Ранняя весна – повышаем градус нарядности

Поделиться
Класснуть

Наконец-то наступила долгожданная весна. Многие считают, что самое время задуматься о смене гардероба на более облегчённый, весенний. Но не стоит упускать из виду тот факт, что мы живём не в южных широтах, и календарная весна наступает намного раньше, чем приходит тепло. Не спешите облачаться в тонкие одёжки, ранняя весна – коварная дама. Сегодня может быть солнечно и мартовская капель, а завтра – холодная сырая погода. Как в этих переменчивых условиях выглядеть нарядно, и, в то же время уютно, не меняя гардероб на весенний, вы узнаете в этой статье. Вполне возможно, что у вас есть нужные предметы гардероба, способные повысить градус нарядности тёплых ансамблей.

 

1. Белый цвет

Так уж повелось, что белый цвет у большинства людей ассоциируется с чем-то не очень практичным, а потому предназначенным для одежды «на выход», праздничной и нарядной. Даже если это будет тёплое пальто, джинсы или утеплённые брюки на флисе, белый цвет «вытянет» эти вещи вверх по шкале нарядности. Особенно, если вы создадите образ total white.

 

2. Металлик

Одежда, обувь, аксессуары с металлическим блеском когда-то использовались исключительно для праздничных мероприятий. Но в последнее время этот непростой тренд адаптировался к повседневной жизни. В сольном исполнении металлик проявляет себя как арт-объект, а в сочетаниях с другими, нейтральными элементами вносит нотку футуризма в образ. 

 

3. Пастельные оттенки

Бледно-розовый, бледно-голубой, бледно- сиреневый и другие пастельные оттенки обладают тем же свойством, что и белый цвет. В виду своей непрактичности ассоциируются исключительно с нарядной одеждой. Хотя на самом деле это не так – пастель активно используется и в повседневных образах, добавляя им уютности. Кроме того, пастельные оттенки удачно сочетаются между собой, соединяясь в гармоничные комбинации.

 

4. Яркие цвета

Яркий цвет – это самый очевидный способ избавиться от серости. Поэтому образы, в которых присутствует яркий цвет, смотрятся более нарядно. Необязательно облачаться во всё яркое, превращая стиль в клоунаду, но обзавестись несколькими яркими тёплыми вещами, внедряя их в нейтральные образы, вполне возможно.

 

 

5. Контраст фактур

Контраст фактур – это оригинальный приём, с помощью которого можно сочетать, например, объёмный свитер крупной вязки с тонкой летящей юбкой, или грубый шерстяной жакет поверх кружевного платья. Сыграв на контрасте фактур, вы повысите градус нарядности своего образа. 

 

Конечно, не стоит слепо копировать образы из данной статьи. В условиях нашей климатической реальности босоножки и туфли сейчас не поносишь. Но их вполне можно заменить ботильонами и сапогами. Экспериментируйте с умом!

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
7 отзывов о «Ранняя весна – повышаем градус нарядности»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +22 балла 1 отзыв
    Уличный стиль Милана считается одним из самых ярких и запоминающихся благодаря Анне Делло Руссо, Джованне Батталья и Кьяре Ферраньи. Давайте посмотрим какие ультрамодные образы создали трендсеттеры...
    Уличная мода +20 баллов 3 отзыва
    Dannon 28 лет, и она фанатка DIY проектов, любит облагораживать свой дом, увлекается уличной модой. В этом сезоне для своих модных образов девушка выбирает пальто разных фасонов и цветов, пастельны...
    Мода и стиль +32 балла 1 отзыв
    Уличный стиль Нью-Йорка, Лондона и Парижа имеет сегодня один общий тренд на всех – футболки со слоганами и заявлениями. Что это за новая модная волна и к чему все это ведет? Разбираемся в статье.
    Знаменитости +29 баллов 0 отзывов
    Кэти Перри, Рита Ора, Элли Голдинг и другие знаменитости на церемонии The BRIT Awards 2017 в Лондоне.
    Уличная мода +27 баллов 1 отзыв
    Обзор самых запоминающихся и стильных уличных образов Лондона во время недели моды сезона осень-зима 2017-2018.