9 идей с подиума: с чем носить кроссовки летом 2015. Часть 1: спорт и casual

Поделиться
Класснуть

Прошли те времена, когда иконами стиля были дивы-несмеяны, медленно и статно прохаживающихся на светских приемах. Тогда их неспешный беззаботный образ жизни диктовал и моду: неудобные тяжелые платья (в духе 40-ых, как у Dior), высокие прически и… шпильки, которые ломали и ноги, и нервы. Современная мобильная жизнь создавала новую Женщину: активную, самостоятельную, независимую и вечно спешащую, женщину, которая после того, как отведет детей в детский сад бежит на пробежку, в офис, на встречи….

 

Мобильная жизнь сказалась и на моде: не один сезон подряд в моде преобладает естественность в макияже, небрежность в волосах, удобный кэжуал и кроссовки. Последние можно уже смело назвать must-have в гардеробе каждой девушки, они стали такими же универсальными, как черные лодочки, а может… даже вытеснили их? Модные кроссовки 2015 – какие они?

 

Главное отличие модных кроссовок 2015 года – они должны быть настоящими спортивными брутальными кроссами, а не просто стилизацией под спортивный стиль. Вспомним полуспортивные ботинки и оскфорды, которые при всей своей трендовости и внешнем удобстве, не приспособлены к настоящему бегу. Эти модели отходят на второй план, а на пике популярности – кроссовки с массивной удобной профессионально-спортивной подошвой, яркими вставками и шнурками.

 

Rag&Bone, Нью-Йорк весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Giorgio Armani, Милан весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Burberry Prorsum, Лондон весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Bottega Veneta, Милан весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Белый цвет ворвался не только в одежду и аксессуары, но и обувь. Так в 2015 году белые кеды и кроссовки стали одними из самых популярных моделей на мировых подиумах. Кстати, вместе с трендовостью такой вид обуви – прекрасная инвестиция, ведь их носить можно хоть куда – от пробежки до свадьбы.

 

Burberry Prorsum, Лондон весна-лето 2015 ready-to-wear

 

С чем носить кроссовки?

Ответ прост: дизайнеры предлагают натягивать их и в пир, и в мир. Представляю вашему вниманию топ-9 модных вариантов, с чем носить модные кроссовки 2015.

 

1. Кроссовки + спортивный стиль

При настоящем буме спортивных мотивов нельзя представить кроссовки в своей традиционной интерпретации – как обувь для занятиями спорта. Дизайнеры предлагают надевать их с минималистическим спортивными костюмами, идеально подходящими не только для пробежки, но и утренней летней прогулки. Кроссовки - как из рекламы спортивного магазина: такие, что, посмотрев на них, действительно хочется бегать и качать пресс.

 

Baja East, Нью-Йорк весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Nasir Mazhar, Лондон весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Norma Kamali, Нью-Йорк весна-лето 2015 ready-to-wear

 

2. Кроссовки + гранж

Согласитесь, что нельзя представить подростка-хулигана без пары его потертых кед и кроссов. Стиль гранж остается актуальным, а вместе с ним – джинсы бойфренды и рванная одежда, которая дополняет неформальную обувь. На пике популярности – интересные цветные слипоны, белые кожаные кеды и огромные андрогинные сникерсы приглушенных оттенков.

 

6397, Нью-Йорк весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Au Jour Le Jour, Милан весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Greg Lauren, Нью-Йорк весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Hood by Air, Нью-Йорк весна-лето 2015 ready-to-wear

 

3. Кроссовки + casual-брюки

Фанатки casual давно обзавелись тележкой обуви на плоской подошве. Ещё бы! Ведь они не только удобны и комфортны для городского стиля, но и не сходят с подиумов уже несколько сезонов. Вместе с оксфордами и лоферами к укороченным брюкам подходят миниатюрные кеды, придающие образу легкую молодежность, или же модели с интересными принтами, ставящими акцент во всем образе.

 

6397, Нью-Йорк весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Creatures of Comfort, Нью-Йорк весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Electric Features, Нью-Йорк весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Brunello Cucinelli, Милан весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Jacquemus, Париж весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Marques Almeida, Лондон весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Off White, Париж весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Peutrey, Милан весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Anton Belinskiy, Киев весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Giorgio Armani, Милан весна-лето 2015 ready-to-wear

 

Во второй части вы узнаете, как носить кроссовки с женственными, воздушными юбками и платьями, а также узнаете ответ на наболевший вопрос: кроссовки и коктейль - совместимо ли?

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
5 отзывов о «9 идей с подиума: с чем носить кроссовки летом 2015. Часть 1: спорт и casual»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +24 балла 0 отзывов
    Модель, завсегдатай мировых Недель Моды, звезда Инстаграмма - Сара Эллен (Sarah Ellen).
    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Саша Саймон справедливо считается королевой зимнего и осеннего кэжуала, хотя только на этом стиле не стоит останавливаться, ведь девушка его называет «гламурно-встречным минималистским». Но факт ос...
    Мода и стиль +43 балла 3 отзыва
    Институт цвета Pantone объявил главный цвет 2018 года. Им стал глубокий фиолетовый оттенок. Как включить в свой гардероб (и стоит ли это сделать) рассказываем в статье.
    Уличная мода +25 баллов 0 отзывов
    Лукас Подлинский -- прекрасный пример мужской моды. Парень из Польши, часто путешествует, умело сочетает классику, спорт и кэжуал. Ведет активный образ жизни, что так привлекает подписчиков. Пойдем...