Интервью с модным блогером Лолитой Масагутовой

Поделиться
Класснуть

Сегодня в рамках интервью нам удалось пообщаться с молодой и красивой девушкой, модным блоггером из Англии – Лолитой Масагутовой, автором блога LolitaMas. Лолита рассказала нам о том, как из Латвии переехала в Англию,  о своих увлечениях и планах на будущее, поделилась любимыми марками одежды и рассказала об актуальных модных тенденциях этого года.

 

 

- Здравствуйте, Лолита. Расскажите немного о себе. Сколько вам лет? Откуда вы родом?

- Доброго времени суток. Мне 20 лет и я родом из Риги, Латвии. Там я прожила до 18 лет и как только закончила школу – спустя пару месяцев переехала на ПМЖ в Манчестер, Великобританию, чтобы получить высшее образование. В 2014 году открыла свой собственный lifestyle блог lolitamas.com.

 

- Каким образом попали в Англию?

- В 12-ом классе, когда все уже задумались о том, где продолжать обучение после окончания средней школы, я приняла решение переехать в Англию именно ради этой цели – для получения высшего образования. В принципе, я уже с класса восьмого знала, что я не останусь в Латвии, я чувствовала, что моя родная страна мне совершенно не подойдет для реализации моих личных амбиций, да и с латышским языком у меня всегда были проблемы, никогда не могла говорить на нем настолько свободно, чтобы быть кому-то нужной на рынке труда, даже в качестве продавца или официантки, а в мои планы входило начать зарабатывать самой сразу после выпускного.

 

В том же восьмом классе у меня появилась мечта переехать жить в Америку и при возможности поступить в Университет Южной Калифорнии, я уже точно не помню почему именно туда, но это желание стало сильным катализатором в процессе обучения английского языка. Когда спустя пару лет стало понятно, что мне Америка не светит, то я легко переключилась на подготовку к подаче документов в английские университеты, на тот момент у меня уже было много знакомых, "раскиданных" по разным уголкам "Туманного Альбиона", поэтому переезд дался мне легко, мне сразу было где жить, меня буквально водили за руку, помогая интегрироваться в новой среде и прижиться.

 

- Вы учитесь/работаете? Если учитесь, то какую специальность осваиваете? Если дополнительно работаете, то чем вы занимаетесь?

- Я учусь на последнем курсе MMU (Manchester Metropolitan University) на курсе посвященному рекламе и бренд-менеджменту. На данный момент работаю персональным стилистом в Лондонской старт-ап компании "ASAP54".

 

-У вас есть хобби? Чем вы увлекаетесь?

- В моей жизни была череда различных хобби, всегда это было что-то творческим и созидательным. Практически всегда я что-то писала, будь то маленькие рассказы или стихи. Cочинения в школе я считала праздником для души, поэтому высокие оценки всегда получала за гуманитарные предметы. Любила танцевать и петь, до класса седьмого участвовала в различных школьных мероприятиях, никогда не собиралась заниматься этим серьезно, потому мечты стать певицей меня прошли стороной. И Слава Богу. Самым основным своим хобби я все-таки считаю чтение. За ним идет любовь к путешествиям, ну и теперь к этому списку добавился мой собственный блог.

 

 

- Как бы вы определили свой стиль?

- Классика с вкраплениями новых тенденций.

 

- Чем руководствуетесь, составляя свои образы/аутфиты?

 - Я поклонница минимализма, поэтому составляя образы я стараюсь не перегружать их лишними аксессуарами и принтами. Руководствуюсь функциональностью вещей, прежде чем что-то купить я сначала должна представить как минимум 3 образа из своего гардероба, к которым эта вещь подойдет, поэтому мой выбор часто останавливается на спокойных цветах, которые легко можно сочетать между собой.

 

В отношении обуви мне очень важен комфорт, я должна быть уверена, что те или иные туфли не заставят меня рыдать спустя 2 часов носки. Я много внимания уделяю верхней одежде, потому что интересное пальто или кардиган всегда может оживить даже самый банальный casual.

 

- Ваши любимые марки/бренды одежды?

- Sophie Hulme, Victoria Beckham, &other stories, Saint Laurent, Marni из fast-fashion я люблю Zara и Topshop

 

- Кто для вас является иконой стиля? (можно перечислить нескольких)

- Рианна, сестры Олсен, Оливия Палермо, Виктория Бэкхем, Блейк Лайвли. Из классических икон моды я обожаю Одри Хепберн. Еще мне импонирует стиль Оксаны Он.

 

- Как вам пришла идея вести свой модный блог lolitamas.com?

- Идея о своем блоге теплилась у меня в мыслях еще со времен школы, но тогда у меня не было четких представлениях о его форме и о контенте. Когда меня стали поддерживать коллеги по ASAP54, среди которых уже были успешные блоггеры, я решила, что стоит попробовать. Мой молодой человек работает в сфере IT, поэтому как только я набросала как я вижу lolitamas на бумаге, мой блог ожил буквально за пару суток.

 

Больше времени потребовалось на структуру, деление на рубрики – я не хотела чтобы мой блог был сугубо про моду, мне хотелось создать такую площадку для себя, где я бы смогла писать о чем душа пожелает, и чтобы при этом меня не ограничивал уже заданный формат. В том виде, в котором он существует сегодня он меня устраивает, однако работы еще предстоит много, но так как учеба для меня сейчас в приоритете, то времени на все мои задумки на данный момент нет.

 

 

- Кто вас фотографирует для блога?

- Меня фотографирует мой молодой человек, что очень распространенно среди блоггеров. Это очень смешно, но я отчасти согласна с фразой, что успешность фэшн-блоггера зависит от того, откуда растут руки у ее молодого человека. Я ему очень благодарна за поддержку, потому что моего блога без его инициативы не было бы.

 

- Какие ещё фэшн-блоги вам нравятся?

- Я читаю очень много блогов, самый любимый мной блоггер на данный момент это Micah Gianneli.

 

- Есть множество культовых вещей (туфли Christian Louboutin, сумка Chanel или Hermes Birkin, и т.п.). А у вас есть вещь-мечта (вещь, которой вы хотели бы обладать)?

- У меня достаточно скептичное отношение ко всем вещам, которые считаются культовыми, потому что чаще всего это те вещи, на которые уже сделано и переделано много подделок из-за чего их ценность теряется, эмоциональная (от обладания этой вещью) в том числе.

 

Когда я приезжаю в Ригу, у каждой третей девушки на улице можно увидеть ту самую культовую Chanel 2.55, в клубах у каждой второй будет красная подошва, даже если ты купишь оригинальную вещь – ты все равно сольешься со стадом, просто тебя будет греть мысль, что ты часть более элитарного стада, у которых все оригинальное, но все равно все под копирку. Я за собой замечаю, что мне больше нравятся вещи менее растиражированные, более уникальные, они транслируют персональный стиль гораздо четче. Я понимаю, что все что перечислено – это классика и я считаю, что это неплохо было бы иметь каждой девушке, однако не считаю это обязанностью.

 

 

- Назовите маст-хэв (по вашему мнению) 2015-го года? Какие модные тенденции, на ваш взгляд, будут самыми актуальными?

- Мода на 70-ые в самом разгаре, а это означает много джинсы, замши, бахромы и деталей стиля хиппи. Так же вернулся стиль милитари с вещами цвета хаки, напоминающими военную форму, множеством металлических пуговиц и галифе. Так же часто можно будет встретить классическое сочетание черного или белого. Вещами маст-хэв я считаю платье-рубашку и сандали-гладиаторы.

 

- Вы любите путешествовать? В каких странах вы бывали?

- Честно говоря, никогда не встречала людей, которые не любят путешествовать. Я обожаю поездки, более активно путешествовать я стала после моего переезда в Англию, когда уже стала совершеннолетней и появились свои деньги. Я посетила Швейцарию, Италию, Нидерланды, Россию, Турцию, Венгрию, Словакию, в этом году планируем посетить еще Францию, Чехию, Испанию и ряд городов в Англии и Шотландии.

 

- Ваши планы на будущее?

- Успешно закончить университет, найти работу по специальности, серьезно заняться lolitamas.com,  поучавствовать во множестве интересных проектах и поработать с интересными брендами чья философия и видения стиля созвучны с моими собственными.

 

А, в прицнипе, у меня нет никакого плана "на следующие пять лет", хотя он существовал раньше, но я оставляю место спонтанности, потому что когда ничего не ждешь – нет повода расстраиваться что  что-то не получилось или пошло не так, как загадывалось.

 

 

Добро пожаловать в блог LolitaMas!

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
7 отзывов о «Интервью с модным блогером Лолитой Масагутовой»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +26 баллов 0 отзывов
    Повседневный стиль каждой женщины нуждается в небольшой встряске. И Джеки Веллинг прекрасно это показывает на своем примере. Ранее модница больше представляла в аутфитах ультра-женский стиль, тягот...
    Мода и стиль +34 балла 1 отзыв
    Британский стиль – это, в первую очередь, классика. Казалось бы, ничего сложного: надень костюм, поверх него пальто – и вуаля. Но самом деле вы рискуете выглядеть слишком консервативным, устаревшим...
    Уличная мода +40 баллов 2 отзыва
    Лучшие образ модных блогеров за прошедшую неделю.
    Знаменитости +32 балла 1 отзыв
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +39 баллов 3 отзыва
    Оливия − влиятельный модный блогер из Индонезии с 2013 года. Девушка побуждает читателей находить свою внутреннюю уверенность и выражать личность посредством моды. Примечательно, что ее луки ...