лос-Анджелесе.