Вивьен Вествуд

Поделиться
Класснуть

Огненно рыжая бунтарка Вивьен Вествуд уже несколько десятков лет опровергает стереотипы о чопорных англичанах. Яркая и эпатажная Вивьен является одной из создательниц панк-моды в 70-80х гг XX века и является одним из самых знаменитых кутюрье в мире.

 



Вивьен Вествуд начала заниматься дизайном одежды только в 30 лет, при чем никакого специального образования у нее не было. Вместе с мужем она открыла магазинчик на Кинг Роуд именно в этом месте появились первые изделия Вивьен.

 

Ее стремительный восход на модный олимп был связан с сильным влиянием субкультуры панков на моду той поры. Эти новые веяния были очень близки по духу для Вивьен и, наконец, ее одежда стала появляться на модных показах.

 

Первые коллекции просто шокировали модных критиков. Вивьен объединила всё: пышные юбки в горох, жилеты с рукавами до пола, треугольные платья и туфли на экстримально высокой платформе.

 



Со временем Вивьен не растеряла свой бунтарский дух и продолжает удивлять всех своими экстравагантными коллекциями.

 

Последние коллекции представленные на модных дефиле «Anglomania» , «Red Label», «Gold Label».

 

«Anglomania»


При создании коллекции "Англомания" Вивьен черпала вдохновение из классической моды Англии: использование ткани в клетку, теплая цветовая гамма, изящные туфли-лодочки. Но несколько штрихов фирменно стиля Вествуд все таки присутствуют: мешковатые пиджаки и брюки, цветные ласины и кожаные косухи.

 

"Red Label"


В этой коллекции Вивьен смогла сочетать различные фактуры и принты. Образы отличаются многослойностью и некой гротескностью, что явяется характерной чертой стиля Вивьен Вествуд. Также внимание привлек макияж моделей. Можно было подумать, что вместо профессиональных визажистов моделей накрасили дети.

 

Весьма неожиданной была презентация коллекции свадебных платьев от Вивьен. Образы получились броские и запоминающиеся - идеальный вариант для смелых и модных невест.



 


Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
0 отзывов о «Вивьен Вествуд»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +3 балла 1 отзыв
    Не успев начаться, Миланская неделя моды осень-зима 2018-2019 уже успела задать свои собственные тенденции. В первые дни показов свои коллекции презентовали Алессандро Микеле, Джереми Скотт, Карл Л...
    Уличная мода +20 баллов 0 отзывов
    Дженнифер Лейк - успешный модный блогер, делающая акцент в своих модных образах на женственный стиль. Она обожает платья и высокие каблуки. При этом не забывает следовать модным трендам в уличном с...
    Модные прически +31 балл 0 отзывов
    В наше время единственное, что помогает пережить зимние холода, это факт, что после их окончания нас ждёт свежий калейдоскоп весенних красок для волос. Весна оживит наши волосы богатыми и яркими от...
    Знаменитости +30 баллов 0 отзывов
    Рита Ора, Дуа Липа, Роузи Хантингтон Уайтли и другие знаменитости на церемонии BRIT Awards 2018 в Лондоне.
    Уличная мода +31 балл 1 отзыв
    В Лондоне успешно завершилась неделя моды, запомнившись, в первую очередь, сенсационным посещением показа молодого, но весьма талантливого английского дизайнера Richard Quinn Королевой Великобритан...