Такой разный бежевый

Поделиться
Класснуть

Бытует мнение о том, что бежевый цвет универсален. Именно поэтому в списке базового гардероба практически всегда присутствует бежевое пальто (классического кроя, в стиле Max Mara). Многие стилисты считают его универсальной вещью. В этом же списке часто оказывается бежевый тренч (в стиле Burberry). Эти вещи мы часто видим в подборках «стрит стайл» на зарубежных модницах. Модные блоггеры, фэшн-редакторы и другие представители богемной тусовки эффектно, с рафинированным лоском носят бежевой пальто/тренч, демонстрируя свой безупречный вкус.

 

 

Но, когда доходит практики, оказывается, что бежевый цвет не настолько универсален. Дело в том, что зарубежные модницы обладают тем типом кожи, в котором нет розового подтона, в отличие от большинства женщин славянского типа. Кожа у них либо смуглая, оливковая (Emmanuelle Alt, Carine Roitfeld, Yasmin Sewell), либо белая фарфоровая, которая, загорая, превращается в оливковую (Garance Dore, Hedvig Opshaug, Leandra Medine). Розовый подтон кожи, впрочем, встречается не только у славянок, но и у азиаток, и даже у африканок. Выглядит он как лёгкий румянец, пробивающийся из-под основного тона кожи. Выявить розовый подтон кожи подчас довольно сложно. Больше всего он проявляет себя, если рядом присутствует какой-нибудь «индикатор». В данном случае индикатором может выступить то самое бежевое пальто. Тогда в сочетании с ним розовый подтон кожи демонстрирует себя во всей красе.

Розовый подтон кожи, в свою очередь, диктует особую цветовую палитру (холодные нейтральные цвета, полученные путём смешивания розового и серого, но никак не тёплый беж).

 

 

Но не стоит расстраиваться раньше времени. Дело в том, что бежевый цвет имеет широкий спектр самых разнообразных оттенков (их насчитывается более 1000!). Вам просто нужно найти свой оттенок бежевого, который подходит лично вам.

 

Если внимательно рассматривать оттенки бежевого цвета, можно заметить, что одни из них более холодные (имеющий розовый подтон), а другие – более тёплые (с жёлтым подтоном). Соответственно, холодные оттенки бежевого хорошо работают с холодной цветовой гаммой, а тёплые – с тёплой.

 

Вы можете создать низкоконтрастное цветовое сочетание, используя холодный бежевый с розовым подтоном (на картинке слева). Среднеконтрастное цветовое сочетание с холодным бежевым с розовым подтоном (справа). 

 

Среднеконтрастное сочетание со светлым тёплым бежевым, имеющим жёлтый подтон (на картинке слева). Низкоконтрастное сочетание со средним тёплым бежевым, имеющим жёлтый подтон (на картинке справа).

 

Уровень контрастности зависит от того, какой цвет вы поместили в центр (сочетая с ним бежевые оттенки). Если вы обладаете высококонтрастной внешностью, вам можно создавать ансамбли, обладающие высокой контрастностью. Соответственно, обладательницам среднеконтрастной и низкоконтрастной внешности лучше создавать ансамбли, дублируя свою контрастность в одежде.

 

Чтобы не ошибиться с цветовыми сочетаниями, взгляните на картинку ниже, где показывается, с каким цветами сочетается бежевый.

 

Ну, и в завершение коллажи с тем самым традиционным бежевым пальто для вдохновения.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
7 отзывов о «Такой разный бежевый»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +2 балла 0 отзывов
    Повседневный стиль каждой женщины нуждается в небольшой встряске. И Джеки Веллинг прекрасно это показывает на своем примере. Ранее модница больше представляла в аутфитах ультра-женский стиль, тягот...
    Мода и стиль +28 баллов 1 отзыв
    Британский стиль – это, в первую очередь, классика. Казалось бы, ничего сложного: надень костюм, поверх него пальто – и вуаля. Но самом деле вы рискуете выглядеть слишком консервативным, устаревшим...
    Уличная мода +40 баллов 2 отзыва
    Лучшие образ модных блогеров за прошедшую неделю.
    Знаменитости +32 балла 1 отзыв
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +39 баллов 3 отзыва
    Оливия − влиятельный модный блогер из Индонезии с 2013 года. Девушка побуждает читателей находить свою внутреннюю уверенность и выражать личность посредством моды. Примечательно, что ее луки ...