Как одеваться стильно зимой

Поделиться
Класснуть

Зима – идеальное время для экспериментов, ведь даже тех же аксессуаров в вашем арсенале гораздо больше, чем летом: помимо сумок и украшений, есть еще шапки, шарфы и перчатки, а значит, есть, где проявить фантазию. Вооружайтесь нашими советами, чтобы создать интересный образ.

 

Яркий акцент

В эпоху нормкома, когда люди специально одеваются так, чтобы не выделятся, в том случае, если вы к этому движению не принадлежите, прежде всего, стоит позаботиться об аксессуарах. И даже если вы выбираете комплект «черное пальто + черные сапоги», то его можно всегда умело разбавить яркими аксессуарами.

Стилисты советуют сочетать в одном образе не меньше трех цветов, причем это без учета так называемых нейтральных цветов (черный, белый, серый), но если вы не уверены в своем умении грамотно подбирать цвета, то воспользуйтесь приведенным ниже цветовым кругом или используйте не больше 3-х любых оттенков.

 

Всегда выигрышно смотрится монохромное пальто, разбавленное несколькими яркими аксессуарами разных цветов. Обратите внимание на трендовые оттенки зимы: фиолетовый, бордо, изумрудный и бежевый.

 

Помимо игры с цветом, есть универсальные сочетания вещей, которые помогут вам выглядеть стильно, модно и тепло. Давайте посмотрим, какие же самые трендовые сочетания этого сезона?

 

Искусственный мех

Уже который сезон подряд многие дизайнеры отдают предпочтение искусственному меху вместо настоящего. Некоторые вещи сделаны так, что от натурального и не отличишь, и при этом животные не страдают. Конечно, полный отказ от него не происходит, так как на первом месте для многих марок стоит понятие роскоши, а уже после – практичность, но героини стристайла доказывают, что искусственный мех тоже можно обыграть так, что он будет ассоциироваться исключительно со словом «люкс».

 

Например, для коротких шуб существует негласное правило: не сочетать его с другими вещами длины мини. С ним будут хорошо смотреться джинсы скинни и жокейские сапоги или кожаные штаны и ботильоны им в тон.

 

Особой популярностью пользуются миди шубы с яркими геометрическими принтами. Носить их можно как с длинной юбкой нейтрального оттенка, так и с брюками любого фасона. Обувь подойдет как на каблуках, так и на низком ходу.

 

А вот меховые горжетки нужно носить только с легким аристократическим шиком, небрежно накинув на плечо. Такой аксессуар отлично смотрится с пальто приталенных силуэтов, обувью на каблуке и ретро-шляпками (например, клош).

 

Богемно выглядят шубы из длинного искусственного меха, надетые поверх макси-платьев с этническим принтом или брюками-клеш.

 

Максимальная длина

Дизайнеры от Calvin Klein до Chloé предлагают этой зимой носить пальто самой теплой длины – до самого пола. Этот тренд пришел к нам из популярной в этом сезоне эпохи 80-х годов. Героиня Ким Бесинджер в культовом фильме «9 ½ недель», если и выходила на улицу, то только в макси-пальто.

 

С тех пор его крой совершенно не изменился, но добавились другие декоративные элементы, которые и делают эту вещь более современной. Например, кожаные вставки. Данная модель  лучше смотрится с такими же кожаными перчатками, замшевыми сапогами и джинсами.   

 

Также не стоит бояться его сочетать с юбками или платьями макси, только их выбирать лучше прямого силуэта, чтобы не создавать дополнительный объем. Дополняйте клатчем-конвертом и обувью на каблуке. Длинные пальто отлично смотрятся со всевозможными шляпами с широкими и не очень полями и вязаными шапками.

 

Если вы считаете такое пальто старомодным, попробуйте надеть его с кроссовками или кедами, и тогда вы увидите, что подобный эпитет к данному изделию уж точно нельзя употребить. К такому луку как нельзя лучше подойдет рюкзак или небольшая сумка кроссбоди и шапка-бини.

 

Короткие дубленки

Повальная мода на ретро не останавливается ни летом, ни зимой. Говорят, что российский модельер Вячеслав Зайцев ввел в тренд дубленку, но, конечно, в первую очередь, она ассоциируется со стилем 80-х.

 

Дубленка – универсальна и вряд ли можно найти вещь, в сочетании с которой она бы смотрелась плохо. Чаще всего, объемные короткие дубленки носят с кожаными штанами или джинсами скинни, массивными ботильонами на тракторной подошве или ботинками в мужском стиле, и не забывают о трикотажной шапке и объемном шарфе.

 

Но, не менее прекрасно, она смотрится с платьями-макси, классической сумкой и сапогами на шпильках. А те, кто не боится рисковать, могут надеть ее с миди-юбкой, замшевыми ботфордами и клатчем.

 

Свободный клеш

Самый модный фасон брюк этой зимой – это клеш. Эти брюки перекочевали в наш гардероб из военного. А в начале XIX века они из-за удобства (клеш шел от бедра) оказались частью формы американских матросов. Но особую популярность они завоевали во времена хиппи, хотя и перетерпев некоторые изменения: «клешились» они теперь от колена.

 

Среди поклонников этого фасона брюк были замечены Джейн Биркин, Твигги и Девид Боуи, а позже – Рейчел Зоуи и Джессика Альба. Сейчас джинсы-клеш стоит носить с короткими кожаными куртками или пальто прямого кроя с необычными принтами, шляпами и объемными шарфами.

 

Чтобы визуально вытянуть силуэт, наденьте обувь на шпильках или более удобном каблуке.

 

А брюки-клеш из вельветовой или костюмной ткани лучше всего сочетаются с длинноворсными полушубками или классическими прямыми пальто.

 

Звезды – еще одно доказательство того, что зимой можно выглядеть ярко и стильно. Давайте посмотрим, какие луки они выбрали для холодного времени года.

 

Сотни примеров, которые можно найти в интернете или даже случайно увидеть на улице могут вдохновить вас на создание собственного неповторимого образа, так что желаем удачи!

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «Как одеваться стильно зимой»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +7 баллов 1 отзыв
    Красивые пейзажи, продуманные образы и отличная внешность – три кита блога Juliette Jakubowska. Девушка привлекает своей ангельской внешностью, большим гардеробом, а также любовью к расслабленным ж...
    Уличная мода +39 баллов 1 отзыв
    Модель, завсегдатай мировых Недель Моды, звезда Инстаграмма - Сара Эллен (Sarah Ellen).
    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Саша Саймон справедливо считается королевой зимнего и осеннего кэжуала, хотя только на этом стиле не стоит останавливаться, ведь девушка его называет «гламурно-встречным минималистским». Но факт ос...
    Мода и стиль +43 балла 3 отзыва
    Институт цвета Pantone объявил главный цвет 2018 года. Им стал глубокий фиолетовый оттенок. Как включить в свой гардероб (и стоит ли это сделать) рассказываем в статье.