Драгоценные легенды

Поделиться
Класснуть

Сколько материалов написано про легендарную одежду: это и маленькое черное платье от Chanel, и бежевый тренч от Burberry, и шпильки от Louboutin! И сколько мало сказано о легендах ювелирного мира. Вы никогда не замечали, что хотя мода и золото тесно связаны друг с другом, открывая дверь ювелирного магазина, мы меньше всего думаем о трендах и модных моделях этого сезона. «Золото, оно и в Африке золото, оно вечно. Какая мода!» - возмущалась консультант ювелирного магазина, когда я искала кольцо с леопардовыми анималистическими мотивами (а-ля Cartier). Ювелирный мир и правда не так податлив изменчивой моде, возможно, потому, что цены на изделия часто превышают пятизначные числа, и покупаем мы кольцо с бриллиантом так же как и норковую шубу – с тем, чтобы носить, пока зиждется вселенная.

 

Но в мире золота есть свои легенды, коллекции, которые на долгое время стали не только классикой, но и образцом современного стиля. Коллекции, которые удивительным образом много сезонов остаются в моде, и, выпущенные не сегодня, отвечают всем трендам 2015 года. Кто же они, драгоценные модные легенды?

 

My Dior, Christian Dior 

 

В 2012 году дом Dior отмечал 10-летие работы ответственного ювелира Виктуар де Кастеллан, и к этой дате «золотой маэстро» выпустила коллекцию, названную скромно и просто – «My Dior» («Мой Диор»). Для ювелира Dior означал святые традиции модного дома, изящество и элегантность, тщательный подход к каждой женщине. Все это вылилось в форму плетенных сетчатых украшений, с несменным орнаментом каннаж и изысканными тонкими линиями золота, плетенных, как летний соломенный венок.

 

«Коллекция My Dior – золотое кружево, плетеная соломка, драгоценная тесьма. Ее линии тесно переплетаются подобно узам дружбы и любви». В. Кастеллане

 

Несмотря на свою оригинальность и серьезность идеи, коллекция стала универсальной для женщин всех возрастов и стилей. Наглядно показал это модный дом в рекламе «My Dior» 2012 года в примерке разных образов Ракель Циммерман. Естественная или серьезная, в стиле 30-ых или 2000-ых… My Dior отразил женщину такой, какая она есть, подчеркнув её характер, стиль, манеры.

 

В 2015 году подиумы взорвались сетками и плетениями, которые проникли всюду: от причесок до платьев и обуви. Сетка стала одним из главных трендов сезона весна-лето 2015, и коллекция My Dior прекрасно дополняет этот тренд, придавая ему нотку роскоши. Фурор произвела и коллекция «Venetian Quatrefoil» от David Yurman 2015 года, которая смело перекликается с Dior.

 

«Venetian Quatrefoil» от David Yurman 2015

 

Trinity de Cartier, Cartier

 

Как вы думаете, что может заставить человека назвать коллекцию святым словом «Троица»? Либо он должен быть богохульником, либо… коллекция должна быть по-настоящему прекрасной и неземной, что и признали в 1924 году, когда вышла первая «Trinity» («Троица»). Соединение трех видов золота – белого, розового и желтого – создало впечатление слияния нескольких стихий в одно целое, в абсолютную гармонию.

 

«Три кольца. Три цвета. Розовое золото, желтое золото и белое золото гармонично слились друг с другом в таинственном переплетении. Три символа: розовый – цвет любви, желтый – цвет верности, белый – цвет дружбы. Легендарное кольцо Trinity положило начало коллекции, воспевающей силу любви. “Trinity, all about you forever"»

 

Как известно, золото благоприятно влияет на человека, на его настроение, внутреннюю цельность вот почему нам нужны украшения, мужчины. И коллекция воспевает золото как благородный материал, как маленький слиток элегантности и роскоши, ставя акцент на самом металле, а не камнях или отделке. Действующий ответственный ювелир дома Cartier Станислас де Керсис следует традиции, создавая новые модели. Простота, естественность и аккуратность линий – все это позволяет оставаться коллекции популярной вот уже почти целый век, скрепляя тысячи брачных уз символичным обручальным кольцом «Trinity».

Минимализм и пастельные тона в одежде 2015 года образуют с Trinity не просто тандем, а оду женственности и изысканной простоты, мягким переливом цвета украшений можно прекрасно разбавлять и летний монохром, который так популярен в этом сезоне!

 

Le Bal Des Roses, Christian Dior

 

Кто не любит цветы, особенно с наступлением тепла и распусканием почек? Розовые бутоны – цветы особенные, они символизируют не только весну, но и вечную женственность! Потому коллекция «Le Bal Des Roses» («Бал Роз») стала гимном красоты и нежности.

 

Роза для Кристиана Диора была особенным цветком: среди роз он вырос, огромный розовый сад был в его доме уже в зрелости. Розы прекрасно отражали идеальную женщину Диора: капризную, но прекрасную. Потому цветы будут неотъемлемой частью модного дома, его символом и вдохновением. И коллекция Le Bal Des Roses это прекрасно подчеркивает: каждый цветок, каждый бутон – сложное произведение с исключительными камнями и переходами, линиями… так же как каждая из нас. Современная женщина давно поставила на пьедестал практичность и мобильность, и цветы 2012 года напоминают нам: прежде всего, мы прекрасные слабые создания. Как эти цветы.

 

«Передать хрупкость цветов, переливы оттенков – для ювелира задача сложная и увлекательная. А я решила усложнить ее еще больше – повторила технику вышивки, которую используют в наших ателье Haute Couture. Так мне удалось подарить этим созданиям, живущим один день, вечную жизнь». В. Кастеллане

 

Розы – крупные, яркие, сложные – поразили модный мир и в коллекции Dolce&Gabanna 2015 года, где главный акцент был сосредоточен на этом хрупком цветке, так же, как и в коллекции Dior.

 

Dolce&Gabanna, весна-лето 2015 ready-to-wear, Милан

 

Contemporary, Mikimoto

 

Лучшие друзья девушек – бриллианты? С этим поспорит легендарный жемчуг японского ювелира Кокити Микимото, который первый в мире создал украшение с культивированным жемчугом. О том, насколько универсальна и незаменима в шкатулке жемчужная нитка бус, говорила ещё сама мадемуазель Шанель. Однако отшлифованные круглые жемчужины сейчас кажутся… приевшимися и банальными. Коллекция Contemporary («Современная») – настоящее жемчужное ноу-хау, ведь окантовывается жемчуг современными деталями и материалами, а также используется стилизация под девственный необработанный жемчуг, что отсылает нас на десятки веков назад.

Серые, зеленые и черные жемчужины вызывают ассоциации с холодными и чистыми морями японского побережья, делая образ максимально естественным и свежим. Перекликается философия ювелирной коллекции с трендом 2015 года – этническими мотивами и легкостью, которая наполнена мыслями об истоках и корнях жизни.

 

Mise en Dior, Christian Dior

 

Согласитесь, жемчужное колье или массивные розы странно сочетались бы с гранжом или кэжуалом, особенно, когда вам 19 и вы идете на шумную вечеринку. Но чувствовать себя девушкой все-равно хочется. Коллекция Mise en Dior («Одета в Диор») 2014 года придает образу не только шарма, но и смелости, молодости, не зря всего за год эти украшения стали фаворитами у многих молодых селебрити (например, Эммы Уотсон). Асимметричные серьги, ставшие настоящим must have, подходят ко всему: от утренних университетских джинсов, до вечерних платьев от-кутюр.

 

Классические жемчужные и бриллиантовые пусеты, которые ввела в моду ещё Одри Хепберн, начинают новую жизнь за счет смещения акцента и размеров украшений. Mise en Dior стали лакмусовой бумагой индивидуального стиля – в одних образах украшения выглядят дерзко и необычно, в других элегантно и очаровательно. Асимметрия, муза 2015 года, объединила ювелирную коллекцию с многими моделями и 2015 года.

 

Знаете, как проверить, насколько популярна эта коллекция? Асимметричные пусеты Dior за один год стали одной из самых подделываемых моделей мира, креативные сережки предлагают сотни интернет-магазинов и базарные лавочки. Почему? Ответ прост: в простоте дизайна. А в идеи и вдохновении предпринимательство, увы, не нуждается.

 

 

«Украшения – это то, что делает женщину женщиной» - говорила почти век назад Коко Шанель. А украшения, которые создаются с философией, предназначением и любовью, делают прекрасной не только женщину, но и весь мир. Ведь ювелирное искусство – одно из самых сложных и самых захватывающих ремесел.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
10 отзывов о «Драгоценные легенды»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +1 балл 0 отзывов
    В сорок лет многие мужчины уже достаточно хорошо разбираются в моде. Они выработали свой персональный стиль, знают любимые марки, к которым обращаются из сезона в сезон. Стильный лондонец Кит Самме...
    Знаменитости +16 баллов 1 отзыв
    Фотосессии с участием Эммы Уотсон, Кейт Хадсон, Николь Кидман и других знаменитостей для модных изданий.
    Мода и стиль +32 балла 1 отзыв
    Наш новый обзор о модных цветах и их сочетаниях на этот раз посвящен красивому светло-розовому оттенку. Он не только очень модный в этом сезоне, но и очень весенний и женственный. Поэтому давайте р...
    Уличная мода +37 баллов 1 отзыв
    И вновь подводим итоги стильной недели. Кто из блогеров продемонстрировал самый интересный модный look на этот раз?
    Знаменитости +32 балла 2 отзыва
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.