Принт цветная полоска в коллекциях весна-лето 2016

Поделиться
Класснуть

Полосатый принт – один из классических, который встречается в каждом сезоне. В коллекциях весна-лето 2016 дизайнеры постарались каким-то образом разнообразить привычный для нас рисунок и представили вещи с разноцветными полосками: двух цветов или больше, широкие и тонкие, яркие и пастельные.

 

 

Романтическое настроение

Chloe в этом сезоне не смогли выбрать какой-то определенный цвет и остановились на множестве оттенков. Нечеткие полосы, которые украсили платье на бретелях, только добавили объем и без того воздушному платью. А неожиданное решение сыграть на контрасте тканей, надев на модель свитер крупной вязки с открытыми плечами и шифоновую юбку в пол, вызывает противоречивые чувства.

 

Платье-бюстье Ralph Lauren с пышным низом из-за своего кроя, могло бы подойти разве что для официального приема. Но благодаря полоске, сине-белому цвету и легкой ткани оно станет незаменимым спутником в летнем отпуске.

 

Mara Hoffman представила сарафаны в пол с интересными вырезами на талии. Такие модели выглядят женственно, но, наверно, не каждая девушка осмелится их надеть. Поэтому в весенней коллекции дизайнера есть еще и костюм из белых брюк и футболки, украшенные разноцветными полосами.

 

Бренд Milly работает с направлением полоски, украшая сразу и вертикальной, и горизонтальной, и диагональной. Особенно это заметно на бело-синих платьях в пол из весенней коллекции.

 

В коллекции Salvatore Ferragamo есть множество модных платьев весна-лето 2016 на любой вкус: с оборками снизу или сверху, свободного кроя или приталенные или прямые модели с черно-розовой мелкой полосой.

 

Городской шик

Christian Dior представили лаконичное пальто прямого силуэта, которое «ожило» за счет черно-красной широкой полоски. Образ дополнили сумка с короткой ручкой, тканевое колье-чокер и остроносые туфли с бантами.

 

Легкий плащ – незаменимая вещь для весны и ранней осени. Но найти идеальный часто бывает довольно затруднительно. А вот Emporio Armani предлагает такой: простого кроя, без лишних деталей, единственным украшением которого служит полосатый принт. Теперь осталось найти к нему только идеальные джинсы, ботильоны и шляпу – и повседневный образ готов.

 

Marc Jacobs посвятил свою весеннюю коллекцию США, поэтому некоторые вещи украшают полоски и звезды в соответствующей бело-красно-синей гамме. Но еще он представил юбку из тонкой сеточки, украшенную атласными лентами.  

 

Max Mara – бренд, который славится своими качественными и оригинальными пальто. Поэтому, каждый сезон все внимание приковано к ним. В весенней коллекции 2016 дизайнеры советуют надевать все полосатое сразу: юбку и топ, и пальто.

 

Спортивный намек

Alexander Wang не особо раздумывал над тем, как бы сделать полоску интереснее, так как считает, что удобство в одежде должно стоять на первом месте. Дизайнер представил на суд публики полосатые укороченные джинсы в сочетании с сетчатыми топом, бомбером и сандалиями с металлическими клепками.

 

У Stella McCartney полоска немного видоизменилась, находя друг на друга. В весенней коллекции стоит обратить внимание на миди-юбки, майки и сарафаны на одно плечо с этим принтом.

 

Вязаные платья в пол с вырезами по бокам Tommy Hillfiger советует носить с кроссовками или любой другой лаконичной обувью на низком ходу, которая не станет отвлекать внимание от яркого платья.

 

Двойная декорация

Blumarine знают, как создать женственный наряд. Летящие платья из шифона пастельных тонов украшены цветочными аппликациями, которые придают им изюминку. А благодаря сочетанию белого с розовым или голубым, полоска не выглядит строго или скучно, а только дополняет платья.

 

Оптимистические итальянские мотивы поднимают настроение. Дизайнерский дуэт Dolce&Gabbana всегда стараются создать яркие, самобытные коллекции и, нужно отметить, у них это хорошо получается. В сезоне весна-лето 2016 они представили несколько полосатых платьев, которые еще были дополнительно декорированы флористическими и географическими аппликациями. Также полоска украсила сумки, клатчи и очки.

 

Попробовать себя в роли дамы из прошлого можно, примерив на себя платье Gucci. Креативный директор марки даже к полоске нашел креативный подход и вместо того, чтобы распечатывать ее на ткани, он взял и соединил множество кружевных полосок различных цветов. Но и этого дизайнеру показалось мало, поэтому область талии украшена аппликацией орла.

 

Художественный прием

Missoni намекают, что выбирать купальник лучше заранее, и предлагают остановить свой выбор на полосатой модели. Но если вы даже об этом думать не хотите, то яркий плащ или трикотажное макси-платье точно стоит включить в свой список покупок.

 

В коллекции Prada каждый элемент, будь то сережки, туфли или сумка, яркий и не нуждается в дополнениях. Сочетание различного цвета полосок на кожаных вещах выглядит свежо и необычно, а вот полосатые платья подойдут и для повседневных выходов.

 

Как носить?

Несмотря на то, что на подиуме и в уличной моде разноцветные полосатые вещи сочетают с другими принтами, в обычной жизни все же не стоит следовать их примеру. С этим довольно легко перегнуть палку, и вместо яркого образа получится безвкусная мешанина. Но, конечно, если вы уверены в своих силах или ваш стиль допускает такие образы – то не стоит себе в этом отказывать.

 

А вот сочетать полосатые вещи с другими полосатыми – обязательно нужно попробовать. Для этого выбирайте пастельные или темные, приглушенные цвета. Всегда выигрышно смотрятся комплекты одного или схожих цветов. Вы можете надеть футболку или топ с вертикальной полосой и такого же цвета юбку или шорты, но уже с горизонтальным рисунком. 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
1 отзыв о «Принт цветная полоска в коллекциях весна-лето 2016»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +33 балла 1 отзыв
    Автор популярного блога Hapa Time по несколько раз в квартал наведывается на Гавайи. И это правильно, ведь в Калифорнии зимой температура падает до 15°C, и приходится надевать легкие куртки и п...
    Мода и стиль +30 баллов 1 отзыв
    Носить цветочный принт совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. И хотя цветочные принты входят в список модных тенденций каждый год, не всегда легко составить с ними стильный об...
    Знаменитости +31 балл 2 отзыва
    Фотосессии с участием Джессики Альбы, Бри Ларсон, Эммы Уотсон и других знаменитостей для модных изданий.
    Знаменитости +33 балла 1 отзыв
    Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли Джон Ледженд, Марго Робби и другие знаменитости на вечеринке Time 100 Gala 2017 в Нью-Йорке.
    Уличная мода +33 балла 0 отзывов
    Девушка из Панамы – частая гостья на нашем сайте. Её образы в стиле элегантного кэжуала с примесью бохо, моды 70-х и утонченной классики вдохновляют читателей на новые эксперименты со своим стилем....