Женские типажи по Ренар. Узнайте кто вы – Королева, Девочка, Любовница, Хозяйка

Поделиться
Класснуть

 

Наверняка, многим из вас известно, что такое типирование по Кибби. А я хочу предложить вам узнать про женские типажи по Ренар.

 

Автор данной методики – психолог, кандидат психологических наук Лариса Ренар – описывает четыре основных типажа женщины: Любовница, Хозяйка, Девочка, Королева. Сама концепция не нова, существует множество подобных концепций, например, идея деления на архетипы по древнегреческой мифологии: Афина (Королева), Афродита (Любовница), Персефона (Девочка) и Гера (Хозяйка). Каждому типажу соответствуют такие стихии: Воздух (Королева), Огонь (Любовница), Вода (Девочка) и Земля (Хозяйка).

 

Каждая женщина может пройти тест и узнать, какой типаж в ней преобладает, и какие качества следует развивать в себе.

 

Вот сам тест:

Ставьте 0, если вы совершенно не согласны с утверждением, 1 – если в этом есть часть правды, 2 – если считаете, что это вам подходит в большей степени, и 3 – если вы абсолютно согласны (без всяких сомнений).

 

Теперь подсчитайте выраженность этих 4-ёх типажей в вас. Для этого следует суммировать баллы: по вопросам 1, 5, 9, 13 – Королева; 2, 6, 10, 14 – Девочка; 3, 7, 11, 15 – Любовница; 4, 8, 12, 16 – Хозяйка. Затем каждую сумму нужно разделить на 12 и умножить на 100. Таким образом, вы получите цифру в процентах. Забегая вперёд, скажу, что я определила в себе типажи Девочки и Королевы (Девочки в большей степени). Это значит, что мне недостаёт качеств Любовницы и Хозяйки, но их, при желании, можно «подтянуть» (согласитесь, чем-то похоже на принципы Инь/Янь в одежде, о которых я здесь как-то писала). Вы знаете, я на каком-то интуитивном уровне уже знала, какие типажи во мне преобладают в большей степени, но тест только подтвердил мои предположения.

 

Для Королевы, Девочки и Любовницы интерпретация теста будет такова:

 

Для Хозяйки:

 

Не хотелось бы сейчас углубляться в психологию – всё-таки, мы находимся на модном сайте, а поэтому предлагаю обсудить данные типажи с точки зрения моды и стиля. Но и совсем без привязки к психологии не обойтись, ведь между тем, как внутренне себя ощущает женщина и тем, как она себя внешне проявляет (в одежде, макияже и т.п.) существует взаимосвязь.

 

Итак, начнём.

 

Королева

 

Внутренние качества: сильная, умная, независимая, успешная.

 

Внешние качества: элегантная, аристократичная, стильная, у неё всегда аккуратный макияж, ухоженные волосы, безупречный маникюр.

 

Девочка

 

Внутренние качества: искренняя, непосредственная, лёгкая в общении, эмоциональная, жизнерадостная.

 

Внешние качества: улыбчивая, предпочитает романтичные, женственные наряды, кокетливые аксессуары

 

Любовница

 

Внутренние качества: страстная, темпераментная, чувственная, раскрепощённая.

 

Внешние качества: соблазнительна, предпочитает одежду, подчёркивающую фигуру, красивое бельё, чулки, обувь на каблуках, яркий макияж (красный лак для ногтей, красная помада).

 

Хозяйка 

 

Внутренние качества: спокойная, уравновешенная, заботливая, хозяйственная.

 

Внешние качества: аккуратная, любит комфортную одежду, не сковывающую движений и обувь на плоском ходу, простые варианты прически, не требующие длительной укладки.

 

Базовый гардероб

Базовый гардероб – это уже настолько устоявшийся термин в мире моды, что обсуждению не подлежит. Вспомните, из чего состоит стандартный базовый гардероб (по рекомендациям стилистов): тренч, джинсы, белая рубашка, маленькое чёрное платье, туфли-лодочки и т.п.

 

Но, если опираться на женские типажи по Ренар, то можно построить базовый гардероб для воплощения каждой из четырёх женских ипостасей, или базовый гардероб для женщины, которая хочет быть разной.

 

Например, пресловутое маленькое чёрное платье

а) У Королевы оно максимально закрытое, из ткани, которая хорошо держит форму, в качестве декора уместна вышивка или инкрустация камнями. Если платье лаконичное, можно украсить его с помощью красивого колье. В идеале это должно быть платье в пол, но такую длину не предусматривает маленькое чёрное платье, поэтому выбираем длину по колено. Ткани натуральные и дорогие (шёлк, бархат, кружево).

 

б) Маленькое чёрное платье Девочки выглядит романтично, кокетливо, женственно. Низ платья сделан в виде пышной юбки. Допустимы лёгкие, полупрозрачные ткани (шифон), создающие впечатление воздушности. В качестве декора – оброки, воланы, рюши. Обратите внимание на модели, где есть воротничок «Питер Пэн».

 

в) У Хозяйки маленькое чёрное платье – это платье-рубашка, максимально удобное и комфортное в носке, не сковывающее движений. Оно сделано из ткани, которая не требует особого ухода (лён, хлопок, деним). Декор как таковой отсутствует. Его можно носить как с поясом, так и без, оставив просторным, свободным.

 

г) И, наконец, маленькое чёрное платье Любовницы – соблазнительное, подчёркивающее все изгибы тела. Сделано из ткани, которая хорошо тянется. Эффектно смотрится кожаное платье. Платье Любовницы демонстрирует её красивые плечи, или линию декольте, или спину. Надевая такое платье, Любовница осознает, что мужчина должен хотеть снять его с неё.

 

 

Или, например, возьмём такой предмет базового гардероба, как белая рубашка.

 

а) У Королевы она дорогая, качественная, из 100% натуральной ткани. По крою – строгая, напоминающая мужской вариант. Такая рубашка довольно жёсткая, хорошо держит форму. Обязателен длинный рукав. Это рубашка настоящей бизнес-вумен, которой и является Королева.

 

б) Белая рубашка Девочки из более лёгкой ткани. Пуговицы скрывает передняя планка (хотя это необязательный вариант). В качестве декора уместен кокетливый бант. Такая рубашка чем-то напоминает школьную униформу. 

 

 в) Белая рубашка Хозяйки свободная, её можно как заправлять, так и носить навыпуск. Сделана из ткани, которая легко гладится. Воротник не застёгивается до конца под горло. Рукава могут быть как короткие, так и длинные (их всегда можно подкатать). Крой максимально простой. Уместны накладные карманы.

 

г) Белая рубашка Любовницы приталенная. Это скорее блуза, чем рубашка. Она полупрозрачна, имеет женственный крой. В качестве декора может быть оригинальная драпировка, привлекающая внимание. Сочетая такую блузу с юбкой-карандаш, Любовница не останется без внимания со стороны мужского пола.

 

Следующий элемент базового гардероба – джинсы.

 

а) Джинсы Королевы – это джинсы-клёш, потому что именно Королева умеет их носить красиво, с достоинством. Такие джинсы должны быть из плотного денима, с минимальным содержанием полиэстера или эластана (лучше всего – 100% хлопок). Правильная длина таких джинсов – на 1-1,5 выше от пола.

 

б) Девочка носит джинсы-бойфренды. Эти джинсы достаточно широкие, с заниженной талией и паховой зоной. Они идеально подчеркнут природную хрупкость Девочки. Бойфренды носят подкатанными, чтобы показать изящные щиколотки.

 

в) Джинсы Хозяйки – это классические bootcut. Такая модель подразумевает прямой крой с небольшим расширением от колена. Bootcut удобны и комфортны в носке, благодаря своему крою их можно носить поверх ботинок, сапог и другой высокой обуви. Данный фасон универсален, т.к. подходит под любой тип фигуры.

 

г) Любовница носит узкие джинсы-скинни. В этих джинсах большой процент эластана (в среднем 20%). Скинни обтягивают фигуру, как вторая кожа, подчёркивая все изгибы. Эта модель для уверенных в себе представительниц прекрасного пола. Для большей драматичности выбирайте скинни чёрного цвета. 

 

Вы уже поняли, что при составлении образа такие детали, как цвет, принт, фасон, фактура могут повлиять на то, например, женственным выйдет образ или нет. Тут действует правило – меняя внешнее, меняем внутреннее, и наоборот. Благодаря одежде, допустим, можно придать себе больше феминных качеств. Т.е. необязательно подчёркивать в себе имеющиеся типажи, можно, наоборот, уменьшить их энергию, сделав акцент на недостающих качествах.

 

Например, если в женщине преобладает типаж Хозяйки, и это проявляется в том, что ей недостаёт проявлений мужской любви (зачастую мужчины воспринимают женщину-Хозяйку как заботливую мамочку), то не нужно носить те вещи, которые подходят Хозяйке, а, наоборот, обратить внимание на гардероб других типажей (например, на гардероб Девочки или Любовницы).

 

Кстати, насчёт Хозяйки. Автор данной методики делала акцент на том, что Хозяйка – это необязательно та хозяйка, что домработница, а та, которая домоправительница. Она приводила пример, где в совместном фильме Анджелины Джоли и Брэда Питта, героиня Джоли не готовила сама, а заказывала еду в ресторане, и засервировав стол, подавала её Бреду. Функции Хозяйки вряд ли простираются вне дома. Ренар советует включать хозяйку только после того, как вы начали жить с мужчиной, поэтому делаем вывод, что Хозяйка – домашний образ.

Хозяйка не та, что убирает дом, а та, кто наполняет его уютом, не та, кто готовит еду, а та, кто её подаёт, наполняя любовью и энергией. (с)

 

(продолжение следует)

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
14 отзывов о «Женские типажи по Ренар. Узнайте кто вы – Королева, Девочка, Любовница, Хозяйка»
  • Интересная статья, спасибо! Позволяет взглянуть на гардероб под новым углом)
  • Забавно, что по результатам теста у меня сильно преобладает тип королевы, но при этом гардероб сейчас полностью хозяйский (а скорее домохозяйский). Вот прям точное попадание, все три вещи с картинок: джинсы, свободная немнущаяся рубашка, платье такое же)
  • Здорово, если даже в таких простой одежде, которую носит Хозяйка, вы чувствуете себя Королевой. Главное, чтобы не было диссонанса. Это когда, человек чувствует себя неуютно в одежде, которую носит, потому что она не соответствует его внутренним качествам.
  • У меня скорее то случай, когда диссонанс все-таки ощущается, по крайней мере иногда. Но пока обстоятельства требую такого гардероба)
  • Статья интересная, но (не в обиду автору) мне не очень нравятся системы типирования, где женские типажи выделяются исключительно по одному признаку - типу взаимодействия с мужчинами. Мне кажется, женская натура заслуживает того, чтобы рассматривать ее как более многогранную)
  • Никаких обид :)
    А какие системы типирования вам ближе? Мне вот поход Кибби очень близок.
  • Ваш вопрос застал меня врасплох, т. к. я вообще не очень увлекаюсь типированием и психологией) Ради интересна погуглила типажи по Кибби, поняла, что с ходу этот тест не пройду, трудно оценивать себя со стороны адекватно) Но я так поняла, что тест по Кибби - это чисто типирование внешности, без затрагивания характера и ухода в психологию.
  • Интересная статья, спасибо! Сразу же прошла тест, как и подозревала, хозяйки хорошей во мне не хватает)
  • Публикация интересная! Ещё один взгляд на женщину) На самопознание) на само раскрытие) Женщина безусловна - многогранна как личность. Порой непросто выделить определённый типаж. Много всяческих факторов по жизни,которые изменяют женщину.Но всё же попытка понять себя и лучше почувствовать свой стиль. Задать себе вопрос "а почему я выбираю этот стиль.
    Хорошо, что есть такие интересные авторы,кто пытается объяснить особенности восприятия мира женщины) И очень важно,что женщина узнав и поняв себя лучше(благодаря тесту)) может изменить в себе порой очень многое) И это замечательно. Очень благодарна за интересную тему в публикации) Жду продолжения с нетерпением)) Обожаю психологический подтекст)) Удачи Вам!
  • Спасибо большое! Ваши отзывы всегда греют душу.
  • Взаимно) Мне греют душу Ваши интересные публикации. Я всегда их читаю с радостью и удовольствием!
  • По тесту набрала 11 очков Королевы из 12. И действительно - с мужчинами всегда превалирует эта модель поведения.
    В обычной жизни ношу одежду Хозяйки а поведение больше напоминает Девочку.
    Из вещей с картинок выбрала платье Любовницы, рубашку Хозяйки и джинсы Девочки.
    Что я за гибрид такой интересный?хд
    И ведь вполне комфортно так.
  • СУПЕР!!! Жду продолжения)))
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Кайя Гербер, Ума Турман, Рита Ора и другие знаменитости на церемонии "British Fashion Awards 2018" в Лондоне.
    Уличная мода +41 балл 2 отзыва
    В поисках вдохновения хочется найти того, на кого можно равняться. Кого-то с безупречным стилем и сногсшибательными образами. Предлагаем вашему вниманию Инстаграм-аккаунты девушек, которые знают то...
    Модные новости +29 баллов 0 отзывов
    Кэндис Свейнпол, Сара Сампайо, Хэйли Болдуин и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Уличная мода +41 балл 0 отзывов
    В модных блогах уже праздничное настроение. Ищем вдохновение для создания новогодних образов вместе с самыми стильными красавицами.
    Знаменитости +33 балла 2 отзыва
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.