Как носить замшу весной 2016

Поделиться
Класснуть

Мода на те или иные вещи, ткани, фактуры и цвета то и дело возвращается. И замша не исключение. Последние несколько лет меняются только изделия, которые шьют из этого материала. Давайте посмотрим, какие вещи дизайнеры нам представили в сезоне весна-лето 2016.

 

С чем носить замшевые платья

Simonetta Raviza постаралась в своей коллекции придать замше больше легкости. Например, платья в пол выглядят действительно невесомыми.

 

Victoria Beckham представила двухцветные платья-футляры с ассиметричными вырезами.

 

Замша в этом сезоне для креативного директора Balmain, Оливье Рустена, была в фаворе. Кажется, он сшил из нее все, что мог. И платья в том числе.

 

Как правило, замшевые платья не нуждаются в ярком дополнении. Носите их с косухами или джинсовыми куртками, с ботинками на плоской подошве или гладиаторами на низком ходу.

 

С чем носить замшевую обувь и сумки

Замшевые сумки и обувь – не оригинальное явление даже в повседневном образе. И подбор подходящего гардероба под них – задача не сложная. Все зависит от вашего отношения с этими вещами. Например, кто-то любит простые ансамбли, предпочитая расставлять акценты с помощью обуви. Стоит отметить, что в таком случае, эта пара должна быть интересной и необычной, чтобы от нее отталкиваться. Для других же в вопросе выбора туфель или босоножек, в первую очередь, стоит вопрос удобства, а не красоты. К счастью, в этом сезоне можно найти варианты и для первых, и для вторых.

 

В этом сезоне дизайнеры Prada, Dries van Noten и Balmain порадовали замшевой обувью.

 

Prada

 

Dries van Noten

 

Balmain

 

Сумки от BCBG Max Azria с бахромой – отличное решение для тех, кто любит «фестивальные луки», но не готов полностью перевоплотиться. Они создадут нужный акцент.

 

Оверсайз-сумки Loewe – отличный вариант для тех, кто любит носить множество нужных и не очень вещей.

 

Помимо двух вышеперечисленных брендов, такие сумки можно найти у Chloe и Michael Kors.

 

Michael Kors

 

По поводу сочетания замшевых сумок с другими вещами нет каких-то серьезных ограничений или запретов. Единственное, не стоит сочетать большие сумки с короткими ручками и сумки-кроссбоди с одеждой делового стиля или еще хуже – вечерними нарядами. В этом случае, больше подойдет клатч, но будет лучше всего, если вы выберете темные оттенки.

 

С чем носить замшевую куртку

Daks представили приталенные замшевые пиджаки и объемные куртки с накладными карманаими.

 

У Fay можно найти необычные модели с вышивкой.

 

Emilio Pucci предлагают проводить прохладные дни в замшевых бомберах.

 

Victoria Beckham представила верхнюю одежду из замши, которая напоминает гибрид анорака и пончо.

 

Замшевые куртки еще несколько лет назад были признаком дурного вкуса и абсолютного незнания модных тенденций. Сегодня же мы можем наблюдать обратную сторону процесса. Дизайнеры смело возродили этот тренд и он даже заиграл новыми красками.

 

Короткие замшевые куртки хорошо смотрятся с юбками-макси прямого силуэта или широкими брюками. Дополнить этот образ можно с помощью любых ботинок в мужском стиле, от брогов до совсем грубых моделей. Длинные модели лучше носить с джинсами скинни или леггинсами и босоножками на устойчивом каблуке.

 

С чем носить замшевую юбку

Юбки в этом сезоне можно смело искать в коллекциях Protagonist и Pam&Gela.

 

Protagonist

 

Pam&Gela

 

Юбки на высокой талии и с множеством пуговиц спереди стали привычны даже тем, кто понятия не имеет о моде 70-х. Такие модели уже несколько лет подряд не сдают позиций, и все масс-маркеты удостоились чести выпустить по несколько вариантов этой культовой юбки. А юбки-макси крайне сложно сочетать с другими вещами и не выглядеть странно. Если вас это ничуть не пугает, то попробуйте надеть ее с коротким жакетом, рубашкой и обувью на низком ходу.

 

Короткие юбки хороши тем, что они универсальны: с чем бы вы их ни надели, будьте уверены, что не промахнетесь. Они отлично смотрятся со свободными однотонными футболками или майками, не портят их и женственные вещи, вроде блуз с рюшами, трикотажных гольфов с открытыми плечами и топов-бюстье.

 

С чем носить замшевые брюки

Замшевые брюки – самый сложный момент в этой статье. С ними нужно быть крайне осторожными, особенно, если на них есть какие-то декоративные элементы. Лучше всего брать базовые вещи. Можно поэкспериментировать с цветами и  принтами, но не стоит подбирать верх сложного кроя или сумасшедшего дизайна обувь.

 

Rodarte представили прямые и брюки светлых оттенков.

 

А Tommy Hilfiger предпочел не изменять любимому стилю и одел моделей в замшевые спортивные костюмы цвета бордо.

 

Если вы купили брюки-клеш, то не бойтесь сочетать их с вещами в богемном стиле. Например, с блузами с объемными или расклешенными рукавами, повязками на голову или шляпами с широкими полями.

 

Если вам по нраву  брюки, как в коллекции Polo Ralph Lauren с бахромой по бокам, то их можно обыграть в стиле сафари. Например, добавив этнические украшения, платок на голову и взяв за основу oversize-рубашку.

 

Замшевые скинни-брюки послужат отличной основой для стиля casual. В качестве верха возьмите пиджак в мужском стиле, водолазку и ботинки челси или казаки.

 

Обувь к замшевым брюкам лучше выбирать кожаную, но если вы все же решили сочетать с замшевой, то подберите максимально приближенный оттенок.

 

Если вы не знаете, как обыграть замшевые вещи, то носите их с вещами из такого же материала. Например, наденьте  oversize-куртку и короткую юбку.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Как носить замшу весной 2016»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +6 баллов 0 отзывов
    Надя Хасан советует тратить все свои деньги на одежду и обувь, чтобы сердце и душа были на месте. В путешествиях она старается как можно ближе прикоснуться к дикой природе, а среди самых любимых и ...
    Мода и стиль +34 балла 0 отзывов
    Рассматривая круизные коллекции, можно с уверенностью сказать, что тренд на женственные образы не покинет нас в ближайшее будущее. Количество красивых платьев просто зашкаливает. В этой публикации ...
    Уличная мода +32 балла 1 отзыв
    Она читает журналы и книги на многих иностранных языках, но, выросшая в бывшей советской Молдавии, думает на русском. Девушка неоднократно входила в ТОП-20 и ТОП-30 лучших предпринимателей по мнени...
    Мода и стиль +32 балла 0 отзывов
    В наступающем осенне-зимнем сезоне деним выходит на лидерские позиции. Джинсы были продемонстрированы во многих модных коллекциях, как мировых брендов, так и демократичных марок. Радует, что модные...
    Модные новости +33 балла 2 отзыва
    Джиджи Хадид, Белла Хадид, Эмили Ратажсковски и другие модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.