5 опасных мифов о косметике

Поделиться
Класснуть

Говорят, что врать – нехорошо, но разве это имеет значение, если от этого зависит ваш доход. Так поступают не только создатели рекламного мира, но и люди чуть более приземленные – блогеры. Кажется, что в интернете можно найти ответы не только на все интересующие вас вопросы, но и без преувеличения вернуть молодость с помощью подручных средств. Давайте разберем популярные советы по уходу за собой, которые не только не работают, но и даже являются вредными.

 

 

1.Если добавить в тушь крем или воду, то она будет дольше служить

У каждого продукта есть свой срок годности, у туши же он – 3 месяца. По истечении его, смело отправляйте ее в мусорное ведро, какой бы любимой она ни была и уж тем более не выдумывайте различные способы, как ее восстановить. Если вы добавите в тушь детский крем, воду или еще что-нибудь, то в ней активно начнут развиваться бактерии, которые в лучшем случае могут вызвать раздражение, а в худшем – конъюнктивит. Чтобы тушь не засыхала раньше времени, доставайте кисточку, аккуратно выкручивая, но выдергивайте резко. Так она прослужит вам дольше.

 

2. Сода и уксус может послужить заменой шампуня

В 2014 году многие бьюти-блогеры объявили бойкот шампуням и другим средствам для ухода за волосами и заявили, что перестали мыть голову с помощью косметических средств. Движение называлось «No Poo» и, хотя история его началась еще в 30-е годы, только благодаря интернету становится понятно, насколько это было масштабно.

 

Представительницы движения говорили, что шампуни – это навязанные рекламой и абсолютно бесполезные средства. Благодаря этому, появилось множество «чудо-рецептов» о том, как очистить волосы с помощью подручных средств. Фаворитом этого списка стала смесь соды и уксуса. Может, конечно, она и очищает, но не стоит рисковать, потому что зуд и раздражение кожи головы вы получите гарантировано.

 

Некоторые блогеры из этого движения использовали более щадящие средства, например, настой ромашки, а маски заменяли на натуральные масла, но, если вы живете в ритме города, то вряд ли вам удастся сохранить приличный вид с помощью народных средств. Конечно, в шампунях больше вредного, чем полезного: сульфаты, силикон, парабены, но можно, к примеру, выбирать органическую продукцию ручной работы или уменьшить частоту мытья в неделю.

 

3. Коллаген и эластин – лучшие компоненты в борьбе со старением

Даже те, кто далек от биологии, знают, что во многих кремах от морщин содержатся коллаген и эластин. Но работают ли они так же эффективно, как показано в рекламе или это очередная красиво преподнесенная ложь? Для начала, давайте разберемся, что это вообще такое. Коллаген и эластин – это белки, который отвечают за упругость и эластичность кожи. Коллаген также является основой соединительной ткани (кости, хрящи, сухожилия).

 

В организме с возрастом они начинают разрушаться, и если сделать инъекцию или еще проще – купить крем с данными компонентами, они должны проникнуть в кожу и решить все проблемы с морщинами. Теоретически. На практике же все выглядит по-другому. Молекулы коллагена так же, как и эластина, имеют настолько большой молекулярный вес и размер, что не могут проникнуть в кожу. В результате – он «пленкой» оседает на поверхности и закупоривает поры, не позволяя коже дышать. Такой «промах» происходит из-за того, что для косметических целей, чаще всего используют коллаген и эластин, добытый из крупного рогатого скота. Но все же, преимущества у данных компонентов в борьбе со старением есть. Только нужно найти продукты, в которых используется растительный коллаген (из ростков пшеницы) или морской коллаген (из рыб).

 

4. Органическая косметика полностью безопасна

Люди уходят из крайности в крайность: кто-то скупает тоннами обычную косметику, а кто-то находится в бесконечной погоне за заветными баночками с пометкой «organic». Но не стоит полагать, что последние – абсолютно безопасны, ведь, чаще всего, они содержат консерванты и другие химические добавки, вредные для здоровья, а пометка – всего лишь напоминание о том, что в их состав входят натуральные ингредиенты.

 

Натуральные компоненты также не всегда могут быть полезными. Например, если вы хотите попробовать сделать какое-то средство собственноручно, делайте это только в том случае, если вы знаете о свойствах всех ингредиентов и реакции вашей кожи на них, иначе – вас может ожидать неприятный бонус в виде аллергии.

 

5. Краску для волос можно использовать и для бровей

Не стоит так рисковать, если не хотите повредить глаза. Казалось бы, какая разница: там волосы и там волосы, но разница все же есть, причем колоссальная. Дело в том, что многие продукты декоративной косметики, даже карандаш для бровей проходит проверку на безопасность для глаз. А значит, что и краска для бровей должна пройти. Средство для волос не подойдет, так как оно может вызвать раздражение. Покупайте отдельную краску, если не можете обойтись другими продуктами вроде теней или карандаша.

 

Ассортимент косметической продукции все увеличивается, и каждый день выдумываются новые формулы по сохранению или приобретению красоты.  Поэтому нужно всегда думать головой и желательно знать, какие компоненты могут вызвать аллергию и внимательно читать состав каждого тюбика, ведь только вы несете ответственность за вашу красоту и здоровье.  

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о « 5 опасных мифов о косметике»
  • Шампуни совершенно зря подвергаются критике. Это как раз из разряда необходимой косметики. Волосы грязнятся и их надо мыть, вот и всё, при чем здесь реклама. Никто же не пытается отказаться от мыла) А шампуни по сути его аналог.
  • Соглашусь. Плюс к органическим шампуням еще тоже нужно привыкнуть, они иногда промывают хуже и дают странный эффект на волосы.
  • органические , или безсульфатные шампуни , лично у меня , вызывают страшное выпадение волос , хотя до того как стала их использовать такой проблемы вообще не было. Пришлось отказаться от всей этой "не вредной" ерунды и мыть обычными шампунями , и как это не странно теперь звучит , волосы перестали выпадать)) вот вам и безопасные шампуни , чуть лысой не осталась
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +3 балла 0 отзывов
    Совмещать блог и работу в престижной компании не так легко, но Kileen Valenzuela (Kileen Cheng) справляется. Как пишет она сама, иногда приходится жертвовать несколькими часами сна.
    Знаменитости +4 балла 0 отзывов
    Джулия Робертс, Дженнифер Энистон, Миранад Керр и другие знаменитости на церемонии InStyle Awards 2018 в Лос-Анджелесе.
    Уличная мода +39 баллов 1 отзыв
    Пальто 'oversize', принт клетка, объемный свитер - и другие 'must have' модных блогеров на этой неделе в новом обзоре.
    Знаменитости +27 баллов 1 отзыв
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +30 баллов 0 отзывов
    Материнство многое меняет в жизни, вот и с Wendy H Gilmour такое случилось. Постепенно она переходит от рекламы только брендов одежды и обуви на домашний текстиль и мебель. Но это только расширяет ...