Легендарные брюнетки кинематографа

Поделиться
Класснуть

Притягательные брюнетки всегда пленили своей красотой и загадочностью. В фильмах, как правило, брюнетки исполняют роли сильных и самоуверенных интеллектуалок или опасных шпионок с идеальными боевыми навыками. В любом случае, если раньше кинематограф отдавал предпочтение блондинкам, то теперь брюнетки не менее востребованы и популярны. Этот факт с легкостью доказывают Анджелина Джоли, Моника Беллуччи, Руни Мара и другие темноволосые актрисы Голливуда.

 

Все же стоит отметить, что знаменитые блондинки реже готовы идти на эксперименты с цветом волос, чего не скажешь о брюнетках. Почти все актрисы в нашем списке меняли оттенки волос, но все же больше всего запомнились зрителям в образах жгучих брюнеток.

 

Австралийская актриса Хеди Ламарр стала одной из самых красивых брюнеток Голливуда в 30-е - 40-е года. Ламарр стала звездой фильмов "Ее Высочество и посыльный", "Леди из тропиков", "Алжир" и многих других. Также Хеди стала известна в Голливуде благодаря своим многочисленным романам, актриса была замужем 6 раз. Ламарр проявила себя не только как актриса, но и как изобретательница, она добилась значительных достижений в военной науке. 

 

Еще одна красавица старого Голливуда - Ава Гарднер. Актриса была невероятно популярна в 40-х - 50-х годах. Роскошная брюнетка была замужем за известным певцом Фрэнком Синатра, к сожалению эта яркая пара распалась.

 

Знойная итальянка Джина Лоллобриджида запомнилась зрителям по роли строптивой Эсмеральды в фильме "Собор Парижской Богоматери". Лоллобриджида также снялась в известных фильмах "Фанфан-Тюльпан", "Соломенная женщина", "Никогда не было так мало" и многих других.

 

Элизабет Тейлор - одна из самых знаменитых актрис мирового кино. Темноволосую красавицу также называют "королевой Голливуда". Она первая актриса, получившая миллионный гонорар за роль. Достижения голливудской красавицы можно перечислять бесконечно.

 

Американская актриса Деми Мур стала популярна в конце 80-х начале 90-х годов. В знаменитом фильме "Приведение" Деми играла хрупкую девушку с короткой стрижкой, а уже в не менее популярной кинокартине "Стриптиз" перевоплотилась в сильную, длинноволосую обольстительницу. За эту роль она получила гонорар в размере 12500 долларов! Деми одна из тех актрис, которая редко экспериментирует со своей внешностью, ее прямые черные волосы вдохновляют многих стать брюнетками.

 

Имя Моники Беллуччи у многих ассоциируется с красотой, чувственностью и сексуальностью. Итальянская актриса достигла успеха не только в мире кино, но и в модельном бизнесе. А совсем недавно она еще и сыграла девушку Бонда. Так что, актриса на своем примере доказывает, что быть неотразимой женщиной можно в любом возрасте.

 

Кэтрин Зета Джонс впервые запомнилась зрителям по роли смелой красавицы Елены в фильмах о Зорро. Затем были не менее яркие роли в мьюзикле "Чикаго" и романтической комедии "Невыносимая жестокость". Темные длинные волосы и магнетический взгляд позволили стать ей одной из самых красивых актрис Голливуда.

 

Мексиканская актриса Сальма Хайек - еще одна роскошная брюнетка кинематографа. Вряд ли кто забудет соблазнительный танец Хайек в фильме "От заката до рассвета". Также актрису прославили роли в фильмах "Отчаянный", "Фрида" и "Бандитки".

 

Анджелина Джоли не раз экспериментировала со своей внешностью. Актриса была не только блондинкой, но и брюнеткой, хотя чаще мы видим ее в образе шатенки. Тем не менее, свою первую статуэтку Оскар актриса получила в образе готичной брюнетки.

 

Лив Тайлер - самая знаменитая эльфийка Голливуда. Яркий контраст темных волос, белоснежной кожи и голубых глаз не позволяет оторваться от красоты актрисы.

 

Меган Фокс чаще всего достаются роли сексуальных и опасных красоток. Актриса известна по ролям в фильмах "Трансформеры" и "Тело Дженнифер". Также многие приписывают Меган сходство с одной из самых красивых женщин Голливуда Анджелиной Джоли.

 

Руни Мара стала всемирно-известна после роли "Девушка с татуировкой дракона". После фильма актриса решила придерживаться готичного образа брюнетки с фарфоровой кожей. Возможно, именно благодаря этому эффектному имиджу каждое появление Руни Мары на красной ковровой дорожке становится событием.

 

Китайская актриса Фань Бинбин известна не только у себя на родине, но и в Голливуде. Темноволосая красавица безупречна как в кино, так и на красной ковровой дорожке. Также актриса является лицом L'Oréal.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
11 отзывов о «Легендарные брюнетки кинематографа»
    Эта подборка тоже порадовала. Я долгое время ходила блондинкой, а сейчас вот отрастила свой цвет волос, который изрядно потемнел - практически брюнетка)))))
  • Я бы добавила в этот список Одри Хепберн, Вивьен Ли, Диту Фон Тиз (хоть она и не натуральная брюнетка, но уже так срослась с этим цветом волос), Изабель Аджани, Софи Марсо. А из отечественных звёзд - мне очень нравилась Анна Самохина (светлая ей память)...
  • Самой очень хотелось добавить Вивьен Ли и Одри Хепберн. Но потом все-таки я начала ориентироваться на то, что брюнетки - девушки с черными волосами. Хотя в других подобных рейтингах видела и Натали Портман, Киру Найтли, т.е. всех знаменитых "неблондинок" отнесли к брюнеткам))
  • Тоже считаю, что брюнетки - это исключительно черноволосые девушки. А Дита хороша, но сложно отнести ее к кинематографу.
  • Меган Фокс тогда тоже не совсем брюнетка ;)
    И Анджелина Джоли - тоже. У них не совсем чёрный цвет волос)
  • Можно найти фото, где и Деми Мур и Сальма Хайек тоже не брюнетки, да почти все из списка. Просто когда хотела добавить Одри, не было фото, где она с чисто черными волосами, возможно, таких и вовсе нет. Про Анджелину в тексте написала, что чаще всего она все-таки шатенка, просто как брюнетка она тоже яркая и это запоминающийся период ее карьеры.
  • Возможно в чём то они правы, потому что значения слова "брюнетка" в толковых словарях русского языка: "Женщина с черными или очень темными волосами (противоп.: блондинка)".
    Слово происходит от германского "brūn"; знакомый многим английский "brown", коричневый.
    Все же с роковой женщиной ассоциируются именно брюнетки, и эти актрисы тому подтверждение)
    Какая красавица, еще и гений, жаль не смотрела фильмов с ее участием.
  • Могу вам предложить фрагмент из фильма "Экстаз", где Хеди Ламарр играет молодую нимфоманку, ставшую супругой бесчувственного старика:
    my.mail.ru/mail/valpal1989/video/1695/3207.html
    Красавицы!!!
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +18 баллов 2 отзыва
    Истории успеха россиянок радуют душу. Одна из таких про Машу Ветчинову или Mary Leest. В свой 20 лет она успела добиться многого, и есть сначала помогали родители, то сейчас львиную долю удачи можн...
    Знаменитости +18 баллов 0 отзывов
    Фотосессии с участием Марго Робби, Ванессы Паради, Ани Тейлор-Джой и других знаменитостей для модных изданий.
    Знаменитости +25 баллов 0 отзывов
    Эмили Блант, Дженнифер Лопес, Николь Кидман и другие знаменитости на гала-вечере Time 100 Gala в Нью-Йорке.
    Мода и стиль +36 баллов 0 отзывов
    Вдохновляющая подборка образов с юбкой-карандашом с подиума и улиц модных столиц мира.
    Уличная мода +35 баллов 0 отзывов
    Кристин Эндрю – знаменитый американский блогер, который крутится каждый день как юла. У нее свое туристическое агентство, она ведет несколько страниц в социальных сетях, модный блог Hello Fashion, ...