Изысканная небрежность: свадебные прически в стиле бохо

Поделиться
Класснуть

Если вы чувствуете себя больше лесной нимфой, чем принцессой, то и свадьба у вас должна быть соответствующая. Свобода, свежий воздух, немного фантазии и творчества, натуральные материалы и эклектика, приправленные каплей безумия – так выглядит свадьба в стиле бохо. И, конечно, любая подготовка к свадьбе начинается с образа невесты, а образ невесты – с прически.  Какие же укладки будут уместны для стиля бохо?

 

Природный элемент

Свадебные прически в стиле бохо не подразумевают под собой обилие укладочных средств и выстраивание сложных конструкций. Ключевой момент здесь – это аксессуары. Если ваше свадебное платье лаконичного кроя и без излишнего декора, то хорошо будут смотреться цветы в волосах.

 

Если у вас длинные волосы, то можно вплести несколько мелких цветочков в косу любого вида. Можно купить готовый венок или заказать эксклюзивную модель по собственному дизайну. Выбирая венок, стоит думать не только о том, насколько он сочетается с платьем, но и со свадебным букетом. Прически при этому могут быть разнообразными: можно надеть его с распущенными, немного завитыми волосами, можно с любой косой на одну сторону или же пучком. Цветы можно выбирать как искусственные, так и живые, но последние должны пройти предварительную проверку на стойкость, ведь вам придется носить их целый день.

 

Этнический акцент

Бохо-стиль подразумевает наличие каких-то этнических элементов. В случае со свадебными прическами, это, конечно, будут аксессуары для волос. Можно вплести шелковые или атласные ленты, бархатные заколки и даже разноцветные или однотонные перья.

 

Хорошая идея – использовать хайратник или трессуар. Первый - это узкая повязка на голову, которая может быть кожаная или тканевая. Но по-настоящему роскошно выглядят вторые – нежные кружевные и что немаловажно, широкие, повязки. Но, стоит заметить, что нужно потратить немало времени, чтобы найти подходящую. Она должна быть ручной работы, а лучше, конечно, выполненна на заказ, ведь свадьба – это дело серьезное.

 

Еще один хороший вариант – тика. Это индийский аксессуар для волос. Они бываю разные: подвески с кулоном на конце и Т-образные, выполненные из нескольких цепочек, одна из которых покрывает пробор. У него своя богатая история, раньше его носили исключительно замужние женщины. Разве есть что-то лучше, чем надеть вещь, наделенную особым символизмом.

 

Эти аксессуары подойдут обладательницам как длинных, так и средних и коротких волос. Но с первыми, конечно, больше вариантов причесок.

 

Укладки

А теперь поговорим непосредственно о прическах. Что же можно такое соорудить на голове, чтобы выглядеть действительно богемно? Бохо-шик подразумевает небрежность и легкость и создать такую прическу можно самостоятельно. Это и конструкции из кос, и различные пучки, и слегка завитые на концах локоны. Прическа ни в коем случае не должна быть прилизанной и тщательно уложенной, пусть волосы будут слегка растрепаны.

 

Звездные примеры

Образ невесты в стиле бохо примерила на себя модель Аойф Коган, когда выходила замуж за ирландского игрока в регби Гордона Дарси. Она умело дополнила платье в пол с этническими элементами аксессуаром тика, надетым на свободно спадающие локоны.

 

Наследница модной импеии Missoni, Маргерита Миссони, тоже в 2012 году вышла замуж  за автогонщика Эухенио Амоса. К своему оригинальному платью цвета слоновой кости она выбрала не менее оригинальную прическу: сложную композицию из кос она дополнила тиарой и фатой.

 

Джейд Джаггер долго искала свое счастье и только в 40 лет ей удалось его найти в лице диджея Эдриана Филлари. Дизайнер ювелирных украшений и дочь Мика Джаггера на своем примере доказала, что элегантность доступна каждому. Она выбрала простое платье на бретелях, а волосы украсила живыми белыми цветами.

 

Анна Ортис тоже пополнила ряд невест в стиле бохо, когда выходила замуж за футболиста Андреса Иньеста. Она выбрала цыганское платье с оборками, а на голову повязала платок. Глядя на ее образ, можно подумать, что свадебные прически в стиле бохо – это легко, главное – уметь подбирать аксессуары.

 

Как видите, бохо стиль отлично подойдет для творческих личностей, которые не боятся нарушать традиции и оставаться собой в любой ситуации. Если вы не боитесь экспериментировать и готовы попробовать что-то новое, то он вам точно подойдет!

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Изысканная небрежность: свадебные прически в стиле бохо»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +11 баллов 1 отзыв
    В свои 49 лет итальянская модница Zaklina Berrido Pisano выглядит не намного старше своей дочери. Является бабушкой двух очаровательных малышек, работает на престижной работе и продвигает личный ак...
    Знаменитости +14 баллов 0 отзывов
    Оливия Манн, Александра Даддарио, Леа Мишель и другие гости ланча "Runway to Red Carpet" в Лос-Анджелесе.
    Мода и стиль +30 баллов 0 отзывов
    "Призрачная нить", "Красавица и чудовище", "Форма воды" и другие фильмы в номинации "Лучший дизайн костюмов" церемонии Оскар 2018.
    Уличная мода +36 баллов 0 отзывов
    Неделя моды в Лондоне является самой короткой из главной четверки, но это не мешает ей собирать на свои показы не самых последних персон из мира fashion. Сезон осень-зима 2018-2019 не исключение: в...
    Знаменитости +32 балла 3 отзыва
    Анджелина Джоли, Марго Робби, Дженнифер Лоуренс и другие знаменитости на церемонии BAFTA 2018 в Лондоне.