Мастер класс: раскрашиваем юбку

Поделиться
Класснуть

Эта юбка была белой и я вдохновленная коллекцией дизайнерского дома Валентино, решила раскрасить эту белую юбку. 

 

 

 

Для этого проекта вам понадобится:

Белая юбка

Краски черная и белая (на всякий случай белая): если ваша юбка сшита из полиэстера тогда смело используйте жидкие акриловые краски; если она сшита из натуральной ткани ,тогда вам надо купить специальную краску для ткани.

Кисточка, карандаш;

черный или какого-то темного цвета фломастер.

Линейка

Пластиковый стаканчик или другая небольшая емкость;

Плотный картон, желательно на длину и ширину юбки.

 

Сначала вы должны померить ширину и длину вашей юбки, для того чтобы сделать расчет сколько квадратов надо будет начертить и какого размера будет каждый квадратик.

Затем отступив снизу некоторое расстояние для нижних полосок, они должны быть той же ширины что и ваши квадраты, начинайте карандашом рисовать полоски, а после приступите к квадратикам, постепенно продвигаясь вверх и рисуя центральную часть тоже из квадратов. Затем расчертитие карандашом полоски по бокам.

Следующий этап раскрашивание - самый важный!

Сперва положите плотный картон под юбку - он должен быть между юбкой, чтобы краска не прошла на заднюю часть юбки.

Как это все закрасить черной краской? Сначала обведите фломастером очень аккуратно по контуру каждый квадратик и полоски, кисточкой не получится, вы будете выскакивать за край квадратиков. Вам надо маленький пластиковый стаканчик или небольшую емкость заполнить краской и немного макая стержень фломастера в черную краску - обвести квадраты и полоски по контуру. Когда все подсохнет небольшой кистью начните раскрашивать содержимое квадратов и полосок.

 

 

 

Дайте этому всему подсохнуть не вынимая картон под юбкой на пару часов, а потом убрав картон повесьте юбку на плечики или прищепки для полного 100%-го высыхания на сутки.

 

Когда все высохнет....

1. Если вы использовали акриловую краску (для искусственных тканей) вам надо бросить юбку в сушильную машину или прогладить под тряпочку очень горячим утюгом, чтобы краска закрепилась.

2. Если же вы красили красками для ткани, обязательно прочтите инструкцию по применению.

Белая краска вам понадобится только в том случае, если вам надо замазать какие-то погрешности, если вы случайно в процессе вышли за границы черного квадрата и попали на белый или белую полоску.

 

Спасибо за внимание!

 

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
6 отзывов о «Мастер класс: раскрашиваем юбку»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +33 балла 2 отзыва
    Диана Крюгер, Ума Турман, Джессика Честейн и другие знаменитости на церемонии закрытия Каннского кинофестиваля 2017.
    Уличная мода +33 балла 2 отзыва
    В сегодняшнем обзоре уличной моды разных стран много как совсем простых, повседневных образов, так и ярких летних луков для любителей оригинальных вещей в гардеробе. Лето не за горами, так что смот...
    Макияж +27 баллов 2 отзыва
    Стрелки и яркая помада - на Каннском кинофестивале звёзды продемонстрировали самые главные тренды вечернего макияжа 2017. Давайте полюбуемся на красивый макияж, созданный знаменитыми визажистами, ...
    Уличная мода +31 балл 1 отзыв
    Простые образы в стиле минимализм нужно еще уметь составлять. А Нада Аделль в этом специалист. Модница - популярная модель, которая считается официальным представителем британского дома одежды luxu...
    Макияж +34 балла 0 отзывов
    Косметический бренд L'Oreal Paris представляют самые красивые женщины мира. Посланницы красоты L'Oreal Paris традиционно принимают участие в Каннском кинофестивале, а над их вечерним макияжем работ...