Известные дизайнеры в роли художников по костюмам для фильмов (часть 2)

Поделиться
Класснуть

Продолжаем раскрывать имена известных дизайнеров, которые работали над костюмами для фильмов. В прошлой статье мы узнали благодаря какому дизайнеру фильм "Сабрина" удостоился заветной статуэтки Оскар в номинации "Лучшая работа художника по костюмам", а также имя дизайнера, создавшего образ сексуальной космической воительницы Барбареллы и многое другое.

 

В этой публикации нам предстоит узнать над какими фильмами работал гениальный кутюрье Кристиан Диор. Какой дизайнер создал коллекцию туфелек для фильма "Мария-Антуанетта". И почему Жан-Поль Готье гордится своими костюмами для фильма "Пятый элемент".  

 

Кристиан Диор и "Маленькая хижина", 1957

Французский дизайнер Диор не раз работал над созданием костюмов для фильмов. Он шил великолепные наряды для Марлен Дитрих. Проделал колоссальную работу в кинокартинах "Парижский вальс" и "Страх сцены". Буквально за пару месяцев до смерти Кристиан Диор создает образы для героини Авы Гарднер в фильме "Маленькая хижина". Почерк великого кутюрье в киноленте вполне узнаваем, хотя в некоторых сценах Гарднер появляется в весьма откровенных нарядах, что вызвало немало споров среди кинокритиков.

 

Ральф Лорен и "Энни Холл", 1977 

Известный фильм "Энни Холл" в 1989 году был номинирован пять раз на церемонии "Оскар" и в четырех случаях одержал победу. Образ героини на тот момент стал таким запоминающимся и оригинальным, что в итоге привел к большому конфликту между художником по костюмам Рут Морли и дизайнером Ральфом Лореном. В действительности Лорен предоставил для съемок лишь смокинг и несколько рубашек, а также широкий галстук. Тем не менее, все лавры по созданию стиля Энни Холл достались именно ему. В последующих коллекциях дизайнера можно увидеть образы, которые очень сильно напоминают героиню известного фильма Вуди Алена. 

 

Джорджио Армани и "Американский жигало", 1979

Знаменитые дизайнеры трудились не только над женскими образами. В 1979 году на экраны вышел фильм "Американский жиголо", в котором внимание привлекал не только красавец Ричард Гир, но и стильные образы его героя. Джорджио Армани привнес итальянский шик в образы главного персонажа, и стал законодателем мужской моды на ближайшее десятилетие. В дальнейшем Армани принял участие в создании костюмов для фильмов "Ускользающая красота", "Неприкосаемые" и "Элизиум". 

 

Жан-Поль Готье и "Пятый элемент", 1997

Прежде чем Готье приступил к созданию костюмов для фильма "Пятый элемент", он уже был задействован в качестве художника по костюмам в кинокартинах "Повар, вор, его жена и её любовник" и "Город потерянных детей". Но именно образы для "Пятого элемента" стали самыми запоминающимися и непревзойденными. Жан-Поль Готье создал наряды не только для главных героев, но и для эпизодических ролей. Так, например, в фильме можно увидеть форму стюардесс и сотрудников Макдональдса в будущем глазами Готье.

 

Маноло Бланик и "Мария-Антуанетта", 2005

Главным художником по костюмам в фильме "Мария-Антуанетта" является Милена Канонеро. Стоит отметить, что фильм победил на церемонии "Оскар" в номинации "Лучшие костюмы". Тем не менее, далеко не все знают, что коллекцию туфелек для фильма создал Маноло Бланик. Очаровательные туфельки идеально отразили дух и роскошь той эпохи.

 

Продолжение читайте в третьей части статьи.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
8 отзывов о «Известные дизайнеры в роли художников по костюмам для фильмов (часть 2)»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +12 баллов 0 отзывов
    Yalda Golsharifi – современный тип женщины, которая удачно совмещает семейную жизнь, карьеру и личное хобби. В прошлом модный редактор, кинорежиссер, ныне – бизнес-леди, влиятельная фэшиониста, а т...
    Знаменитости +21 балл 0 отзывов
    Фотосессии с участием Сандры Баллок, Лили Джеймс, Эмилии Кларк и других знаменитостей для модных изданий.
    Уличная мода +36 баллов 1 отзыв
    Интересный стиль, приправленный позитивными постами, вызывает интерес. А если еще внутри контента есть и дельные советы профессионального стилиста, значит вы попали к москвичке Виктории Соловьевой.
    Модные прически +35 баллов 2 отзыва
    Тонкий шарф или платок – идеальный аксессуар для лета: он не только внесёт изюминку в ваш образ, но и защитит от жаркого летнего солнца. Шарф можно обвязать вокруг головы в стиле хиппи, можно сдела...
    Уличная мода +37 баллов 0 отзывов
    История успеха китаянки Hallie Swanson из США, которая доказала, что даже простая и обычная женщина может стать международной иконой стиля.