Фальшивый ирокез – модная причёска 2016 года

Поделиться
Класснуть

Кто бы мог подумать, что причёска индейских племён Северной Америки, а позднее – представителей молодёжных субкультур (в частности, панков) станет трендом парикмахерского искусства и покорит сердца самых смелых модниц. 

ирокез представителей индейских племён

 

ирокез представителей панк-культуры

 

Речь идёт об ирокезе, который никогда не являлся женской причёской. Но в последнее время её взяли на вооружение парикмахеры и стилисты, и предложили прекрасному полу разные варианты данной причёски, в том числе – фальшивый ирокез, который не требует выбривания висков, в отличие от ирокеза в оригинале.

Распостранению причёски ирокез в современном обществе поспособствовали образы зарубежных певиц, актрис и других представительниц шоу-бизнеса.

 

классический ирокез Рианны 

 

классический ирокез Майли Сайрус 

 

 «фальшивый ирокез» Дженнифер Лопес

 

 «фальшивый ирокез» Джулианна Хью

 

«фальшивый ирокез» Селена Гомез 

 

Как вы заметили, оригинальный классический ирокез объединяет с фальшивым то, что и в том, и в том вариантах основной акцент идёт на объём в верхней части головы. В фальшивом ирокезе волосы могут быть уложены крупными локонами, также используются различные плетения, позволяющие убрать волосы с висков и добиться нужного объёма на макушке. Фактурности ирокезу могут добавить цветные пряди, которые удачно вписываются в большинство альтернативных причёсок, подчёркивая их бунтарский, смелых характер.

 

Если классический оригинальный ирокез всегда смотрится несколько брутально, а в некоторых случаях даже дерзко, вызывающе, то фальшивый ирокез с лёгкостью вписывается в любой образ, с ним можно оставаться женственной и романтичной. Фальшивый ирокез позволяет выдержать баланс между эпатажем и элегантностью, он вносит нотку провокации в ваш образ. 

 

 

Можно с уверенностью сказать, что фальшивый ирокез более универсальный, поэтому предлагаю взять на вооружение некоторые его варианты. А для этого вначале ознакомьтесь с мастер-классами по созданию такой причёски в фото, где наглядно шаг за шагом показывается, как уложить волосы в фальшивый ирокез.

 

1. Это самый простой вариант укладки. Следует временно отложить волосы с передней части головы. Боковые пряди собрать в хвост. Из отложенных с передней части головы сплести объёмную французскую косу, пустив её поверх хвоста, завязанного из боковых прядей.

 

2. Второй вариант похож на предыдущий. Волосы делятся на две части. Нижняя часть волос завязывается в хвост. Верхнюю часть следует слегка начесать на макушке и завернуть жгутом, зафиксировав его шпильками поверх нижнего хвоста. Затем нужно присоединить жгут к хвосту.

 

3. В данном варианте фальшивого ирокеза волосы делятся на 4 части. Каждая часть собирается в хвост и слегка начёсывается. Затем следует из каждой части волос заплести косы и обвернуть их вокруг основания, закрепив шпильками.

 

4. Для создания этой причёски вам понадобится заколка двойной гребень. Сначала берутся пряди ото лба и на макушке и заплетаются в классический колосок, который переходит в обычную трёхпрядную косу. Затем причёска закрепляется с помощью двойного гребня. Прядки следует немного растянуть пальцами для того, чтобы сделать косу более объёмной. Конец косы нужно подвернуть внутрь и зафиксировать причёску шпильками.

 

Для большего понимания, конечно же, можно посмотреть видеоуроки по созданию причёски фальшивый ирокез. Эта причёска пользуется популярностью у многих модниц, поэтому существует множество самых разнообразных её вариантов.

 

 

 

 

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
4 отзыва о «Фальшивый ирокез – модная причёска 2016 года»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +8 баллов 0 отзывов
    Буйство красок и тщательно выверенные образы – все это ждет читателей в подборке аутфитов на осень от Flávia Desgranges van der Linden.
    Знаменитости +5 баллов 0 отзывов
    Леди Гага, Шарлиз Терон, Кира Найтли и другие знаменитости на вечеринке Elle Women in Hollywood 2018 в Лос-Анджелесе.
    Модные новости +25 баллов 0 отзывов
    Сара Сампайо, Марта Хант, Жизель Бундхен и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Уличная мода +40 баллов 1 отзыв
    Учимся многослойности и колорблоку вместе с Александрой Лэпп, Блэр Эди, Вероникой и другими модными блогерами, которые вдохновляют нас на этой неделе.
    Знаменитости +38 баллов 2 отзыва
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.