Модные цвета волос 2016: тенденции окрашивания и фото

Поделиться
Класснуть

 

Следуя моде, мы пристально следим за новыми тенденциями, но иногда упускаем из виду важные детали. Такие как, например, цвет волос. Мы привыкаем к тому оттенку волос, который носим в течение значительно долгого периода времени настолько, что не решаемся его изменить. Хотя даже один полутон может превратить цвет ваших волос из обычного в актуальный и модный.

 

Прошлый год принёс нам массу интересных идей для окрашивания волос. В моде были, в основном, яркие и смелые цвета. Вспомним, хотя бы, Galaxy Hair, когда волосы окрашивались во все цвета Галактики, навевая ассоциации с волшебными картинами звёздного неба, космического заката и млечного пути. 

 

Galaxy Hair

 

Но такое радикальное окрашивание не всякому подойдёт. Спешу порадовать поклонниц натурализма – в 2016 году в число модных цветов волос входит множество натуральных, естественных оттенков. Вот с них, пожалуй, и начнём.

 

Sandstone Blonde

Sandstone в переводе с английского – песчаник. Sandstone Blonde представляет собой красивое сочетание светло-русого цвета с лёгким пепельным отливом. Данный оттенок волос получился под влиянием вдохновения от ветра, который пронёсся по песку, создавая на нём мелкую рябь и лёгкое затенение. Чтобы добиться такого оттенка следует слегка затемнить корни волос, и сделать плавную растяжку от корней вниз, к более светлым русым прядям – техника окрашивания волос балаяж. Но делается это на отдельных прядях, а не на всей голове.

 

 

Honey Butter Blonde

Honey Butter Blonde – в переводе медово-масляный блонд. И, действительно, он напоминает мёд, растекающийся на кусочке хлеба с маслом. Очень «вкусный» оттенок, представляет собой тёплый светло-золотистый со стратегическим размещением платиновых прядей. Для многогранного образа, используйте медовый оттенок, как основной или у корней, а в него мягко вплетайте нити золотистого и платинового блонда. У лица должен быть пряди того цвета, который наиболее подходит к цвету вашей кожи (либо тёплые золотистые, либо холодные платиновые), они должны стать акцентом в причёске. Модный цвет волос Honey Butter Blonde, как правило, лучше всего работает в сочетании с нейтральным или тёплым оттенком кожи.

 

 

Strawberries & Champagne

Что может быть лучшим модным всплеском для 2016 года, чем цвет волос, получившийся под вдохновением от любимого искристого новогоднего напитка в сочетании со сладкой ягодой... Strawberries & Champagne – клубника и шампанское, ослепительно красивый оттенок блонда. Лучший выбор модного окрашивания волос для блондинок, желающих добавить красновато-золотистые тона в свои волосы, не перекрашиваясь в радикальный рыжий.

 

 

Amber Sunrise

А для тех девушек, которые не боятся добавить рыжины в свои шевелюры подойдёт оттенок Amber Sunrise. В переводе с английского Amber Sunrise – янтарный рассвет. Представьте себе солнце, встающее каждое утро и окрашивающее небо в золотисто-оранжевый цвет. Оно готово раскрыть для вас свои тёплые объятья. Солнечный, мягкий, искрящийся Amber Sunrise играет золотисто-медными бликами. Поэтому, может, стоит начать свое окрашивание волос в 2016 году именно с этого оттенка.

 

 

Crystal Ash

Crystal Ash – это чистый светлый блондин с естественной пепельной базой. При попытке достичь этого цвета на ваших волосах, представьте сначала, как кусок кристалла откалывается от скалы – в этом есть что-то мощное, крутое, первозданное. Главное в этом оттенке – покрасить волосы в обесцвеченный светлый блонд, сохранив при этом их целостность и прочность. Волосы не будут выполнять кристаллоподобные функции (например, отражать свет), если они будут повреждены при осветлении. 

 

 

Tiger Eye

Tiger Eye – в переводе Тигровый  Глаз. В древности этот камень носили при себе для обретения уверенности в своих силах и защиты. Тигровый глаз известен своими богатыми коричнево-золотистыми оттенками. Считается также, что тигровый глаз наделяет своего обладателя мужеством и большой внутренней силой, и, несомненно, этот модный цвет волос подойдёт тем, кто в 2016 году запланировал какое-нибудь масштабное мероприятие. Чтобы получить Tiger Eye на волосах, следует использовать следующую технику окрашивания волос: на тёмно-шоколадную базу нанести светлые карамельные прядки. 

 

 

Topaz

Драгоценный камень топаз может иметь разные оттенки: от золотисто-коричневого до красновато-медного, этот цвет известен своим многомерным отражательным эффектом. Топазу приписывают такие свойства, как способствование самоорганизации и контролю над собой, поэтому он может стать удачным выбором для девушек, которые в 2016 году хотят добиться этих качеств. Для воссоздания топазового оттенка волос следует взять в качестве базы коричневый мокко и деликатными тонкими штрихами ввести медные акценты от середины волос и до кончиков.

 

 

Caramel Bronde

Caramel Bronde – это сбалансированное сочетание блонда и коричневых оттенков. Техника брондирования предполагает разумный компромисс между блондинками и брюнетками, так как сам бронд – это комбинация этих двух цветов. Брондирование – далеко не новый способ окрашивания, но в 2016 году оно отличается карамельными акцентами. Коричневая карамель сочетается с нейтральными золотистыми бликами и получается оттенок Caramel Bronde. Многие актрисы и супермодели в этом году демонстрируют такое окрашивание в сочетании с «пляжными волнами», что выглядит невероятно романтично.

 

 

Ronze

Поразительное сочетание красного и бронзового цветов дало рождение оттенка Ronze. Ronze также любим многими знаменитостями, которым в силу их профессии нужно быть яркими и выделяться среди остальных. Чтобы добиться на своих волосах этого оттенка, следует взять коричневый в качестве базы и затонировать его глубоким медным. Ronze лучше всего подойдёт обладательницам светлой кожи с тёплым золотистым подтоном. 

 

 

Sunkissed Auburn

Ещё один замечательный медный оттенок Sunkissed Auburn. Название этого модного цвета 2016 переводится как солнечный каштан. Это самый новый модный оттенок, мало кто успел его опробовать. Поэтому если остановите свой выбор на нём, вы будете выглядеть эксклюзивно. Достигается Sunkissed Auburn путём всем известной техники мелирования волос или путём техники окрашивания волос балаяж.

 

 

Rustic Copper

Rustic Copper, или рустикальная (деревенская) медь является одним из металлов, которым приписывают исцеляющие свойства. Этот оттенок меди энергичный, и, в то же время, простой, приземлённый. В нём присутствует пряные золотистые нотки. Рустикальная медь рекомендован для тех, кто хочет быть ярким, и не боится привлекать всеобщее внимание. Больше всего этот цвет подходит обладательницам кожи тёплых оттенков.

 

 

Purple Dahlia

Purple Dahlia в переводе с английского означает пурпурный георгин. Этот цветок поражает своей пышной формой и яркой окраской. Так же и данный модный цвет волос выглядит роскошно и ошеломительно. Пурпурный георгин это фиолетово-красный оттенок, в котором доминирует красный цвет, а фиолетовый служит акцентом. Он довольно универсален – подходит как под тёплый, так и под холодный тон кожи. В зависимости от вашего предпочтения, вы можете сделать данный тон более красным, или, наоборот, более фиолетовым. 

 

 

Antique Rose

В отличие от прошлого года, в 2016 необычные цвета волос ушли на дальний план. Но их нельзя сбрасывать со счетов полностью. Например, оцените оттенок Antique Rose, который в переводе с английского звучит как античная роза. Да, он оригинален, но не очень яркий. Его можно даже называть пастельным. Представьте себе припыленный розовый цвет, приглушённый, как будто, выцветший от времени. Это и будет оттенком античной розы – сочетание мягкого медного с розовым. Если вы ещё не до конца осознали, что в 2016 году королевой бала будет пастель, смотрите данный обзор дальше, и вы увидите два самых модных цвета волос 2016 года.

 

 

Serenity

Голубовато-сиреневый оттенок, получивший название Serenity, назван одним из двух самых модных оттенков этого года. Его уже вовсю используют в одежде и в декоре интерьера, но в окрашивании волос Serenity пока в новинку. Хотя Serenity можно с уверенностью назвать интерпретацией популярных в прошлые годы оттенков Powder Blue или Lavender.

 

 

Rose Quartz

Rose Quartz – ещё один из самых модных оттенков года. Своё название получил, благодаря природному материалу – кварцу. Кварц ещё называют камнем любви, поэтому Rose Quartz вполне подходит для тех, кто хочет в 2016 году привлечь это чувство в свою жизнь. Розовый кварц – это мягкий, пудровый оттенок розового. Его можно использовать как обширно, окрасив все волосы, так и локально, в виде отдельных прядок светло-розового цвета на фоне блонда. 

 

 

Как видите,  палитра модных оттенков для волос в 2016 году весьма разнообразна, и, думаю, каждый найдёт для себя подходящее интересное решение.

 

Читайте также статью Модные цвета волос 2017: тенденции окрашивания и фото.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
11 отзывов о «Модные цвета волос 2016: тенденции окрашивания и фото»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +25 баллов 1 отзыв
    В Европе принято более скромнее одеваться, чем в Китае. Жители Поднебесья любят носить все самое хорошее и сразу. Но модница Magic Yang Mengjing отражает и европейский стиль в одежде, так что нам е...
    Знаменитости +25 баллов 0 отзывов
    Во время второй беременности Натали Портман вовсе не отказалась от светской жизни. Актриса много раз появлялась на красной ковровой дорожке и радовала публику своим элегантным стилем и вечерней мод...
    Мода и стиль +33 балла 2 отзыва
    Весна и лето - это сезон платьев! Если вы как раз решили обновить гардероб несколькими новыми моделями, то загляните в эту статью, чтобы узнать о модных фасонах платьев, об актуальных цветах и о тр...
    Уличная мода +31 балл 1 отзыв
    Модница Зоя живет в Польше и активно занимается своим блогом Only My Fashion Style. Все по стандарту: реклама косметических средств, популярных брендов, интернет-сайтов, модные образы, уличная мода...
    Модные новости +29 баллов 1 отзыв
    Карли Клосс, Алессандра Амбросио, Джулия Стегнер и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.