Разбор полётов: дорогие бренды VS демократичные марки.

Поделиться
Класснуть

 Многие из нас мечтают о том, чтобы иметь модный и стильный гардероб, и при этом не разориться, ведь вещи мировых брендов, как правило, имеют высокую цену. Но всегда можно найти компромисс. Например, первая леди США – Мишель Обама – не гнушается покупать вещи демократичных марок, её часто можно увидеть в одежде G.A.P, J.Crew, ASOS и H&M.

 

 

 Сейчас в индустрии моды является популярной концепция «fast fashion» - когда бюджетные марки с неимоверной быстротой подхватывают последние модные тенденции, используя при этом дизайнерские идеи и внедряя их в массы. Причём, доходит даже до копирования образов с подиума. Естественно, выпускаемые ими вещи являются более доступными для потребителей. Вещи – аналоги дорогих брендов пользуются спросом, несмотря на то, что качество изделий, как правило, значительно хуже. Демократичные марки делают ставку на актуальность, соответствие последним модным тенденциям и низкие цены.  Стратегию «fast fashion» одной из первых использовала испанская бюджетная марка «Zara» (именно у этой марки встречается больше всего вещей, схожих с коллекциями pret-a-porte). Затем её начали применять демократичные марки «Primark», «H&M» и «Mango».

 

 

Давайте сравним вещи известных мировых брендов с аналогичными вещами демократичных марок.

 

1. Одежда с блёстками и пайетками сейчас на пике популярности. Такое ощущение, что мы вернулись в 80-е, когда было модным всё яркое, гламурное, блестящее, вызывающее. Тем не менее, данную тенденцию подхватывают даже знаменитости. Например, джемпер известного американского бренда Elizabeth&James (основатели – сёстры Олсен) выбрали сразу две молодые знаменитые актрисы – Майли Сайрус и Дакота Фаннинг.


 

Но не у всех есть возможность приобрести этот джемпер по цене свыше 300$. Elizabeth&James

 

 

Поэтому обратим внимание на подобные джемперы, которые предлагают бюджетные марки. Ella Moss

 

 

Theme Sequin

 

 

EXPRESS Sequin

 

 

2. Сексуальное платье-футляр Stella McCartney с прозрачной вставкой и модным нынче горохом мы видели и на Кейт Уинслет, и в фотосессиях на Жизель Бюндхен и Джейн Фонда, и на Сьюзан Сарандон.



 

Стоимость данного платье более 2000 $.

Stella McCartney

 

 

 

Бюджетная марка ASOS предлагает аналогичное платье за 81 $.

ASOS


 

 

3. Многие восхищаются безупречным вкусом герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, и даже называют её иконой стиля. А между тем, Кейт часто выбирает вещи средней ценовой категории. Например, бежевое бандажное платье Reiss Shola стоимостью всего лишь175 £, которое Кейт выбрала для встречи с Мишель Обама в Букингемском Дворце в Лондоне.


 

REISS Shola

 

 

 

Тем не менее, есть более дешёвые альтернативы. Например,

ASOS

 

и E1 London “Catherine”

 

 

4. Леопардовый принт вот уже несколько сезонов подряд остаётся на пике популярности. Относительно куртки-косухи можно сказать то же самое – она уже несколько десятилетий не выходит из моды. А если скомбинировать эти две тенденции получится байкерская куртка с леопардовым принтом 3.1 Phillip Lim, которая в фаворе у таких знаменитостей, как Джессика Симпсон и Майли Сайрус. Её стоимость 1250 $.



 

3.1 Phillip Lim

 

 

Для тех, кому данная куртка не по карману, есть возможность приобрести подобную у бюджетной марки ASOS.

ASOS

 

 

5. На одном мероприятии красавица Камилла Белль предстала в восхитительном платье Max Azria с оригинальной драпировкой из воланов, стоимостью 500 $.


 

Max Azria

 

 

Для тех, у кого нет возможности отдать полтысячи долларов за это платье, существуют похожие варианты за гораздо меньшую цену.

Oasis

 

 

Zappos

 

 

LuLu’s

 

 

LuLu’s

 

 

6. Великолепное платье-футляр Roland Mouret с необычным вырезом горловины, стоимостью практически 2000 $, вы могли видеть на Келли Резерфорд и на Ким Кардашьян.


 

Roland Mouret

 

 

Почти идентичное платье предлагает бюджетная марка ASOS.

ASOS

 

 

7. Обувь Christian Louboutin уже давно считается фетишем большинства модниц. Любят её и знаменитости. Как, например, эти ботфорты Christian Louboutin мы наблюдаем у Ферджи, Дженнифер Лопес, Карин Ройтфельд, Хлое Кардашьян, Кайли Миноуг, Сиары.


 

Christian Louboutin

 

 

Альтернатива – ботфорты Jeffrey Campbell.

Jeffrey Campbell

 

 

8. Ещё одни ботфорты Stuart Weitzman на низком ходу полюбились таким звёздам, как Лейтон Мистер, Дженнифер Лав Хьюитт, Линдси Лохан и Анджелине Джоли.



 

Stuart Weitzman

 

 

 

Для тех, кто не может себе позволить обувь стоимостью более полутысячи долларов, существует множество аналогов демократичных марок.

Paul Green

 

 

MICHAEL Michael Kors

 

 

ALDO

 

 

Zappos

 

 

Steve Madden

 

 

Vaneli “Rankin”

 

 

Dana Buchman

 

 

Wanted “Eiffel”

 

 

9. Туфли цвета фуксии Brian Atwood мы наблюдали на трёх знаменитостях: Эмма Стоун, Оливия Уайлд и Джэйма Мэйс.


 

Brian Atwood

 

 

Бюджетный их аналог есть у марки Steve Madden.

Steve Madden

 

 

10. Очаровательная сумочка Rebecca Minkoff с двумя ремешками завоевала любовь и признание таких звёзд, как Шенэй Граймс, Эшли Грин, Джордин Спаркс, Уитни Порт, Кэти Кэссиди, Мишель Трахтенберг.



 

Rebecca Minkoff

 

 

 

Бюджетный вариант предлагает Steve Madden.

Steve Madden

 

Подведём итоги.

С одной стороны, благодаря концепции «fast fashion», модницы всего мира могут быть в тренде, одеваться модно и стильно, без огромных затрат. Но с другой стороны, помня простую заповедь «Не укради», следует понимать, что к плагиат – явление, к которому всегда относились с осуждением.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Разбор полётов: дорогие бренды VS демократичные марки.»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +3 балла 1 отзыв
    Не успев начаться, Миланская неделя моды осень-зима 2018-2019 уже успела задать свои собственные тенденции. В первые дни показов свои коллекции презентовали Алессандро Микеле, Джереми Скотт, Карл Л...
    Уличная мода +20 баллов 0 отзывов
    Дженнифер Лейк - успешный модный блогер, делающая акцент в своих модных образах на женственный стиль. Она обожает платья и высокие каблуки. При этом не забывает следовать модным трендам в уличном с...
    Модные прически +31 балл 0 отзывов
    В наше время единственное, что помогает пережить зимние холода, это факт, что после их окончания нас ждёт свежий калейдоскоп весенних красок для волос. Весна оживит наши волосы богатыми и яркими от...
    Знаменитости +30 баллов 0 отзывов
    Рита Ора, Дуа Липа, Роузи Хантингтон Уайтли и другие знаменитости на церемонии BRIT Awards 2018 в Лондоне.
    Уличная мода +31 балл 1 отзыв
    В Лондоне успешно завершилась неделя моды, запомнившись, в первую очередь, сенсационным посещением показа молодого, но весьма талантливого английского дизайнера Richard Quinn Королевой Великобритан...