Принт tie-dye в коллекциях весна-лето 2016

Поделиться
Класснуть

Слово «tie» означает скручивать, а «dye» - красить. Точное происхождение этого принта неизвестно, но корни его истории уходят глубоко в культуры Африки, Индии и Мексики. Дизайнеры часто ищут вдохновение в техниках hand-made различных народов. Но, конечно же, даже те, кто с историей моды не очень-то знаком, безошибочно угадают в технике tie-dye модную тенденцию хиппи, а в особенности, посетителей фестиваля Вудсток.

 

Dsquared2

Дин и Дэн Кейтены представили, как и полагается по сезону, жизнерадостную и яркую коллекцию. И не смогли удержаться от принта tie-dye. В этой технике были выполнены джинсы.

 

Baja East

Восточный налет и свободные формы присутствовали практически в каждой модели на показе Baja East: оверсайз футболки сочетались с атласными бриджами, тонкие кардиганы с миди-юбками. Даже принт tie-dye приобрел восточную нотку, став более четко очерченным.

 

Altuzarra

В этом сезоне Джозеф Альтузарра отошел от хорошо знакомого принта, взяв tie-dye лишь в качестве основы. Рисунки на шелковых платьях, юбках и блузах скорее напоминали мазки постимпрессионистов и на некоторых вещах лишь отдаленно намекали на стиль хиппи. Дизайнер использовал исключительно яркие цвета: желтый, оранжевый, зеленый и синий.

 

Valentino

Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри в своей коллекции показали, что tie-dye можно интерпретировать по-разному, даже с готическим акцентом (как, например, легкие платья в пол с кружевными вставками). Или этническим (как куртки, декорированные бусинами в сочетании с юбками из перьев). Отличительной чертой tie-dye от Valentino стали цвета, которые с трудом вяжутся с теплым временем года: бордовый, коричневый, хаки и черный.

 

Roberto Cavalli

В коллекции Роберто Кавалли скрестил дикий Запад и эпоху диско. С первой стороны – это джинсы с бахромой и косухи, а с другой – огромные банты, и пышные платья. Принт tie-dye использован в обоих случаях. Питер Дундас представил розовые жилеты и платья из денима, а также платья в духе королев выпускного из 80-х.

 

Thakoon

«Новая Богемия», как назвал коллекцию сам дизайнер, действительно в каждом образе отсылает нас к культуре хиппи и их бохо-шика. И, конечно, здесь не могло обойтись без tie-dye. Такун Паничгул на подиуме представил самый нежный вариант принта: джинсовые мини-платья, юбки и куртки бледно-голубого цвета – видимо, в отрицании ярких цветов и состоялось новаторство дизайнера.

 

Louis Vuitton

Николя Жескьер также решил немного разбавить весеннюю коллекцию своим принтом, и представил яркие косухи и сумки, которые выглядели так, будто их на скорую руку разукрасил баллончиком какой-то уличный художник.

 

Paco Rabanne

Дизайнер представил летние мини-сарафаны с асимметричной отделкой и просторные майки в сочетании с серебристыми юбками. Ведь без последних – это не была бы коллекция Paco Rabanne: в каждом сезоне на подиуме присутствует хотя бы тонкий намек на футуризм. Благодаря сочетанию несочетаемого, получился эдакий фестивальный лук нового поколения.

 

Rosie Assoulin

Рози Ассулин покорила всех не только откровенными геометричными вырезами, но и яркими цветами. И принт tie-dye только добавил нужный акцент в коллекции: она использовала его в юбке с пайетками и топе, который надет был прямо на белую рубашку.

 

BSBG Max Azria

Трикотажные кофты, спрятанные под майками, льняными рубашками и летящими сарафанами – это набор для тех, кто весной начинает тосковать по лету, но погода все не позволяет надевать полупрозрачные вещи на голое тело.

 

С чем носить принт tie-dye?

Платья и сарафаны с таким принтом отлично смотрятся как с джинсовыми куртками, так и с кожаными косухами. Из обуви, в зависимости от погоды, стоит выбирать модели или в мужском стиле или в стиле бохо.

 

С чем сочетать джинсы с принтом tie-dye? Как правило, это зависит от их расцветки. Если вы выбрали двухцветный и неконтрастный вариант, то с ними можно надеть вещи с другими рисунками, но, если же их расцветка состоит из хотя бы трех цветов, то нужно быть осторожной. Хорошо, если вы остановите свой выбор на белой или джинсовой рубашке или однотонной футболке. К укороченным джинсам можно надеть как обувь на каблуках, так и на плоском ходу.

 

С джинсовыми шортами в таком стиле будут отлично смотреться любые майки, топы и кеды или низкие кроссовки, а с яркими tie-dye юбками лучше всего надевать белую или любую другую однотонную футболку.

 

Как самостоятельно сделать принт tie-dye: мастер-класс

Вам понадобится:

- краситель для ткани

- белая футболка

- пластмассовый стаканчик

- соль

- нитки/резинки

- теплая вода

- перчатки одноразовые

 

Сделать футболку в технике tie-dye в домашних условиях – проще простого, вам не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками.

 

1. Затяните резинки на футболке в любом порядке: закрутите их по спирали, защипните небольшое количество ткани, скрутите в трубку.

 

2. В зависимости от выбранного вами красителя, разведите его в теплой воде. Чем больше воды – тем бледнее получится цвет.

3. Налейте покрашенную воду на футболку, а лучше – замочите ее прямо в емкости с водой.

 

4. Разверните пищевую пленку или целлофан, положите на нее футболку и оставьте на сутки.

5. После того, как она высохнет, разверните футболку и посмотрите, что получилось.

6. Вам нужно ее постирать один раз в стиральной машинке и только после этого надевать.

 

Советы:

- Используйте теплую, но не горячую воду, иначе краситель может неправильно среагировать.

- Не берите синтетическую майку, делайте выбор в пользу хлопка.

- Не забывайте о перчатках.

Принт tie-dye – один из самых цикличных тенденций в мире моды: он возвращается каждые несколько лет, так что стоит подумать над приобретением такой вещи.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Принт tie-dye в коллекциях весна-лето 2016»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Макияж +19 баллов 0 отзывов
    Бьюти-образы Эмбер Херд, Эль Фэннинг, Евы Лонории и других амбассадоров L'Oreal Paris во время Каннского кинофестиваля 2019,
    Уличная мода +38 баллов 0 отзывов
    Новые образы из блогов стильных англичанок Элис Катрин, Лидии Миллен и Эммы Хилл.
    Мода и стиль +25 баллов 0 отзывов
    Аромат приспосабливается к индивидуальности каждого человека: он может быть свежим, сладким или пряным. Другими словами, разным. Но все же прослеживаются определенные тенденции на каждый сезон.
    Знаменитости +29 баллов 0 отзывов
    Дуа Липа, Ева Лонгория, Кендалл Дженнер и другие знаменитости на гала-вечере amfAR 2019 в Каннах.
    Уличная мода +39 баллов 1 отзыв
    Нежная красавица Изабелла Тордсен и её легкий скандинавский стиль.