Мастер класс: раскрашиваем юбку

Поделиться
Класснуть

Эта юбка была белой и я вдохновленная коллекцией дизайнерского дома Валентино, решила раскрасить эту белую юбку. 

 

 

 

Для этого проекта вам понадобится:

Белая юбка

Краски черная и белая (на всякий случай белая): если ваша юбка сшита из полиэстера тогда смело используйте жидкие акриловые краски; если она сшита из натуральной ткани ,тогда вам надо купить специальную краску для ткани.

Кисточка, карандаш;

черный или какого-то темного цвета фломастер.

Линейка

Пластиковый стаканчик или другая небольшая емкость;

Плотный картон, желательно на длину и ширину юбки.

 

Сначала вы должны померить ширину и длину вашей юбки, для того чтобы сделать расчет сколько квадратов надо будет начертить и какого размера будет каждый квадратик.

Затем отступив снизу некоторое расстояние для нижних полосок, они должны быть той же ширины что и ваши квадраты, начинайте карандашом рисовать полоски, а после приступите к квадратикам, постепенно продвигаясь вверх и рисуя центральную часть тоже из квадратов. Затем расчертитие карандашом полоски по бокам.

Следующий этап раскрашивание - самый важный!

Сперва положите плотный картон под юбку - он должен быть между юбкой, чтобы краска не прошла на заднюю часть юбки.

Как это все закрасить черной краской? Сначала обведите фломастером очень аккуратно по контуру каждый квадратик и полоски, кисточкой не получится, вы будете выскакивать за край квадратиков. Вам надо маленький пластиковый стаканчик или небольшую емкость заполнить краской и немного макая стержень фломастера в черную краску - обвести квадраты и полоски по контуру. Когда все подсохнет небольшой кистью начните раскрашивать содержимое квадратов и полосок.

 

 

 

Дайте этому всему подсохнуть не вынимая картон под юбкой на пару часов, а потом убрав картон повесьте юбку на плечики или прищепки для полного 100%-го высыхания на сутки.

 

Когда все высохнет....

1. Если вы использовали акриловую краску (для искусственных тканей) вам надо бросить юбку в сушильную машину или прогладить под тряпочку очень горячим утюгом, чтобы краска закрепилась.

2. Если же вы красили красками для ткани, обязательно прочтите инструкцию по применению.

Белая краска вам понадобится только в том случае, если вам надо замазать какие-то погрешности, если вы случайно в процессе вышли за границы черного квадрата и попали на белый или белую полоску.

 

Спасибо за внимание!

 

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
6 отзывов о «Мастер класс: раскрашиваем юбку»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +7 баллов 1 отзыв
    Гламурный стиль жизни и свободный дух цыган соединился в интересном стиле gypset. Его поклонница Рэйчел Барнс Горовиц из Калифорнии. Девушка работает моделью, модным блогером, колесит по всему свет...
    Знаменитости +14 баллов 0 отзывов
    Алессандра Амбросио, Эльза Хоск, Джордан Данн и другие знаменитости на благотворительном вечере amfAR в Милане.
    Знаменитости +35 баллов 1 отзыв
    Фотосессии с участием Джулианны Мур, Умы Турман, Алисии Викандер и других знаменитостей для модных изданий.
    Уличная мода +30 баллов 0 отзывов
    Пока все популярные байеры, редакторы модного глянца, признанные it-girls и прочие фешиониста дружно собирают чемоданы и отправляются в солнечный Милан, streetstyle-фотографы продолжают выкладывать...
    Знаменитости +28 баллов 0 отзывов
    Карли Клосс, Алессандра Амбросио, Джордан Данн и другие знаменитости на вечеринке Swarovski Crystal Wonderland в Милане.