Хенд-мейд идеи для летних переделок

Поделиться
Класснуть

Лето – время долгожданных отпусков, безостановочного отдыха и смелых креативных идей. В летнюю пору можно неторопливо заняться разбором своего обширного гардероба, в котором все наряды – ну ооочень нужны и важны! После такого кардинального досмотра всей женской «сбруи» остается пара-тройка незадействованных вещей, выкинуть которые вроде бы и жалко, но и носить их уже не особо хочется. И вот здесь на помощь приходит вся наша безграничная и непостижимая женская фантазия. С морально устаревшей, видавшей виды и уже надоевшей одежды и аксессуаров можно сделать что-то совершенно новое и очень эксклюзивное, примерив при этом на себя роль дизайнера. Идей для собственноручного преобразования наскучивших или давно уже ненужных вещей в свежий маст-хэв на самом деле очень много, стоит лишь немного поискать их в Интернете, в окружающем интерьере или на страницах глянцевых журналов. О том, как интересно, а главное быстро и несложно, переделать и освежить отслужившую уже несколько сезонов одежду и аксессуары, и подскажут хенд-мейд идеи с пошаговыми мастер-классами из данной публикации.

 

Кружевной бюстгальтер

Последние несколько сезонов невероятную популярность приобрели бюстгальтеры из тончайшего качественного кружева. Такое белье придется по  вкусу девушкам, обладающим небольшой грудью. Оно будет прекрасно смотреться вместе как с полупрозрачными блузами в тон, так и с контрастными по цвету топами. Для того, чтобы собственноручно создать такую красоту, не понадобиться особых профессиональных навыков в конструировании и пошиве белья – мастер-класс довольно понятен и весьма прост.

 

 

Исходные материалы:

  • качественное кружево;
  • широкая эластичная лента;
  • тонкая резинка;
  • специальные застежки для белья;
  • белый лист А4;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • булавки;
  • иголки и швейная машинка.

 

Схема действий:

Для начала нужно снять мерки с груди.

Затем, замерянные параметры треугольных чашечек нужно перенести на лист бумаги формата А4, оставив место на припуски.

 

 

Следующий шаг – вырезать заготовки и так приложить к исходному материалу, чтобы заводская обработка краев кружева была с внешних сторон выкроек. Точно по прикрепленному булавками шаблону нужно вырезать кружевные треугольники. И еще раз повторить процедуру для другой чашечки. Отдельный момент – следует учитывать расположение рисунка на основном материале, иначе узоры на заготовках не будут симметричными, что сразу выдаст кустарную работу.

 

 

Дальше – сложить подготовленные части вместе и сколоть их булавками как на картинке, а затем их нужно аккуратно прошить.

 

Из широкой эластичной резинки нужно отрезать соответствующий обхвату груди кусочек (можно просто приложить ее под грудью, но не стоит сильно туго затягивать). Затем, к отрезку следует приложить уже сшитые чашечки и добавить к ним, как на картинке, еще один кусок кружева такой же длины, как сложенная вместе по ширине верхняя часть бюстгальтера. Важно – нижняя часть кружевного лоскута также должна быть с заводской обработкой.

 

Когда все вырезано и приложено к резинке, нужно тщательно все закрепить булавками и прошить на машинке швом «зигзаг».

 

После этого, к краям резинки нужно пришить застежки, а также тонкие эластичные ленты, «посадив» их так, чтобы нигде ничего не сдавливало, но обхватывало плечи.

 

Два из одного, точнее одной

Со страниц глянца и мировых подиумов нам настоятельно твердят, что стиль 70-х – это самая горячая тенденция текущего летнего сезона. А деним является одним из самых узнаваемых маст-хэвов того времени. Поэтому старая мамина или тетина джинсовая макси-юбка станет отличной находкой и полем для креатива. Из прямой длинной юбки запросто может получить две трендовые мини-юбки. Как это сделать? Смотрите ниже

 

 

Понадобятся:

  • Джинсовая макси-юбка с  пуговицами;
  • Ножницы;
  • Карандаш или мелок;
  • Заготовка из картона или бумаги;
  • Швейная машинка;
  • Иголки для денима;
  • Подходящие по цвету нитки.

 

Из верхней части будем делать мини-юбку с закругленными краями.

 

Для этого следует приложить к центру юбки приложить подготовленный картонный шаблон, так, чтобы пуговица оказалась посередине него. Затем обвести выкройку, положить ее по-соседству с нарисованной линией и снова повторить процедуру – и так по всей окружности юбки.

 

По намеченной черте обрезать лишнюю ткань . И, вуаля, юбка – готова. Края можно не обрабатывать, так как легкая растрепанность придаст переделке особый шарм.

 

С отложенной нижней части макси-юбки получиться лаконичная юбка А-силуэта.

 

Чтобы ее сделать понадобится совсем мало усилий и минимум навыков работы на швейной машинке.

 

Сначала следует убрать оставшиеся после первого хенд-мейда заостренные края и пуговицы.

 

Дальше – приложить ткань к с себе, наметить вытачки на верхней части юбки и аккуратно их приметать.

 

После этого остается только завернуть необработанный край и пройтись простым стежком.

 

Джинсовые шорты  в стиле хиппи

Джинсовые шорты – это уже классика, а летом без них уже просто никак и никуда. Они подходят и для похода на пляж и для непринужденной прогулки по парку. И, как говорится, шортов много не бывает. Так что, надоевшие или вышедшие из моды джинсы спокойно могут продолжить свою жизнь в виде летнего маст-хэва.

 

Чтобы сделать потертые рванные шорты с неровными краями понадобятся:

  • Джинсы с завышенной линией талии;
  • Обычные и маникюрные ножницы;
  • Канцелярский нож или шило;
  • Карандаш или мелок.

 

В первую очередь, нужно отмерять подходящую длину и наметить ее с помощью мелка или карандаша, сделав так, чтобы задняя часть была чуть длиннее передней.

 

Затем, набравшись смелости, следует убрать ненужную ткань. И вот здесь начинается основное творчество. Главный нюанс – поменьше работы ножницами, а побольше разрывов вручную.

 

С внешнего края передней части шортов сделать небольшой надрез ножницами и разорвать до середины штанины. Затем, нужно сделать отступ ниже на 3 сантиметра и вновь оторвать лишнее. То же самое  повторить и с задней частью. Эти же действия проделать и со второй штаниной.

 

Далее, с помощью шила или канцелярского ножа следует повытаскивать белые продольные нити, чтобы создать эффект растрепанности.

 

На уже готовых обрезанных шортах также можно сделать несколько «потертостей», надрезав намеченное место ножницами и тем же способом как с нижним краем обработать белые нитки.

 

И еще одна вариация богемных шортиков.

 

Для создания винтажных шортиков с кружевами понадобятся:

  • Старые джинсы;
  • Плотное вязаное кружево;
  • Булавки;
  • Нитки;
  • Иголка;
  • Ножницы;

 

В первую очередь, нужно обрезать лишнюю ткань со штанин, сложив их пополам по вертикали и отмеряв достаточную длину.

 

Затем, с заготовленного кружева аккуратно вырезать цветочные рисунки и, приложив на шорты, закрепить их булавками.

 

И последний шаг – вручную пришить кружевные детали, так чтобы это было незаметно.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
7 отзывов о «Хенд-мейд идеи для летних переделок»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +49 баллов 1 отзыв
    Стильные летние образы из популярных модных блогов.
    Знаменитости +39 баллов 1 отзыв
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Мода и стиль +41 балл 1 отзыв
    "Ангелы Чарли", "Шоу 70-х", "Винил" и другие сериалы, которые показывают моду и образ жизни 70-х годов прошлого столетия.
    Мода и стиль +46 баллов 2 отзыва
    Актуальные модели сумок для осенне-зимнего сезона 2019-2020.
    Уличная мода +59 баллов 1 отзыв
    Новые стильные образы скандинавских модных блогеров Эмили Синдлев, Жанетт Мэдсен и Линнеи Фанк.