Красота – в простоте. Кэжуал

Поделиться
Класснуть

В последнее время в модной среде наблюдается такая тенденция, как простота в одежде. Она характеризуется такими чертами, как удобство и комфорт. Прослеживается также некий минимализм, который осовременивается и обрастает разными вещами из других стилистических направлений, превращаясь в кэжуал. 

 

 

Скорее всего, это связано с тем, что люди задумываются о конце эпохи избыточного бездумного потребления. В моде практичность, которая проявляется, например, в сокращении гардероба до минимума, а также в замене вещей-одиночек (с которыми сложно составить ансамбли) базовыми. Обувь на плоском ходу потихоньку вытеснила каблуки.

 

С одной стороны, этот курс на простоту и удобство, как глоток свежего воздуха. Теперь не нужно ломать голову, как нарядиться, чтобы выглядеть эффектно и выделиться в толпе. Вспомните бум на барокко, когда все вокруг одевались «дорого/богато», в стиле сицилийских коллекций Дольче&Габбана. Красиво? – да. Но не всегда уместно. И уж совсем не подходит под определение «удобно». Поэтому пришедшую на смену нарядному гламуру простоту большинство модниц восприняло с воодушевлением.

 

С другой стороны, как это ни печально, с таким подходом легко скатиться нормкор. То есть, существует определённый риск стать непримечательным, таким «как все».

 

Как же одеваться просто, и вместе с тем красиво? К сожалению, для многих простота и красота – два противоположных понятия. Почему-то, говоря о простоте большинство подразумевает удобные, непритязательные образы по формуле майка + джинсы + кеды. А красота для таких людей ассоциируется исключительно с драматическим или романтическим стилевыми направлениями. Узость подобного мышления приводит к тому, что чаще всего мы видим на улицах людей одетых подобным образом:

 

 

Эти образы слишком простые, чтобы быть стильными. На первой картинке обычая девушка в кроссовках, на второй картинке – обычная девушка на каблуках. Смотреть на оба эти образа скучно, они не цепляют, в них нет изюминки.

 

Как же сделать так, чтобы простые образы выглядели стильными? Во-первых, следует уделить должное внимание цвету. Некоторые полагают, что для этого достаточно скомбинировать удобные любимые джинсы с каким-нибудь ярким верхом. 

 

Надеетесь, таким образом, одним махом решить две проблемы, сделав образ удобным, и в то же время ярким? Но это провал. Это не стильный look, это образ в джинсах и в свитере, будто вы вышли из дома только для того, чтобы сбегать в соседний магазин за хлебом.

 

Настоящий стильный кэжуал – это умение подбирать к неброской одежде нейтральных оттенков интересные, яркие аксессуары. 

 

 

Огромный плюс при таком подходе – все вещи отлично миксуются между собой, потому что все они в нейтральной цветовой гамме. Кроме того, сама одежда должна быть максимально простой, удобной, без лишнего декора, без принтов (в качестве исключения допускаются классические клетка, полоска, горошек). 

 

 

Чтобы простые вещи в кэжуальном образе смотрелись интереснее, обратите внимание на многослойность. Носите короткое поверх длинного, например.

 

 

В образе, состоящем из простой одежды, обувь – это главный акцент. Допускаются расцветка обуви под питона там, или, допустим под леопарда, шипы и заклёпки, инкрустация камнями и стразами. В общем, излишества в этом вопросе быть не может, потому что неброская одежда нивелирует риск показаться too much. 

 

 

Простота – простотой, но порой бывают ситуации, когда нужно выглядеть более формально. Запомните: при надобности даже самый простой удобный look можно сделать более нарядным, заменив кеды на каблуки, а объёмную сумку – на клатч. Все остальные вещи в образе оставляем как есть.

 

 

Вы, наверное, заметили, что в большинстве примеров из данной статьи фигурируют джинсы. Почему именно они? Да потому что именно этот предмет гардероба уже довольно длительное время ассоциируется с простой и комфортной одеждой в стиле кэжуал. Поэтому инвестируйте в хорошие качественные джинсы. Их должно быть несколько пар. У меня самые востребованные модели на сегодняшний день – это скинни и бойфренды. Они легко вписываются в любой образ.

 

 

 Альтернативой джинсам могут стать брюки-чиносы. 

 

 

А как же платья и юбки? - спросите вы. Дело в том, что платье или юбка – это, прежде всего, отсыл к женственности. Они меньше всего ассоциируются с удобством. Тем не менее, есть варианты, которые вписываются в схему удобство + простота.

 

Это, в первую очередь, трикотажное платье (т.к. трикотаж – сам по себе простой, не формальный, не официозный материал). Оно может быть любой длины – от миди до макси. Такое платье сочетается с удобной обувью на плоском ходу.

 

 

 То же самое относительно трикотажных юбок – они прекрасно вписываются в кэжуал стиль.

 

 

 Во-вторых, это всевозможные платья-рубашки, которые удобны и не сковывают движений. Их тоже можно носить с обувью на плоском ходу.

 

 

Сюда можно было бы ещё добавить джинсовую юбку, но её следует носить только летом, только с голыми ногами. Ни в коем случае не надевайте под джинсовую юбку колготки/леггинсы – это выглядит старомодно.

 

 

 Повышаем градус нарядности – добавляем в кэжуал образ юбку-миди с мягкими складками.

 

 

Едем дальше – задействуем юбку-плиссе. Плюсы всех вышеперечисленных юбок в том, что их легко можно вписать в образы как с плоским ходом,  так и на каблуках.

 

 

 Но самым удобным в категории юбок/платьев будет свободное укороченное платье лаконичного кроя, без лишнего декора. 

 

 

В холодное время года это может быть платье-свитер

 

 

Ещё одна инвестиция в гардероб (особенно важная для тех, у кого возрастная отметка за 30) – это удлинённый жакет или жилет. Эти вещи волшебным образом облагораживают любой, даже самый простой образ.

 

 

Теперь самое время сказать об обуви. Как вы уже успели понять, в стиле кэжуал приоритет отдаётся обуви на плоском ходу. Кеды, кроссовки, лоферы, слипоны, мокасины и т.п. – выбор весьма велик. Главное, обувь должна быть удобной.

 

Но, опять же, бывают ситуации, когда нужно повысить общий градус нарядности. Самый простой выход – заменить плоский ход на шпильки. Если же вы по каким-то причинам не носите шпильки, обратите внимание на балетки с острым носом, в идеале – лаковые

 

 

 Ну, или цвета металлик. Т.е. хороши все варианты, имеющие глянцевую поверхность.

 

 

Если поискать, можно найти ещё что-нибудь такое. Смотрится менее официально, чем предыдущие варианты, но не менее нарядно.

 

 

Теперь – о сумках. Хорошим приобретением будет сумка-шоппер. Удобная, вместительная, с лаконичным дизайном – она впишется в большинство ваших образов в стиле кэжуал.

 

 

Что касается универсальной цветовой гаммы сумок, то на передний план выходят не чёрные, как вы могли подумать, а серые, коричневые, рыжие, болотные, тауп, беж, графитовые сумки.

 

 

Более неформальный вариант – рюкзак. В пользу рюкзака говорят свободные руки (удобно же, как ни крути), вместительность и его способность делать образ более современным. 

 

 

Ну, и без клатча не обойтись. Как уже говорилось ранее, любой образ в стиле кэжуал можно сделать более нарядным, сменив кеды на шпильки, а объёмную сумку на клатч

 

 

Без аксессуаров даже образы в таком простом стиле как кэжуал не кажутся цельными. Итак, какие же аксессуары предпочесть? В первую очередь, шарфы. Именно во множественном числе, разных размеров, фактур и расцветок. Шарф в стиле кэжуал – это грамотный акцент.

 

 

Во-вторых, головные уборы – шапки, шляпы, кепки.

 

 

В-третьих, крупногабаритные часы, лаконичные, в мужском стиле. 

 

 

Это, конечно, не полный перечень предметов простого и стильного гардероба, но, во всяком случае, азы, зная которые, можно понять, в каком направлении двигаться, если вам близок кэжуал.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
12 отзывов о «Красота – в простоте. Кэжуал»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Мода и стиль +9 баллов 0 отзывов
    Ищем вдохновение на улицах Парижа, Нью-Йорка, Милана и Лондона. В этой публикации семь модных трендов, которые выбирают модные редакторы, блогеры, стилисты и другие творческие личности мира моды.
    Уличная мода +35 баллов 0 отзывов
    Уличная мода наступившей осени: образы с пальто, ботфортами и уютными свитерами.
    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Знаменитости +27 баллов 0 отзывов
    Белла Хадид, Сиара, Деми Ловато и другие знаменитости на открытии флагманского магазина Bvlgari в Нью-Йорке.
    Мода и стиль +33 балла 0 отзывов
    В этой статье вы увидите множество примеров того, как демократичные марки транслируют своё видение культовых вещей мировых брендов.