Бельевой стиль - модный тренд весна-лето 2016

Поделиться
Класснуть

Бельевой стиль за несколько сезонов подряд прочно закрепился на подиуме благодаря модным домам Dolce&Gabbana, Versace, Givenchy и многим другим. И если буквально пару лет назад выход в сорочке на красную ковровую дорожку стал бы главной темой для обсуждений и негодований, то теперь подобные звездные аутфиты сразу попадают в рейтинги самых стильных. Не отстает и уличная мода, знаменитые трендсеттеры посещают модные показы в пижамах, а на коктейльные вечеринки появляются в платьях-сорочках и пальто. Чем же обусловлена новая волна интереса к бельевому стилю в весенне-летнем сезоне 2016?

 

Во-первых, это возвращение на подиумы моды 90-х годов. Именно в тот период модный дом Calvin Klein продемонстрировал на своем показе шелковые платья на тонких бретельках, так напоминающие ночные сорочки. Тренд быстро подхватила светская публика. И вот уже в таких платьях можно было увидеть Кейт Мосс и главную героиню знаменитого фильма "Бестолковые" Шер в исполнении Сильверстоун.

 

Во-вторых, многие дизайнеры в весенне-летнем сезоне 2016 искали вдохновение в красоте и хрупкости женского тела. Лаконичные платья на бретельках из тончайших или даже полупрозрачных тканей отлично подчеркивают все изгибы и пластику движений.

 

Стоит отметить, что бельевой стиль весна-лето 2016 можно разделить на два направления - платья-сорочки и пижамы. Давайте внимательно рассмотрим и то, и другое. И начнем с модных домов, которые в этом сезоне облачили моделей в шелк и тонкие кружева на подиуме.

 

Платья-сорочки: подиум

Платья-сорочки можно увидеть в коллекциях Balenciaga, Calvin Klein, Celine и многих других. Как правило, дизайнеры выбирали светлые оттенки шелка и кружева. Лаконичным дизайном отличается бельевой стиль весна-лето 2016 в коллекции Calvin Klein. А вот, платья от Givenchy и Balenciaga наоборот привлекают своим кроем и множеством деталей.

 

Balenciaga

 

Narciso Rodriguez

 

Calvin Klein

 

Givenchy

 

Celine

 

Emilio Pucci, Rochas (2,3)

 

Burberry Prorsum

 

Etro, Low Classic, Valentino

 

Платья-сорочки: выбор знаменитостей

Знаменитые красавицы уже не первый сезон отдают предпочтение женственным и соблазнительным платьям на тонких бретельках. Королевой бельевого стиля, бесспорно, стала Роузи Хантингтон-Уайтли. У топ-модели как минимум 6 запоминающихся образов в платьях-сорочках. Стоит отметить в них она выглядит великолепно и при этом совсем не вульгарно. Также бельевой стиль по достоинству оценили Эмбер Херд, Дакота Джонсон, Карли Клосс и другие знаменитости.

 

Роузи Хантингтон-Уайтли

 

Кэндис Свейнпол, Бехати Принслоу, Карли Клосс

 

Лейк Белл, Эмма Уотсон, Дакота Джонсон

 

Кэрлин Мерфи, Эмбер Херд, Даутцен Крез

 

Рианна

 

Сьюки Уотерхауз, Лили Олдридж, Дженнифер Лоуренс

 

Селена Гомес (1,2), Рита Ора

 

Сиара, Джейми Чанг, Зендайя Колеман

 

Элли Голдинг, Аманда Сейфрид, Дженнифер Лоуренс

 

Оливия Калпо, Шанель Иман, Кайли Дженнер

 

Джиджи Хадид, Джессика Альба, Рианна

 

Платья сорочки: уличный стиль

Модные трендсеттеры тоже не остались в стороне от бельевого стиля весной 2016. Некоторые модные блогеры сочетают в своих образах женственность и брутальность, дополняя платья-сорочки массивными ботинками или даже сапогами. Другие накидывают на платье пиджак в мужском стиле, напоминая нам о стиле легендарной Керри Брэдшоу.

 

Второе направление бельевого стиля весна-лето 2016 - пижамы. Образы с пижамами получаются очень расслабленными и отчасти привлекают даже больше внимания, чем платья-сорочки. Узнаем, на каких показах в этом сезоне можно было увидеть моделей в пижамах, и как этот тренд прижился на красной ковровой дорожке и в уличной моде.

 

Пижамы: подиум 

Пижамы с красивым цветочным принтом можно было увидеть в коллекции Dolce&Gabbana. Более классические принты для бельевого стиля выбрали бренды Thakoon и Low Classic. В то время как модный дом Big Park добавил в пижамный стиль микс принтов и асимметрию.

 

Etro, Givenchy, Dolce&Gabbana (3,4)

 

Ralph Lauren, Sonia Rykiel, Thakoon (3,4)

 

Big Park (1,2), Low Classic (3,4)

 

Пижамы: выбор знаменитостей

Голливудские актрисы крайне редко выбирали пижамы для гала-премьер или грандиозных церемоний. Зато коктейльные вечеринки и модные презентации оказались очень даже подходящими для "пижамных выходов". Модный тренд на бельевой стиль оценили по достоинству Джессика Альба, Селена Гомес, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитости.

 

Джессика Альба, София Коппола, Селена Гомес

 

Джейми Чанг, Наоми Кэмпбелл, Сэльма Блэр

 

Рита Ора, Тали Леннокс, Эмили Ратажковски

 

Пижамы: уличный стиль

Больше всего пижамный тренд прижился в уличной моде. Редкое сочетание удобства и провокации объединила в себе пижама. Как раз это и необходимо современным it-girl. Особый интерес вызывали пижамы с цветочными принтами. И, конечно же, именно на улицах можно увидеть множество вариаций, как носить пижаму и какими аксессуарами ее дополнять. Также стоит отметить, что модные блогеры не постеснялись разделить пижамный комплект и ловко сочетали верх с обычными джинсами.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
15 отзывов о «Бельевой стиль - модный тренд весна-лето 2016»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +4 балла 0 отзывов
    Элегантная повседневность – вот так емко можно выразить уличный стиль Эми Джексон из Далласа, штата Техас. Благодаря своему опыту в сфере моды, девушка теперь может поделиться секретами и со своими...
    Знаменитости +10 баллов 0 отзывов
    Шарлиз Терон, Аня Тейлор Джой и Сальма Хайек на церемонии Chopard Trophy Ceremony 2017 в Каннах.
    Знаменитости +9 баллов 0 отзывов
    Николь Кидман, Энди МакДауэлл, Сонам Капур и другие знаменитости на премьере фильма "Убийство священного оленя" в Каннах.
    Знаменитости +29 баллов 4 отзыва
    Элизабет Олсен, Джессика Честейн, Эль Фэннинг и другие знаменитости на премьерах в рамках Каннского кинофестиваля 2017.
    Знаменитости +27 баллов 2 отзыва
    Кейт Бэкинсейл, Рита Ора, Ванесса Хадженс и другие знаменитости на церемонии Billboard Music Awards 2017 в Лас-Вегасе.