Модный компас: 4 прически, меняющие вашу жизнь

Поделиться
Класснуть

«Красивые волосы – это не все, что нужно для счастья, но с них можно начать», - гласит слоган крупной косметической компании Aussie. Действительно, когда жизнь идет под откос, в гору или наоборот долго находится в монотонном состоянии, в женскую голову неизменно приходит мысль сменить имидж и заняться своей внешностью. И вот с горящим взглядом и боевым настроением мы сидим в кресле нового стилиста, смело заявляя, что готовы к любым экспериментам или же показывая на фото новой прически известной it-girl, собравшую тысячи лайков: «Я хочу так же!» В итоге – нежелание выйти на улицу, отсутствие подходящего гардероба и неуверенность. И даже если прическа со стороны идеальна, она может испортить жизнь: не вписаться в неё и психологически, и фактически.

 

Психологи говорят, что зачастую именно внешность задает наш внутренний мир, а не наоборот. И сегодня мы выбрали несколько трендовых причесок, которые не только освежат лицо, но и настроят определенным образом, зажгут взгляд и станут толчком для новых действий.

Изменить жизнь с помощью прически. Попробуем?

 

Дьявол носит гладкость

Armani Prive, Париж

 

Тенденция нарочитой небрежности и неаккуратности достигла, кажется, пика: нерасчесаные волосы с каплями «морского» спрея мы стали накручивать и на важное собеседование, на свадьбу подруги, и даже на свою спасибо стилю бохо. А проводя выходные дома с любимым или в баре с подругой и вовсе идем без укладки, ухода, прочески. Психологически это расслабляет и добавляет свободы. Но постепенно этот тренд входит в привычку: мы просто-напросто запускаем свою внешность. Вспомнить про высокие амбиции и работоспособность помогут гладкие аккуратные волосы. Такая укладка добавляет образу жесткости, уверенности, солидности. Она идеально подходит для начала карьеры и получения авторитета на новом месте, ведь психологически люди будут воспринимать вас серьезно и строго. В 2015 году это абсолютный тренд, а потому претензия на высокую моду и подиумность не только сделают вас достойной коллегой в мужском коллективе, но и иконой стиля для девушек. Добавьте очки-кошечки, жесткую сумку и лодочки – и дьявол носит… гладкость.

 

Помогает: настроиться на серьезный лад, сделать акцент на делах и карьере.

Сочетается: с деловым стилем, смарт-кэжуалом и андрогинностью. Модные в этом сезоне женские костюмы и пиджаки мужского покроя будут дополнены и образ блистательно завершится.

Важно: гладкость подчеркивает и выставляет все линии переходов цвета волос, а потому идеальным колорированием станет насыщенный плотный однотон по всей длине.

 

Alexander Wang, Нью-Йорк

 

Altuzarra, Нью-Йорк

 

Armani Prive, Париж

 

Jason Wu, Нью-Йорк

 

Christian Dior, Париж

 

Bouchra Jarrar, Париж

 

Как создать гладкую прическу?

 

Short hair don't care!

Michael Kors, Нью-Йорк

 

Длинные волосы можно сравнить с приготовлением экзотической пищи: кто мешает, если отважишься. Ведь красиво и элегантно они могут выглядеть только с укладкой и прической, но зачастую все оборачивается плотной резинкой или «крабом», стащенным у бабушки. В офис же приходится «делать» волосы по часу, весь день пытаясь сохранить укладку. Облегчить жизнь и добавить в неё порцию свежести и вольности поможет удлиненное каре. Стрижка избавит от множества проблем, мыть волосы станет удовольствием, а легкие динамичные укладки без тонны лака позволят наслаждаться жизнью без лишних забот. Кажется, именно эта длина идеальна и для бохо-волн. Длинные волосы под своей тяжестью теряют объем и выглядят просто лохматыми, средняя длина же держит волну лучше и легче. Отправляетесь в отпуск на море или на дачу с семьей и друзьями? Каре подарит и новый имидж, и ощущения, и отдых! Кстати, такую прическу можно встретить на всех модных событиях: деловым активным женщинам больше не нравится стоять у зеркала по нескольку часов!

 

Помогает: расслабиться, добавить в жизнь легкости и беззаботности

Сочетается: со стилем бохо, кэжуалом и lady-like.

Важно: небрежное легкое каре прекрасно подчеркнется окрашиванием техникой балаяж или «поцелуем солнца». Эффект выгоревших прядей и каскад будут прекрасно смотреться и без особой укладки.

 

Derek Lam, Нью-Йорк

 

Diane von Furstenberg, Нью-Йорк

 

Jason Wu, Нью-Йорк

 

Michael Kors, Нью-Йорк

 

Vera Wang, Нью-Йорк

 

Versace, Париж

 

Эта прическа остается популярной у многих звезд, в 2015 году её попробовала топ-модель VS рози Хантингтон-Уайтли.

 

Добавить Голливуда

 

Офисный планктон, мамочки в декрете, уставшие студенты, да и в принципе все простые смертные сталкиваются с острой нехватки сказки в нашей жизни. Серая реальность делает мечту лишь мечтой, а в реальности мы дружим с повседневными джинсами, обычными мини-сарафанами и удобными кроссовками и балетками. Добавить Голливуда в свою жизнь очень просто: достаточно начать с себя. Классическая легендарная голливудская волна – верх изысканности и элегантности, возвышенности. Не зря эту прическу начинали носить только самые желанные и успешные кино дивы! Ровный безупречный локон, блеск и гладкость волос… Пускай на эту прическу придется потратить не 5 минут, воспользоваться не одним средством для результата. Но в какой сказке принцессам было легко? Эта прическа возвращает парящую женственность, уверенность, роскошь.

 

Помогает: вспомнить о том, что ты шикарна, желанна и женственна.

Сочетается: вечерний образ или костюм

Важно: перед царской укладкой сделать и царский уход для результата. Восстанавливающие маски, эликсиры и масла для волос помогут добиться голливудского блеска, а в этой прическе он играет главную роль.

 

Elie Saab, Париж

 

Jenny Packham, Нью-Йорк

 

Красная дорожка

 

Как создать прическу "голливудская волна"?

 

Бонжур, гарсон

Versace, Париж

 

Помните, когда женские форумы и глянцы взрывались опросами и спорами? Да когда очередная селебрити решала подстричь себя под мальчика, сменив имидж на 180 градусов и вызвав бурю чувств и мыслей. Когда вы чувствуете, что готовы сломать всю свою прошлую жизнь и начать с нового листа… яркая дерзкая прическа поможет вам в этом. Вместе со старыми тусклыми волосами на пол упадет и серое прошлое. Я убеждена: короткая стрижка идет почти каждой, нужно лишь выбрать свою длину, свой стиль, укладку. В этом нас убеждают звездные эксперименты и примеры в разных косметических компаниях. Вопрос в одном: готовы ли вы? Отрезав волосы, вы отрезаете и путь назад вернуться к старой, скучной, но все же знакомой и привычной жизни. Если вы с ужасом об этом думаете, «мальчик» станет идеальным стартом.

 

Помогает: кардинально изменить жизнь, стать толчком к чему-то новому.

Сочетается: кэжуал, гранж, деловой стиль.

Важно: На короткой длине прекрасно будут смотреться сложные яркие оттенки: блонд, каштан или огненно-рыжий. Помните об одном: короткие волосы нуждаются в укладке хотя бы пальцами и укладочными средствами: воск, гель, мусс.

Подробнее про модные короткие стрижки 2015 рассказано в этой публикации.

 

Derek Lam, Нью-Йорк

 

Marc Jacobs, Нью-Йорк

 

Согласитесь, что Кэрри Брэдшоу не была бы Кэрри, если бы не носила сумасшедшие неряшливые кудряшки, а Блэр Уолдорф нельзя представить без аккуратных блестящих локонов. Пусть прическа и не задает наш характер, но отражает нашу сущность и кричит всему миру о мечтах и стремлениях. Если вы ещё плаваете в неизведанности, поход к стилисту как раз будет кстати. Поняли, чего хотите добиться? 

Новая модная стрижка вам в этом несомненно поможет!

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «Модный компас: 4 прически, меняющие вашу жизнь»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +11 баллов 0 отзывов
    Эмбер – не простой модный блогер, скорее она ведет сайт о материнстве и своем уличном стиле. Во всем ей помогает муж, а Инстаграм и блог светятся счастливыми улыбками семьи. Дополнительно девушка п...
    Знаменитости +28 баллов 0 отзывов
    Фотосессии с участием Эмилии Кларк, Дианы Крюгер, Тессы Томпсон и других знаменитостей для модных изданий.
    Мода и стиль +26 баллов 0 отзывов
    Избегайте скучных мужских инстаграмов, следите за подиумными тенденциями, которые доказывают, что мужская мода может быть максимально стильной. Попробуйте внедрить основные тенденции с осенне-зимни...
    Уличная мода +25 баллов 0 отзывов
    Американский блогер Meagan Brandon из-за работы мужа колесит по всей Европе и Азии. Сейчас она живет в Аммане, Иордания. Ранее модница щеголяла в нарядах по Риму. Образы в «интересном» положении ра...
    Знаменитости +26 баллов 3 отзыва
    Адриана Лима, Кэндис Свейнпол, Алессандра Амбросио и другие топ-модели на шоу Victoria's Secret 2017 в Шанхае.