Модный тренд – металлик. Как носить весной и летом 2015?

Поделиться
Класснуть

Раньше блеск серебра и золота однозначно ассоциировался с вечером, соответственно использовался в вечерних платьях и нарядах для дискотек и клубов. Что сейчас? С приходом «новой сексуальности», порыва возврата к 60-70-ым, футуристической космической теме, лаконизму и андрогинности, металлик символизирует скорее блеск киборгов и чистоту цвета (точнее – его отсутствие).

 

 

Сегодня  серебристый – это новый чёрный. И действительно, что может лучше передать атмосферу неземной отрешенности андрогина? Смотрите сами, цвет используется совместно с характерными минималистическими хай-тек формами.

 

Итак, металлик притягивает к себе взгляды, потому если в комплекте это достаточно крупная вещь - она играет роль "первой скрипки", если же это аксессуары вроде обуви или рюкзака - они все равно притягивают к себе внимание и добавляют нужное настроение в образ. 

 

Как комбинировать?

Поскольку металлик очень броский, его лучше использовать на фоне базовых вещей спокойных оттенков. Выгоднее всего этот блеск выглядит, если его сочетать с матовыми, бархатными, приглушенными фактурами: матовым черным, синим денимом, серым, бежевым. Интересно выглядит сочетание с белым (отсылает сразу к теме нодовского андроида и к спортивной моде). Золотистый металлик выглядит лучше с коричневым и бежевым, а розовое золото - с пастельными оттенками. 

 

Этот цвет может полнить на большой площади, учитывая, что он к тому же привлекает внимание, платье или плащ данного цвета в больших размерах носить не рекомендуется. 

 

Лучше, если у вас будет только одна вещь с этой фактурой, сумка, юбка, обувь, все этого цвета - уже слишком явный подбор, а это сейчас считается китчем. 

 

Плащи и куртки

Металлический блеск в верхней одежде? Почему бы и нет? Чтобы выглядеть современно, выбирайте строгие силуэты и модели без декора. Цвет сам по себе уже добавит "нарядности", лаконичность - лучший друг металлика. Впрочем, если не хотите походить на робота Вертера, все-таки лучше подбирать не явно белый металл, а текстуризированную цветную поверхность:

 

Стелла МакКартни:

 

Асос:

 

Платья, вечерние и повседневные

Здесь, конечно, все еще лидируют вечерние наряды:

 

Но и повседневные спортивные варианты тоже встречаются. 

Обратите внимание на лаконичные укладки и естественный макияж моделей. 

 

Асос:

Юбки

Популярны несколько видов: плиссированные, лаконичные мини, юбки-карандаши футуристического дизайна. Отлично сочетаются со свитерами грубой вязки или шифоновыми блузками:

 

Брюки

Преобладают, конечно, леггинсы и джеггинсы, но и обычные кожаные брюки не сдают позиций. Снова возвращается силуэт "бананы".

 

Комбинировать брюки предполагается с простой белой (или другого базового цвета) рубашкой, футболкой, с минимумом аксессуаров. 

 

А леггинсы - со спортивным стилем.

 

В брюках, как и в плащах, преобладают разнообразные расцветки и приглушенность, от металла - только текстура поверхности. 

 

Топы и жакеты

Судя по тому, что вещи с эффектом металлик выпустили даже H&M и Asos, мы сейчас наблюдаем самый пик этого тренда. Вот некоторые топы демократичных марок.

 

Носить предлагается в спортивном стиле и в стиле минимализма.

 

Отлично смотрится с лаконичной классической одеждой пастельных тонов: 

 

Сумки и обувь

И напоследок - самый простой выход, для тех, кто не любит сверкать целиком. Сегодняшний металлик - это "новый черный" для сумок и оксфордов - идеально подходит ко всему (почти ко всему) цветному и однотонному, создает настрой модного образа, осовременивает комплект.  

 

Для спортивного стиля - вариации рюкзаков. Носить с белой курткой, кроссовками и джинсами:

 

Из обуви вариантов несколько. Во-первых, отсылки к 70-м: квадратный массивный каблук, квадратный носок.

 

И шпильки. Особенно интересно смотрятся металлические вставки. 

 

Обратите внимание - лидирует розовое золото:

 

Все разнообразие обуви для лета - модные цвета, неон или пастель + металлик, колор-блоки, квадратные каблуки или шпильки, тонкие ремешки и "бензиновый" тренд. 

 

Носить такую обувь можно и нужно вместо такой же - но обычных цветов. Это добавит весеннего настроения к образу. Наш фаворит - серебристые оксфорды:

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
9 отзывов о «Модный тренд – металлик. Как носить весной и летом 2015?»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +18 баллов 0 отзывов
    Уличная мода наступившей осени: образы с пальто, ботфортами и уютными свитерами.
    Знаменитости +17 баллов 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Знаменитости +27 баллов 0 отзывов
    Белла Хадид, Сиара, Деми Ловато и другие знаменитости на открытии флагманского магазина Bvlgari в Нью-Йорке.
    Мода и стиль +31 балл 0 отзывов
    В этой статье вы увидите множество примеров того, как демократичные марки транслируют своё видение культовых вещей мировых брендов.
    Уличная мода +27 баллов 0 отзывов
    Осенне-зимний сезон 2017-2018 по праву можно назвать эпохой экстравагантных ярких модных цветов. Особое место в топ-10 трендовой палетки института цвета Pantone занимают динамичные насыщенные тона ...