Модная невеста 2016

Поделиться
Класснуть

Мы привыкли представлять невесту в традиционном свадебном образе: белое платье, длинная фата, аккуратная причёска, классический нежный макияж.

 

Но мода не стоит на месте, и в свадебных тенденциях 2016 года можно наблюдать совершенно новые, необычные детали, несвойственные привычному образ невесты, но, тем не менее, многие из них советую взять на заметку тем невестам, которые идут в ногу со временем, не боятся выделяться, любят креатив и оригинальность во всём, включая свадебные тренды.

 

1. В наш век современных технологий, селфи (фотографирование самого себя) стало неотъемлемой частью жизни молодых людей. И не только молодых – да что там говорить, сам  Папа Римский Франциск выкладывает в интернет фотографии селфи, на которых он запечатлён с гостями, которые наносят визит в Ватикан. В популярной сети Инстаграм всё чаще появляются фотографии-селфи, сделанные невестой. Обычно такие фото делаются с помощью смартфона. Особо продвинутые используют для этого монопод («селфи-палка», одна из разновидностей штатива). 

 

 

 

Знаменитый свадебный кутюрье из Ливана Reem Acra в своей коллекции осень-зима 2016 предложила даже в качестве аксессуара для невесты монопод для селфи, декорированный белыми цветами и кристаллами Сваровски.

 

 

 

2. На этом же показе Reem Acra Bridal Fall 2016 можно увидеть ещё один оригинальный аксессуар – наушники вместо фаты. 

 

 

 

Впрочем, идея не нова – подобные наушники, декорированные жемчугом и камнями Сваровски, уже были на показе Dolce & Gabbana осень-зима 2015-2016.

 

 

 

3. На смену традиционным диадемам пришли, пользующиеся огромной популярностью, свадебные венки из цветов в стиле Фриды Кало.

 

 

 

Известный американский дизайнер индийского происхождения Naeem Khan в своей свадебной коллекции осень-зима 2016 также вдохновлялся мексиканской культурой и творчеством Фриды Кало. Эта идея нашла отражение в крупных массивных серьгах с кисточками и объёмных цветочных венках.

 

 

 

4. Кстати, о серьгах. Массивные серьги и кафы встречались на свадебных показах многих дизайнеров. Такого рода украшения призваны привлекать внимание, становясь ярким акцентом в образе.

 

 

 

Американский бренд Marchesa известен не только своими свадебными нарядами, но и уникальной авторской коллекцией свадебных украшений. Их коллекция осень-зима 2016 служит тому подтверждением.

 

 

 

В весенне-летней свадебной коллекции Naeem Khan массивные серьги наряду с креативными венками  также стали своеобразным арт-объектом.

 

 

 

5. А в осенне-зимней коллекции Naeem Khan чётко прослеживается ещё один тренд – косы и хвосты в качестве свадебной причёски. 

 

 

Подобные незамысловатые причёски пришли на смену вычурным, элегантным («волосок к волоску») укладкам.

 

 

 

7. Вместо популярных ранее объёмных пучков из волос стали более востребованы небольшие тугие пучки. Такая причёска ещё называется «пучок балерины». Балерины собирают волосы в тугой пучок, чтобы они не мешали им во время танца. Для невесты, которая предпочитает не отвлекаться на причёску во время свадебной церемонии, пучок балерины – оптимальный вариант.

 

 

 

На показах свадебных коллекций 2016 года пучок балерины можно было увидеть в классическом варианте у  Monique Lhuillier.

 

 

 

Итальянский дизайнер Ines Di Santo предложила вариант причёски пучок балерины в соседстве с оригинальными украшениями для волос – бабочками. 

 

 

 

Ещё более оригинальным путём пошёл набирающий популярность молодой дизайнер из Израиля Alon Livne, демонстрирующий в своей осенне-зимней свадебной коллекции 2016 украшение для волос, которое прикрепляется сверху на пучок. Не правда ли, оригинальная замена диадемам и венкам?

 

 

 

6. В свадебном макияже самый главный тренд – это ягодные губы. Ягодный оттенок помады выглядят не так обязывающе, как классический красный, но при этом не менее яркий и самодостаточный. 

 

Такой макияж присутствовал на моделях во время показа свадебной коллекции весна-лето 2016 американского дизайнера Badgley Mischka.

 

 

 

Также ягодные губы можно было увидеть на показе Claire Pettibone осень-зима 2016.

 

 

 

В макияже невесты ягодные губы – это яркий акцент, они выглядят абсолютно самодостаточно и не требуют активного макияжа глаз.

 

 

 

7. Ещё одним модным трендом 2016 года стала роспись тела хной. Это выглядит так красиво и необычно, что, несомненно, многие невесты возьмут данную идею на вооружение. Особенно легко, невесомо, ажурно смотрятся такие рисунки в белом цвете.

 

 

 

8. На волне увлечения модными дизайнерами Азией и Востоком не мог остаться незамеченным такой свадебный аксессуар как тика. Тика – это традиционное украшение на голову в виде подвески. Основная часть тики – цепочка – проходит по пробору в волосах, а кулон свисает на лоб.

 

Заменив традиционную диадему изысканной тикой, вы продемонстрируете окружающим не только свой безупречный вкус, но и готовность идти в ногу с современными тенденциями свадебной моды.

 

 

 

9. Свадебные тренды 2016 года даже обувь невесты позиционируют как украшение. Если в предыдущих свадебных сезонах главный упор делался на цветные туфли (розовые, зелёные, синие и т.п.), то в этом году дизайнеры вернулись к классическим белым туфлям, не забыв, однако, добавить оригинальную современную деталь – серебряный/золотой декор, вышивку бисером, инкрустацию камнями. Туфли невесты должны стать дополнительным украшением её образа.

 

 

 

10. Перейдём непосредственно к свадебному наряду. Итак, представляю вам новый тренд – body veil, дословно – фата для тела. Это накидка на плечи, которая заменяет традиционную фату, а выглядит при этом более интересно. Несмотря на то, что этот тренд появился сравнительно недавно, свадебные дизайнеры стали повсеместно использовать его, демонстрируя body veil в своих новых коллекциях, начиная с прошлого года. А в 2016 году накидка body veil достигла пика своей популярности.

 

Коллекция Berta Fall 2016

 

Коллекция Pronovias 2016

 

Коллекция Claire Pettibone осень-зима 2016

 

Коллекция Alon Livne 2016

 

Коллекция Elihav Sasson 2016

 

Коллекция Lusan Mandongus 2016

 

 

11. Более традиционный вариант – накидка-кейп. Кейп уже давно перекочевал из обычной жизни в свадебную моду. Этот вариант для прогрессивных невест, которые предпочитают современную оригинальную трактовку свадебного образа.

 

Коллекция Ashi studio 2016

 

Коллекция Paolo Sebastian 2016

 

 Коллекция Tony Ward 2016

 

Коллекция Ralph and Russo 2016

 

Коллекция Pronovias 2016

 

Коллекция Saiid Kobeisy 2016

 

 

12. В фаворитах среди оттенков модных свадебных платьев оказался Icy blue (ледяной голубой), который пришёл на смену приевшемуся айвори. Этот освежающий оттенок голубого поможет вам создать незабываемый образ и произвести впечатление на окружающих.

 

 

 

13. Среди материалов свадебного наряда получили широкое распространение парча и жаккард. Это плотные ткани, которые хорошо держат форму. Кроме того, их необычная фактура способна придать образу глубину.

 

Коллекция Alex Perry 2016

 

Коллекция Rosa Clara 2016

 

Коллекция Azzi & Osta 2016

 

Коллекция Elizabeth Fillmore 2016

 

Коллекция Oleg Cassini 2016

 

 

14. Спорт-шик добрался и до свадебной моды. Вашему вниманию ещё один интересный тренд – спортивная невеста. В этом случае свадебную накидку заменяет кружевной или шёлковый бомбер/толстовка, а вместо туфель на шпильке выбирайте удобную обувь на плоском ходу (кроссовки, кеды, слипоны и т.п.).

 

 

Коллекция Houghton 2016 

 

Коллекция Ivy & Aster 2016

 

 

15. И, наконец, последний тренд в подборке – свитер для невесты. Это идеальный вариант для холодного времени года, особенно в том случае, когда свадебное торжество проходит в помещении (кардиган и меховая накидка в этом варианте могут выглядеть слишком громоздко). К тому же, невеста сможет носить свитер и в повседневной жизни, после свадьбы.

 

 

Коллекция Jenny Yoo Bridal 2016

 

Коллекция Anna Kara 2016

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
4 отзыва о «Модная невеста 2016»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +2 балла 0 отзывов
    На самом деле речь пойдет о команде Constantly K («Константа К») – трех людях во главе с Karin Teigl, которые поддерживают одноименный ресурс на коммерческой основе. Карин не просто показывает личн...
    Мода и стиль +24 балла 0 отзывов
    Пять героинь - пять разных и неповторимых стилей, созданных художником по костюмам Аликс Фредберг. В этой публикации все подробности создания образов главных героинь сериала "Большая маленькая ложь...
    Уличная мода +33 балла 1 отзыв
    Неделя моды в Милане подходит к своему логическому завершению, оставляя за собой море эмоций и еще больше вдохновляющих модных луков. Весна-лето 2018 на подиумах и теплая бархатная осень на улицах ...
    Знаменитости +30 баллов 0 отзывов
    Дакота Джонсон, Жизель Бундхен, Зои Салдана и другие знаменитости на церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017 в Милане.
    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.