Подбираем свой фасон брюк. Часть 1: брюки и различные типы женских фигур

Поделиться
Класснуть

Рекомендации по выбору моделей для различных типов и особенностей фигур. 

Особенности фигур, распространенная типология. 

Наибольшую популярность у стилистов русскоговорящего пространства имеет типология, называемая "фруктовой": все эти груши, яблоки, бананы... Она проста и имеет в своем основании тип конституции (мезоморфной, эндоморфной и эктоморфной) и особенности гормонального развития женщины (гинекоидный тип или андроидный - т.е. особенности обмена веществ по женскому или мужскому типу). Рост, особенности отдельных частей тела, т.е. рук\ног, высоту талии эта система не учитывает. 

 

Итак, основные типы фигур: 

  • песочные часы (X);
  • груша (A);
  • яблоко (O);
  • прямоугольник или банан (H);
  • перевернутый треугольник (Y). 

 

Песочные часы, любимые фасоны

Идеал женской красоты, 90-60-90 (ну, может, 100-70-100). Самая красивая часть фигуры - талия, ее изгиб. Ее рекомендуется подчеркивать всеми возможными способами. Переход талия-бедра выражен, иногда даже настолько, что начинаются проблемы с разницей между талией и бедрами в джинсах (когда приходится брать по размеру на бедрах и потом ушивать в талии).

 

Для интересующихся проблемой - линейка curves у Levi's. 

 

Основное правило - чем шире бедра, тем проще фасон. И кстати, узкие стрейчи - не самый лучший выбор, хоть и от ливайс. 

 

Лучшие фасоны - прямые брюки, широкие брюки, клеш от бедра. Капри, которые заканчиваются ниже, чем самая широкая часть голени. Шорты подбираются индивидуально. 

 

Идеальный фасон

 

Худшие фасоны - клеш от колена, капри по середине икры, шорты по середине бедер (которые заканчиваются в самом широком месте попы). Мешковатые и светлые варианты с низкой посадкой. В общем все, что подчеркивает верхнюю часть ног, от промежности до колена. 

 

Ну и не забываем, что верх брюк слишком в обтяжку всем, у кого попа есть (даже у 90-60-90), грозит конфузом: 

 

Нюансы:

Посадку на талии следует искать среднюю и высокую, также по причине того, что не стоит привлекать внимание горизонтальными акцентами (краем одежды) к самым широким местам ног и туловища - это делает их визуально шире. Заканчиваться брюки должны или так, как на картинке с чиносами, или уж на всю длину, в городских условиях это - до середины каблука (меньше - и будет "подстреленный вид", больше - и будет "радость дворнику"). Лучший паттерн для удлиннения ног - тонкая полоска или однотонный, не слишком светлый цвет. Ткани лучше брать мягкие, струящиеся (и чем полнее бедра, тем это более важно). 

 

Вот такая длина вообще не очень хороша, но на этом типе выглядит хуже всех (еще "груша" страдает). Плюс верх в обтяжку и наверняка складки в паху: обратите внимание на карманы - они топорщатся. (Пиджак тоже не очень, но такое качество пошива сплошь и рядом встречается)

 

Тип фигуры "груша" и ее фасоны

Самый сложный тип фигуры для подбора брюк. У этой фигуры самая выдающаяся часть тела - бедра. И нужно как-то компенсировать этот нюанс. Если X-фигура - это идеал 50-х (вспомним Мерлин Монро), то A-фигура - это палеолитическая Мадонна, символ плодородия. А "богини плодородия" брюк не носили. Но мы живем в современном мире, потому подбираем фасоны, компенсирующие бедра. 

 

Лучшие варианты брюк -  прямые брюки полной длины, без паттернов, стрелок, плиссировки, слегка расклешенные от колена (уровень расклешенности подбирайте, отталкиваясь от роста, полноты итд). Из плотной материи, которая держит форму.

 

Смотрим на примере: справа скинни, но они выигрывают за счет контраста по цвету. Не обязательно черные, брюки скрадывают полноту, если они на несколько тонов темнее верха. Обратите также внимание на высокую посадку - здесь рекомендации, как и для "часов".

 

Идеальные шорты - свободные, с манжетой, чуть выше колена. Остальные сомнительно.

 

Худшие фасоны: никаких обтяжек, капри, накладных карманов, белых брюк и низкой посадки. Никаких потертостей, стразов, деталей (особенно в верхней части). Скинни тоже лучше не надо. Бойфренды - с осторожностью.

 

Слева гораздо лучший вариант для "груш" и "часов", чем справа: 

 

Неудача со скинни и бойфрендами:

 

Яблоко

Эту фигуру отличает живот - основное скопление запасов у этого типа происходит по центру, на талии и бедрах. При подборе фасона следует учитывать, бедра полные или же нет.  Если бедра полные, то рекомендации будут сходными с первыми двумя типами, плюс укороченные широкие капри, бермуды и юбка-брюки кюлоты. Если же нет - можно добавить к этому брюки-дудочки, леггинсы и все модели для худых и стройных ног (в том числе и капри, и бриджи).

 

Лучшие фасоны для "яблока": прямые брюки со стрелками, расклешенные от бедра брюки для офиса и такого же фасона джинсы, чиносы и все модели брюк, зауженные книзу, шорты до колена.

 

Идеальный фасон:

 

Худшие фасоны для "яблока" -  пожалуй, вот: низкая посадка "вываливает" верх. 

 

Нюансы: все варианты должны быть с высокой посадкой, чтоб не выпирал животик. Ткани лучше брать плотные, держащие форму. 

 

Прямоугольник и его подвиды

Стройный прямоугольник - это мальчишечья астеническая, андрогинная фигура. И вроде бы сейчас такой тип фигуры считается модельным и идеальным... К примеру, нет проблем с дудочками, скинни, бойфрендами с низкой талией и прочими модными фасонами. Но... есть другая проблема - следить, чтобы брюки не висели "по сиротски", особенно сзади, под попой (или уж чтоб "так задумано" - как с бойфрендами). Но это вопрос правильно подобранного размера. Другое дело, что каждый год любимые стрейчи норовят огорчить. 

 

Девушки, помните - стрейч-брюки растягиваются при носке и потом некрасиво висят сзади! Если вы можете засунуть руку внутрь и оттянуть сзади джинсы на ребро ладони и больше - это провал. 

 

Лучшие фасоны - те, что делают иллюзию форм. Здесь приходит на помощь заниженная линия талии, карманы карго, широкие ремни на бедрах и коротенькие шорты, чиносы и мешковатые шорты. Так как фигура модельная, то пойдут все последние тренды. 

 

Идеально: 

 

Худшие - те фасоны, которые открывают "страшную" правду - фигуры, как таковой, нет. Впрочем... данному типу повезло больше всех - брюки и джинсы - его стихия. 

 

Кроме таких случаев, как слева (такое бывает, ведь даже у модельного типа фигуры где-то откладывается жирок):

 

Нюансы: можно смело привлекать внимание к ногам и попе. Карманы, вышивка, потертости... 

 

Прямоугольник не такой узкий и стройный, в принципе, тоже может не ограничивать себя в фасонах. Для него лучше выбирать прямые и клеш силуэты.

 

Из особенностей - не пытайтесь подчеркнуть талию там, где она должна быть, носите верх навыпуск.  

 

Перевернутый треугольник и его идеальные брюки

У этого типа фигуры атлетические плечи (или просто широкие, но им и "прямоугольнику" быстрее и проще всех "сделать" мускулы). Как и "прямоугольнику", им легко носить брюки и джинсы, ведь полнеют они в верхней части, а ноги - это их "гордость". Потому лучшие фасоны - почти все. 

 

Идеальным фасоном будет клеш - что от бедра, что от колена. Он компенсирует массивный верх. 

 

Худшим же фасоном, будет, разве что, стрейч-скинни, дудочки и слишком узкие джинсы. Они сделают из этой фигуры "морковку". Впрочем, в 80-е это было модно:

 

Нюансы: если вы стройная, выбирайте заниженную посадку, если же нет - среднюю. Как и у прямоугольника, можно сколько угодно акцентировать бедра, длину и красоту ног, носить любую длину шорт и укороченных брюк, капри, бермуды, кюлоты. 

 

Во второй части мы подробно рассмотрим частные проблемы: коррекцию кривых ног, нестандартные объемы и размеры, рост, другие нюансы. 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
15 отзывов о «Подбираем свой фасон брюк. Часть 1: брюки и различные типы женских фигур »
    Не знаю, на что вы опирались, составляя эту подборку, но не согласна ни с одним из пунктов. Правда в том, что "песочным часам" идут любые фасоны (если женщина стройная, а если нет, то тут уж не о типе фигуры речь), а вот такие брючки как на картинке будут хороши только на длинноногих девушках, при этом все равно опять же какой у них тип фигуры.
  • У Сальмы 157. там внизу примеры.
  • Я не очень поняла, что эти примеры с Сальмой демонстрируют? Я написала, что такие брючки как на картинке хороши лишь на высоких девушках. Вы привели в пример Сальму (157 см), но ведь ни на одном фото у нее и нет таких закатанных или укороченных брючек?
    Это примеры, что лучше, а что хуже на невысоких +- стройных "часах".
    Конечно, рост важен, про это в след. части. Но и фигура тоже важна. Может, Сальма не просто так не носит такие брюки? (я, например, не смогла найти у нее таких фото)
    А вот у Кайли Миноуг, которая тоже невысокая, но фигура-прямоугольник, такие брюки есть (и если погуглить - не одни). Она спасается каблуком:
  • В итоге все просто зависит от того, стройные бедра или нет, остальное влияет не так уж существенно.
    Мне показалось,что картинки не очень подходят к описанию типа фигуры. Т.е предложенный вариант не всегда подходит к той или иной картинке. На этих картинках фигура "Песочные часы"? Если да -то на эти фигуры любые брюки будут хороши,а не только предложенные брюки.Как -то не очень логично излагаете. Последняя картинка - у Вас - идеально,а на мой вкус -это на девушке с длинными ногами неплохо будет смотреться) Думаю при подборе брюк нужно больше обращать внимание на стройные бедра,а остальное уже додумается))
    картинки иллюстрируют модели брюк, а не фигуры. картинки-то с моделями, а у них стандартные модельные фигуры. да, большинство моделей относятся к типу "стройная колонна", на которых хороши любые модели (или почти любые), это есть в статье.
    а по поводу клеша от бедра - это пример брюк с высокой талией, которые свободны по штанине и не обтягивают верхнюю часть ноги от колена, зато подчеркивают крутые бедра и тонкую талию носительницы. классика пин-апа, кстати.
    вот Сальма в таких.
  • Спасибо за ответ,но для меня всё же не убедительно. Наверно,потому что картинки -то с моделями))
    вообще все зависит еще и от вертикали в одежде. Сальма ок.
  • А что здесь образует вертикаль? Разве что вырез, но и горизонталь здесь четко выражена и подчеркнута ремнем. Просто джинсы сами по себе неплохие, прямые и темные. На одно фото ниже, где она с шарфом, все выглядело бы так же хорошо, если бы джинсы были без отворотов. И шарф как раз удачно образует вертикаль, которая не спасает из-за неправильной длины джинсов.
  • темные волосы, черный топ и темные джинсы - одна сплошная вертикаль. пояс как раз незаметен, он не разбивает силуэта. топ и джинсы воспринимаются слитно, плюс у топа фасон, как вы и сказали. )
    Сальма не ок. но не худший вариант.
    Сальма совсем не ок.
    а вот все вместе - низкая посадка, нет талии, нет цветовой вертикали. и сапоги ногу "съели".
  • На предпоследнем фото, клёш, просто мечта. Где бы найти такие джинсы?❤️❤️❤️
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Модные новости +17 баллов 0 отзывов
    Роскошные туфли на шпильках с необыкновенным дизайном от Taro Ishida покорят сердце любой девушки. Знакомимся с новым талантливым брендом обуви дизайнера Таро Исида.
    Уличная мода +41 балл 2 отзыва
    Как носить лен, тропические принты и романтические платья? Ответы на эти вопросы в новой вдохновляющей подборке модных образов от популярных модных блогеров. Летняя уличная мода разных стран.
    Уличная мода +41 балл 0 отзывов
    Aria Di Bari – молодой дизайнер из Прованса (Франция), с недавних пор работает модным блогером на фул-тайм. Показываются доступные наряды, советы и приемы дизайна, дарит ежедневное вдохновение подп...
    Уличная мода +48 баллов 5 отзывов
    Платья, юбки, цветочные принты и горох - самые женственные образы и тренды в уличной моде от российских фэшн блогеров. Предлагаю посмотреть новые фото летней уличной моды России для вдохновения.
    Уличная мода +47 баллов 3 отзыва
    Вдохновляющая фото подборка стильных летних образов уличной моды Осло и Копенгагена.