Макияж для цветотипа «Лето»

Ко мне очень часто обращаются девушки с просьбой помочь им определиться между летним и весенним цветотипом. На первый взгляд, кажется, что они действительно очень похожи и трудно различимы. Но, поверьте, это совсем не так. Приступив к написанию этой статьи, я решила четко разграничить грань между Весной и Летом, чтобы вы смогли раз и навсегда определиться со своим цветотипом. Лето – девушка с типичной русской внешностью, которая, как и Весна может быть как блондинкой, так и русоволосой. Но главное их отличие в том, что волосы Весны всегда отливают золотистыми отблесками, у Лета же волосы могут иметь лишь пепельный тон, но у них никогда не может быть даже никакого намека на золотистый оттенок. Второе важное отличие между Летом и Весной – оттенок кожи. Кожа у Весны имеет слегка желтоватый оттенок, у Лета - кожа белая, почти прозрачная, либо оливковая, но всегда с розоватым и голубоватым оттенком и без любого намека на желтый. Это было необходимое вступление, а теперь давайте, наконец, перейдем к той части, где я буду рассказывать о том, как сделать красивый макияж для цветотипа «Лето».

Девушки с летним цветотипом отличаются особой женственностью и аристократичностью. Некоторые девушки с данным типом считают себя недостаточно яркими, думая о том, что природа обделила их выразительной внешностью. У меня совсем другое мнение. На мой взгляд, девушка-лето – настоящий бриллиант, который при правильной огранке, а в нашем случае, при грамотном макияже, будет ослеплять своей красотой. При выполнении макияжа особенно важно выбрать те цвета и оттенки, которые подходят конкретно для данной внешности. Об этом и поведем речь ниже.

Пудра и тональная основа. Если у вас белоснежная кожа, то отдайте предпочтение тональной основе фарфорового цвета. Если ваша кожа имеет оливковый цвет, то подбирайте основу со слегка сероватым оттенком. Откажитесь от тонального крема и пудры с золотистыми и бежево-коричневыми оттенками. При вашей коже лучше не использовать автозагар, он только придаст ей нездоровый, желтый оттенок.

Румяна. Для светлой кожи лучшим вариантом станут румяна с любым холодным розовым оттенком, для оливковой кожи подойдут серовато-бежевые румяна. Для лета категорически не подходят румяна с коричневым, терракотовым, персиковым, коралловым и золотистым цветом.

Карандаш для бровей. Забудьте о черных и рыжеватых карандашах для бровей. Для вас подойдет пепельно-бежевый либо коричневый оттенок карандаша.

Тени для глаз. Создавая макияж глаз, ориентируйтесь на следующие оттенки теней: серые, голубые, кофейные, лиловые, цвет морской волны, цвет лайма, шоколадные, фиолетовые, светло-зеленые, синие, серебристые, розовые. Вам лучше отказаться от ярко-желтых, болотных, коралловых и красноватых теней.

Карандаш и подводка для глаз. Вам не подходит подводка и карандаш для глаз черных оттенков, слишком темные линии в макияже глаз придадут вульгарность вашему внешнему виду. В классическом макияже лучше заменить их на подводку и карандаш серых либо коричневых цветов. Если вы хотите добавить в макияж ярких цветов, то можно использовать карандаш и подводку синего, фиолетового, серебристого и сиреневого оттенка.

Тушь для ресниц. Как и в случае с карандашом и подводкой для глаз, лучше исключить использование черной туши для ресниц. Также лучше забыть об ярких, экстравагантных оттенках. Отдайте предпочтение темно-серой или серо-коричневой туши.

Помада и блеск для губ. Для Лета лучший вариант помады и блеска для губ с любым розовым оттенком: от бледно-розовых до насыщенных. Хорошо также смотрятся сиреневые и ягодные оттенки. С внешностью Лета совершенно не сочетаются помады коралловых, коричневых, оранжевых и ярко-красных тонов.

 

Фото красивого макияжа для цветотипа «Лето»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В мире знаменитостей встречается очень много женщин с цветотипом «Лето». Давайте, посмотрим на примере звезд, что нужно использовать в макияже для такого типа внешности, а чего стоит избегать.

 

Наталья Водянова. Так как Наташа – модель, то ей каждый день приходится примерять на себе самые различные образы. Хочу отметить наиболее удачные из них.

 

 

Кэмерон Диаз. Популярная актриса, безусловно, хороша собой, но в последнее время я все чаще вижу ее с макияжем, который совершенно портит ее внешность. На первой фотографии вы можете увидеть яркий пример макияжа, который категорически не стоит использовать девушкам с цветотипом «Лето». Черный карандаш для глаз и ярко-красная помада делают Кэмерон старше лет на десять.

 

 

На мой взгляд, Кэмерон Диаз больше подходит естественный макияж в нежных оттенках.

 

В случае с вечерним макияжем Кэмерон превосходно подходит smoky eyes в темно-серых тонах. При этом большое значение имеет тщательная растушевка, в макияже Лета не должно быть никаких четких, темных линий.

 

Мила Йовович. От природы Мила – настоящее Лето, но порой она окрашивает волосы в тон, который придает им слегка золотистый оттенок, но природу не обманешь, ведь цвет кожи остается прежним и макияж даже в этом случае стоит подбирать в соответствии с летним цветотипом.

Как я уже говорила, черный карандаш для глаз и красная помада портят внешность Лета. Видимо, Мила об этом не знает, и частенько в ее макияже можно встретить именно эти оттенки.

 

 

Лицо Милы Йовович имеет совершенно другой, похорошевший вид, когда вместо темных оттенков, она использует нежные, коричневые тона.

 

Надеюсь, что из этой статьи вы подчерпнули что-то нужное и полезное. Всего хорошего!

 

Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
7 отзывов о «Макияж для цветотипа «Лето»»
  • LLena, как вам кажется, на основе вашего опыта, Лето наиболее распространенный цветотип? И вообще можно ли сказать, что какой-либо цветотип встречается чаще, а какой-то реже?
    Мне тоже кажется, что Кэмерон не очень с таким макияжем. Если бы она убрала черную подводку было бы гораздо лучше, а сама по себе яркая красная помада ей бы подошла, по-моему.
    Статья интересная. Спасибо автору. Судя по фотографиям звёзд ещё многое зависит от макияжа кожи от фотошопа и самого фотографа.
  • Присоединяюсь к вопросу, который задала Liska. Мне тоже интересно!
  • Liska и Krista, несмотря на то, что мы живем в многонациональной стране, богатой людьми с самой разнообразной внешностью, но в России действительно преобладает цветотип Лето, который характеризуется типично русскими чертами - русыми волосами и светлыми глазами. Судя по своему опыту, в России также достаточное количество женщин с цветотипом Весна. Реже встречается зимний цветотип, особенно северная зима: светлая кожа, темные волосы и яркие глаза. Очень редко встречается Настоящая Осень с яркими рыжими волосами.
  • LLena, спасибо за ответ :) Мое любопытство удовлетворено)))
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Мода и стиль +19 баллов 1 отзыв
    Задумывались ли вы когда-нибудь о гармонии в одежде? Она построена на двух противоположных началах, составляющих основу мировоззрения древней китайской философии – инь и ян. Система инь-ян применим...
    Знаменитости +35 баллов 3 отзыва
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +32 балла 2 отзыва
    Привлекательная сумка – неотъемлемый аксессуар каждой модницы. В этой публикации предлагаю узнать, какие сумочки являются фаворитами уличной моды? И на какие новые бренды аксессуаров стоить обратит...
    Уличная мода +36 баллов 3 отзыва
    Турецкая красавица из Стамбула – это не только активный блоггер и общественный деятель. Это ещё счастливая жена и любящая мама. О том, как развивается мода в Турции, что интересного вы можете встре...
    Свадебная мода +30 баллов 4 отзыва
    Высокая мода – необыкновенный источник для свадебного вдохновения. В этой публикации предлагаю обратить внимание на платья из осенне-зимних коллекций Haute Couture от Chanel, Valentino, Christian D...