Мода 80-х на примере главных героинь сериала "Династия"

Поделиться
Класснуть

На моду 80-х годов ХХ века большое влияние оказали популярные "мыльные оперы" и стиль селебрити. Так, вышедший на экраны в начале 80-х сериал «Династия» не имел слишком захватывающего сюжета, но мог похвастаться безупречными нарядами героев и дал направления для развития стиля бизнес-леди.

 

Благодаря талантливому художнику по костюмам Нолану Миллеру, сериал смог подняться до уровня самого стильного. У тысячи женщин по всему миру полностью перевернулось представление о моде. Сыгравшие главные роли в сериале Линда Эванс и Джоан Коллинз стали законодательницами стиля того времени.

 

Что же именно привнесла «Династия» в мир моды?

 

Широкие плечи

Основными направлениями моды 80-х можно считать объемный верх, при этом блузы, жакеты и даже джемперы обязательно должны были иметь подплечники. Особенно модным был пиджак - довольно просторный в плечах, он часто сужался внизу. С пиджаком надевали и юбки, и брюки. Одежда тех лет чаще имела Т-силуэт. Широкие плечи подчеркивали независимость и уверенность в себе женщин, стремившихся вести бизнес наравне с мужчинами. 

 

Нижняя часть наряда была, наоборот, слишком узкой. Обтягивающие мини-юбки, облегающие леггинсы, тесные джинсы, которые застегнуть было целой проблемой. Наряды щедро украшалась блестками, стразами и пайетками.

 

Женщина-вамп

Сыгравшая роль роковой стервы, Джоан Коллинз вернула в моду классическую цветовую гамму женщины-вамп. До момента выхода сериала сочетание красного и черного было уместно лишь в кабаре. Теперь же эти цвета стали самыми модными для стильной женщины 80-х годов.

 

Объемные рукава и глубокое декольте

Бизнес-леди в сериале «Династия» несмотря на всю свою самоуверенность и решительность все же оставались женственными. Строгие костюмы они легко сменяли эффектными платьями и блузками с пышными рукавами «фонариками». Вскоре миллионы модниц по всему миру по достоинству оценили женственность и сексуальность таких нарядов.

Помимо объемных рукавов, практически все платья главных героинь сериала имели глубокое декольте. Откровенные вырезы, безусловно, привлекали внимание зрителей.

 

Яркий макияж

Наряды героинь «Династии» щедро украшались блестками, стразами и пайетками. Помимо этого, приветствовался и яркий макияж: густая подводка глаз, яркие скулы, красная или коричневая помада.

Ну и, конечно же, никого не оставляла равнодушной шикарная прическа Джоан Коллинз. Пышные прически в то время оказались на пике популярности. Создавались они на основе химической завивки, волосы тщательно взбивали, чтобы создалось впечатление «копны» на голове. Чтобы получить такой объем, требовалось извести немалое количество лака.  

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «Мода 80-х на примере главных героинь сериала "Династия"»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Мода и стиль +9 баллов 0 отзывов
    Ищем вдохновение на улицах Парижа, Нью-Йорка, Милана и Лондона. В этой публикации семь модных трендов, которые выбирают модные редакторы, блогеры, стилисты и другие творческие личности мира моды.
    Уличная мода +35 баллов 0 отзывов
    Уличная мода наступившей осени: образы с пальто, ботфортами и уютными свитерами.
    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Знаменитости +27 баллов 0 отзывов
    Белла Хадид, Сиара, Деми Ловато и другие знаменитости на открытии флагманского магазина Bvlgari в Нью-Йорке.
    Мода и стиль +33 балла 0 отзывов
    В этой статье вы увидите множество примеров того, как демократичные марки транслируют своё видение культовых вещей мировых брендов.